Доброе утро всем!
Продолжаю свои эксперименты с тканевыми масками, надеясь на чудо омоложение и оздоровление кожи лица. Эта маска мне попалась на глаза при очередном походе в магазин. Использовала такую уже несколько раз.
Где купить: я купила в одном из в сети магазинов "Парфюм лидер".
Цена маски очень демократичная.
Общая информация:
- Бренд: Jigott.
- Страна: Южная Корея.
- Объём: 27 мл.
- Для всех типов кожи.
Упаковка стандартная, приятным фиолетовым цветом, с удобным местом надрыва.
В целом на самой упаковке всё написано на корейском, основные характеристики указаны наклейкой с переводом.
Состав:Water, Glycerin, Carbomer, Triethanolamine, Disodium EDTA, Hydroxyethylcellulose, Betaine, Sodium Hyaluronate, Polysorbate 20, Nelumbo Nucifera Leaf Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Extract, Pearl Extract, Collagen Extract, Solanum Tuberosum (Potato) Pulp Extract, Punica Granatum Fruit Extract,Panax Ginseng Callus Culture Extract, Illicium Verum (Anise) Fruit Extract Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, Phenoxyethanol, Fragrance
Экоголик ее к сожалению не одобрил,
но я не расстраиваюсь, в принципе много из состава совсем прилично выглядит по описанию:
Например,
- гранат обыкновенный - очищающее, вяжущее, тонизирующее действие, антиоксидант, защищает кожу, противовоспалительное, питает кожу, антибактериальное, ароматизатор и вкусовой компонент.
- Коллаген - омолаживающее, увлажняющее, заживляющее, укрепляющее.
- Женьшень - регенерация кожи, смягчение, тонизирует и увлажняет кожу, питание, антивозрастное средство, защита от ультрафиолета, бактерицидный эффект.
- Лотос орехоносный - успокаивает и укрепляет кожу, улучшает кровоснабжение, тонизирует, противовоспалительное, отбеливающее, омолаживающее действие.
- Жемчуг - натуральное активное вещество.
- Глицерин - влагоудерживающий компонент, растворитель, денатурат. Смягчающее, защитное, увлажняющее действие. Растворитель, регулятор вязкости, эмульгатор.
- Огурец обыкновенный -омолаживающее, противовоспалительное, увлажняющее, осветляющее, охлаждающее, антиаллергенное свойства. Защита от УФ-излучения. Используется в продуктах для волос и кожи.
Функции маски:
- восстановление эластичности кожи
- увлажнение, уменьшение выраженности морщин
- снятие отеков и усталости
- насыщение кожи клеток энергией
- придание лицу свежести и естественного сияния.
Мой тип кожи: комбинированный (нормальная и Т-зона - кожа, склонная к жирности, с чёрными точками), немного обезвожена.
Применение: извлечь маску из упаковки, нанести на очищенную кожу лица, оставить на 15-20 минут, снять, дать остаткам эссенции полностью впитаться, смывания не требует. Для достижения максимального эффекта рекомендуется курсовое использование.
Консистенция, пропитка: консистенция жидковата, когда я достала маску из упаковки эссенция с нее стекала. Маска пропитана обильно.
Запах: приятный, я бы даже сказала незаметный.
Лекало: на круглое лицо легло бы идеально, но у меня оно вытянутое, на носу мне показалось не хватило ткани, лоб тоже открыт, в некоторых местах маска плохо расправлялась, разрезы для глаз - великоваты. Основания у маски никакого нет, просто расправляешь и наносишь на лицо.
Ощущения во время процедуры: приятные, расслабляющие ощущения. Есть повод закрыть глаза и полежать спокойно 20 минут, что уже несет пользу для цвета лица женщины.
Аллергических реакций не было. К 20 минуте маска начала подсыхать по краям.
После того, когда сняла маску не было желания смыть остатки эссенции от маски, всё сделала по инструкции. Сухости после впитывания маски также не было. Кожа на ощупь бархатистая и приятная, достаточно увлажненная.
Заключение: бюджетная маска, эффект от неё я вижу, натуральных компонентов в составе достаточно, кожа лица в тонусе, я довольна. Буду продолжать пользоваться!
Здесь я рассказала про тканевую маску с более химическим составов.