Я люблю фасоль с крупными бобами, и не все производители кладут реально крупные бобы в свою продукцию. Чем мне нравится конкретно фасоль от Green Ray – размер бобов в ней соответствует описанию "Крупная" на банке. Это я покажу на фото чуть ниже.
Банка фасоли Green Ray Красная крупная
Раньше данная фасоль имела немного другой дизайн и называлась "Фасоль красная отборных сортов", в 2023 году она выглядит именно так, как на фото.
Банка фасоли Green Ray Красная крупная
Стоимость такой банки на момент написания отзыва (начало 2023) составляет 110 рублей, доступна в сети магазинов Ашан.
Банка содержит удобную ключ-крышку, с помощью которой можно её открыть без использования ножа или другого приспособления – просто пальцем.
Банка фасоли Green Ray, ключ для открытия
Посмотрим, что внутри:
Банка фасоли Green Ray открытая с фасолью внутри
Думаю, на фото уже различим достаточно крупный размер бобов. Посмотрите на этот гигантский боб крупным планом:
Действительно огромный боб, не так ли?
Данную фасоль можно хранить целых 3 года, и я рекомендую это делать в холодильнике, поскольку рекомендуемая температура от 0 до 25 градусов – иногда дома бывает выше 25 (например, около батарей зимой или летом в жару).
Состав без лишних примесей
Конкретно данные консервы, кроме размера бобов, мне нравятся тем, что в составе ничего лишнего: фасоль, вода, сахар и соль. Нет томатной пасты, нет уксуса, что даёт большую свободу для кулинарного творчества. Нет консервантов.
Вкус и качество
Данная фасоль обладает традиционным вкусом красной фасоли, при этом абсолютно все бобы в банке целостны, не разваливаются, держат форму. Я беру эту фасоль уже довольно долго, и обычно на всю банку фасоли мне попадалось максимум 3-5 слегка повреждённых бобов. Сами по себе бобы не твёрдые, умеренно мягкие. Особенно подчеркну мягкость бобов в Green Ray, поскольку когда я беру какую-то другую фасоль и там бобы твёрды – это невкусно; твёрдая консистенция убивает вкус, не чувствуется мякоть.
Чем полезно
Прежде всего, фасоль является натуральным источником белка, который нужен всем людям, а в особенности – спортсменам, набирающим мышечную массу. Также фасоль утоляет чувство голода, что будет полезно при похудении, полезна для здоровья сердечно-сосудистой системы. Ещё говорят, что фасоль содержит большое количество клетчатки, что полезно для кишечника – она выводит из него необходимые токсины.
Несмотря на то, что сами по себе бобы обладают долей токсичности, любые консервы с фасолью абсолютно безопасны, поскольку проходят необходимую обработку в целях консервации.
В общем и целом, данную фасоль можно есть прямо из банки, можно добавить её в любой салат, но я предложу вам вариант чуть получше в детальном рецепте ниже.
Фасоль Green Ray красная жареная в томатном соусе, пошаговый рецепт
Понадобится:
1 банка фасоли красной Green Ray
1 луковица классического жёлтого лука
1 ложка томатной пасты
Немного подсолнечного масла
Нож, деревянная мешалка, доска для разделки
Шаг 1
Первым делом необходимо вылить весь рассол из банки. Для этого можно просто подержать крышку и начать выливать.
Сам по себе рассол нормальный, но он просто не понадобится в случае жарке и лишь удвоит время готовности, поэтому выливаем.
Шаг 2
Берём обычный лук среднего размера и начинаем резать. Я предпочитаю крупную нарезку.
Затем необходимо взять этот лук и положить в сковороду, добавить немного подсолнечного масла, перемешать.
Если у вас есть сковорода, в которой лук не сгорит без масла, то масло можно не лить. Обязательно использовать деревянную мешалку, это избавит вкус блюда от лишних примесей метала. Шаг 3
Данный шаг довольно прост: нужно взять 1 чайную ложку томатной пасты и добавить к луку, затем перемешать всё это ещё раз.
Шаг 4
Ещё проще: нужно добавить ко всему этому нашу фасоль и очередной раз перемешать. На этом же шаге можно немного подсолить по вкусу.
Лично я не солю, так как избыток соли вреден для организма, и конкретно это блюдо, на мой вкус, не нуждается в дополнительном подсаливании. Если вы помните, то чуть выше я писал, что в составе данных фасольных консерв уже есть немного соли.
Шаг 5
Ставим это всё на средний огонь и приступаем к жарке, периодически помешивая деревянной мешалкой. Сначала всё это примет следующий вид:
Задача – сделать так, чтобы оставшийся рассол выкипел, а лук – поджарился. Жидкость, которую вы видите на фото выше, является остатками рассола, в котором была фасоль в банке. Для того, чтобы её было меньше, мы вылили всё лишнее на шаге 1. Продолжаем жарить, как только жидкости начнёт становиться меньше, огонь необходимо убавить со среднего до маленького.
Готовность средней степени
Рассола становится всё меньше...
Готово
Готово! Теперь блюдо можно есть.
Шаг 6
Немаловажный шаг: блюдо необходимо оформить. Если вы начнёте есть этот шедевр прямо из сковородки, как многие делают, это испортит вкус и ваши впечатления. Также я не рекомендую есть блюдо холодным или подогревать второй раз – его надо есть полностью, сразу же после готовки. Так вот, оформить предлагаю примерно следующим образом:
Можно также добавить любые красивые лепестки трав. Например, укропа. Очень хорошо сочетается с кусочками классического белого батона, но при одном условии – батон должен быть свежий и мягкий. Рекомендую есть с помощью вилки, которой удобно накалывать один или несколько бобов сразу.
Вывод
Я не вижу минусов в фасоли данного производителя. В составе – ничего лишнего. Заявленный на банке крупный размер соответствует действительности. Бобы не жёсткие, вкусные, не теряют форму. Рассол, в котором хранится фасоль, обладает нейтральным запахом и вкусом, не противный. Однозначно 5 баллов и рекомендую.