Опубликовано 13 Октябрь, 2014 - 11:57

Вы любите домашние блюда, но у вас нет времени, чтобы закупать продукты и продумывать рецепты? Тогда сервис «Вкус На Дом» определенно вам понравится.

«Вкус на дом» - не просто доставка блюд на дом. Это новый петербургский сервис, занимающийся доставкой продуктов на неделю, из которых вы можете приготовить блюда по специально разработанным рецептам.

Многие подумают, а для чего вообще такой сервис, если можно самому закупить продуктов и приготовить по рецептам из книги или из интернета? Однако, не всё так просто, как может показаться.

Да, если вы – опытная хозяйка и у вас есть энтузиазм, чтобы каждый день выискивать новые рецепты и проводить часы в супермаркете в поиске всех необходимых ингредиентов, то вы вполне обойдетесь без такой службы. Но даже если и так, то вы всё равно не возьмете в супермаркете треть стебля лука-порея, 100 грамм муки, 50 грамм тертого сыра или две веточки тимьяна. Преимущество службы в том, что она разрабатывает меню на неделю, в котором все блюда разнообразны: не повторяется ни гарнир, ни основное блюдо. Но самое главное, что она предоставляет абсолютно все ингредиенты в подготовленном виде: очищенные овощи, строго отмеренное количество специй, порционное масло. Вы можете быть уверены, что не останется ничего лишнего и не придется выкидывать испорченные продукты, и при этом всего хватит. Не придется и каждый вечер ломать голову, чего бы эдакого приготовить.

Каждую неделю повар придумывает новое меню. Например, на следующую неделю предлагаются блюда:

До вторника можно совершить предзаказ на следующую неделю, что выйдет дешевле, чем обычный заказ. Можно заказать меню на 2, 3 или 4 человека. Цены меняются, растут, но для постоянных клиентов они неизменны. На сегодняшний день цены для новых клиентов такие:

Я считаю, что цены достаточно приемлемые, если покупать все то же самое в супермаркете, то выйдет ненамного дешевле.

Скажу честно: я не умею и не особо люблю готовить, но, разумеется признаю, что домашняя еда – лучшая. И, конечно же, близким нравится, когда для них готовят что-то особенное.

Приготовив 5 ужинов по рецептам Вкуса На Дом, я узнала несколько кулинарных секретов, без которых, как выяснилось, у меня и не получалось вкусных блюд до этого. Да черт возьми, я научилась нормально готовить мясо и рыбу!

Продукты доставили в двух пакетах: в маленьком – заморозка, в большом – всё остальное.

Заморозка в стильных свёртках:

Милые пакеты «по дням». Их я хранила в холодильнике.

И отдельный пакетик "на всякий случай" с солью, перцем, маслами и полиэтиленовыми перчатками.

Всё упаковано очень тщательно: в пакетики, а некоторые продукты в вакуумные пакеты.

Все рецепты расписаны очень тщательно, никаких незнакомых непрофессионалам терминов, в конце обычно заботливые советы о том, что, например, надо достать заморозку с вечера.

В понедельник у нас была индейка в соусе терияки с тыквой.

Впервые я поняла, что тыква, оказывается, может быть вкусной, а индейка получилась гораздо вкуснее, чем та, которую я обычно готовила. Единственное, что готовка заняла намного больше времени, чем было предусмотрено инструкцией, тыква никак не хотела пропекаться.

Во вторник мы ели запечённую радужную форель с теплым картофельным салатом. Всё индивидуально, но мне показалось, что слишком много специй. Если и буду повторять такое блюдо самостоятельно, то положу специй поменьше) В целом отличное блюдо, очень вкусная рыба и рассыпчатая картошка.

В среду я приготовила ризотто с белыми грибами. Самый быстрый рецепт – занял даже меньше времени, чем в инструкции (около 20 минут), и в итоге вышло ну очень вкусно. Самому такое блюдо быстро не приготовить – для этого нужен грибной бульон, который был уже в готовом виде.

В четверг мы наслаждались сливочным супом из двух видов рыбы. Рецепт на отлично, на вкус как суп в хорошем финском ресторане, по времени готовка заняла 25 минут. Этот рецепт точно возьму себе на заметку и буду готовить еще.

Пятница – эскалоп в сырном кляре с гречей. Мясо никак не хотело пропекаться, вместо 25 минут на это ушло около часа, но в итоге блюдо получилось отменное, особенно понравилась хрустящая гречка.

Впечатления к концу недели.

У нас было чувство, что мы каждый день обедаем в ресторане, но при этом было вдвойне приятно, что всё приготовлено собственноручно. Времени на приготовление тратилось намного меньше, чем обычно, не осталось никаких испорченных продуктов, холодильник не захламлен. Наш вывод: сервис отличный. Цены могут сравниться с вашими обычными недельными расходами, продукты очень качественные, меню интересное и разнообразное. Заказывайте, готовьте и наслаждайтесь вкусными ужинами!

P.S. Если понравились какие-нибудь блюда из моего заказа, обращайтесь в ЛС, поделюсь рецептом.

Спасибо за внимание!

edelweissрекомендует
13.10.2014
Добавлю в закладки на будущее!
Думаю, этот сервис поможет некоторым парам сохранить брак...только надо держать сервис в секрете от мужа )
Жалко, что только Спб 😢
Еще мне сайт понравился и тезисы

1,3млрд тонн (!) еды ежегодно в мире выбрасывается на помойку
27% всех продуктов, которые мы покупаем в магазинах, через какое-то время окажется на свалке
50% от выброшенных продуктов приходится на товары с истекшим сроком годности
20% всех утилизируемых отходов составляют овощи и фрукты
13.10.2014
Ух как все стильненько упаковано.Сервис-высший класс 😉
Но я любитель готовить и вроде как хорошо получается, но этот сайт возьму на заметку, как выйду из декрета. А вдруг времени не будет хватать на готовку мои двум мужчинам 😊
13.10.2014
Как здорово! Надо будет как-нибудь обязательно попробовать... а то готовить совсем не умею 😞 Даже не знала, то такое бывает... Правда, дороговато...
даже такое бывает! здорово! в нашей глуши такого сервиса точно нет =(
13.10.2014
Я первый раз вижу такой сервис! Мне кажется, идея гениальна!
Такие шикарные блюда с полным набором продуктов - это вдвойне интересно и удобно!
13.10.2014
не в первый раз встречаю подобный сервис, надо бы все таки попробовать.
14.10.2014
Риззото с грибами особенно аппетитно...Необычный сервис)
18.11.2014
Время 6 часов вечера, подавилась слюнями, пойду на кухню...
Отзыв очень аппетитный, спасибочки) Ждем когда до нашего захолустья сервис дойдет
14.12.2015
Какой хороший сервис! Возьму на заметку, не знала о нем! 😊
2 аватар
25.06.2017
Не рыба получилась а хладный измученный труп 😬
Ох, первый раз вижу еду, которую вообше не хочется попробовать