Опубликовано 12 Июль, 2024 - 09:04

Масок от корейского бренда Jigott у меня было много. Поэтому, когда на Сималенде увидела их по привлекательной цене, взяла сразу много. 40 штук. Взяла все, что были в наличии. Цера гораздо выгоднее, чем на том О*оне или Вайлдберисе. В среднем одна маска обошлась рублей в 20, на ВБ они же 400 рублей за 7-10 штук. Разница небольшая, а все равно приятная. Сегодня пробую маску с медом, так как попалась в холодильнике первой🤤

******

****

Тканевая маска для лица Jigott HONEY REAL AMPOULE MASK

Описание

Разработана для экспресс-ухода за лицом.
• Средство на основе из гипоаллергенного полотна плотно облегает кожу, обеспечивая скорое и глубокое проникновение биоактивных веществ.
• Формула эссенции, пропитывающей маску, включает мед и экстракты прополиса, зеленого чая и улиточного муцина, другие компоненты, активно влияющие на обмен веществ, ускоряющие регенерацию, поддерживающие гидролипидный баланс и местный иммунитет кожи.
• В результате ухода кожа становится мягкой и гладкой, она подтягивается. Цвет лица становится ровным и свежим, контуры подтягиваются.

• Цена: 20-25 рублей
  • Страна: Южная Корея
  • Производитель: Jigott

*******

• Упаковка и внешний вид

Плотный непрозрачный пакнт стандартного размера. Оформление у этого бренда похожее, все маски на одно "лицо", отличается лишь картинка. Спереди указан производитель, название маски и ее активные компоненты.

С обратной стороны есть вмя нужная потребителю информация о товаре:

• Описание от производителя;
  • Состав;
  • Активные компопненты;
  • Способ применения;
  • Меры предосторожности;
  • Условия хранения;
  • Пошаговая инструкция как наносить маску;
  • Контакты производителя;

Имеется русифицированная наклейка со всей необходимой дополнительной информацией.

По бокам имеются удобные насечки для более удобного открывания пакета без использования дополнительных инструментов.

Открывается пакнт легко, надрывается с одной части. Рвется не совспм ровно, но нам и не на выставку он нужен.

Внутри сложенная в несколько раз тканевая основа. Чем мне нравятся маски от корейских производитеоей, тем, что в них нет пластиковой подложки, которые я терпеть ненавижу. В этот раз прям не хотелось заморачиваться, поэтому взяла маску без нее.

Лекало круглое, на мое круглое лицо подошла, но не без нюансов. По бокам имеются надрезы, по ним удобно подгонять ткань по периметру лица в районе подбородка, скул и лба. Вырезы для глаз огромные, там прям дыры🥴 Нос чуть не прикрыт, на подбородке ткани слишком много, пошла волнами и заломами. Пропитки много. Очен. Осталось как минимум 1/4 в самом пакете.

• Состав

Water, Glycerin, Carbomer, Triethanolamine, Disodium EDTA, Hydroxyethylcellulose, Betaine, Sodium Hyaluronate, Polysorbate 20, Camellia Sinensis Leaf Extract, Camellia Japonica seed Extract, Honey Extract, Snail Secretion Filtrate, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Royal Jelly Extract, Propolis Extract, Honeycomb Extract, Phenoxyethanol, Fragrance

*******

• Цвет/консистенция/отдушка

Цвет сыворотки прозрачный, без вкраплений и частичнк другого цвета.

Консистенция гелевая, но легкая, есть небольшая плотность. Чуть водянистая, текучая. Впитывается быстро, но у нас жарища, оно само высыхает и на ветру, и под солнцепеком. Естьнебольшая остаточная липкость. Хочется умыться.

Отдушка отсутствует.

*****

• Способ применения:

• 1. Разомните маску в упаковке, чтобы распределить эссенцию внутри упаковки
  • 2. Откройте упаковку и нанесите маску в соответствии с прорезями (глаза, нос, рот)
  • 3. Оставьте маску на 15-30 минут
  • 4. Снимите маску, распределите остатки эссенции по коже и продолжайте уход

• Итоговые впечатления

У нас в регионе сейчас такая жсра, что никакого ухода уже и не хочется. Кожа потеет так, что с нее сходит 7 потов, и смысла для себя лично в полноценном уходе я не вижу. Поэтому активно использую тканевые маски, которые хотя бы увлажняют и тонизируют. Пусть на время, но мне этого эффекта хватает вплоть до самооо вечера. Уход без перегруза - то, что нужно этим жарким летом.

Кожа на момент использования:

• Жирного типа и зимой, и летом;
  • Проблемная, склонная к воспалениям;
  • Имеются расширенные поры в районе щек и подбородка;
  • Есть черные точки и сальные нити;
  • Есть активные воспаления в районе подбородка;
  • Множество постакне и рубцов в наличии;
  • Тон лица неоднородный, уставший;

Фото до

Тканевые маски стараюсь делать утром или в обед, как раз на это время выпадает кофе-брейк и можно часок расслабиться и провести его ненапряжно. Кожу предварительно подготавливаю. Умываюсь с мягким гелем или пенкой, наношу тоник или гидролат. Маски минут 30-40, а то и всю ночь держу в холодильнике, чтоб они немного остыли.

Так как маска от корейского производителя, никакой дополнительной пластиковой подложки не имеется. Этим мне эти маски и нравятся. Все, что осиается, это достать маску из холодильника, разрезать ее по насечкам, достать саму тканевую основу и аккуратно нанести и распределить по площади лица.

Эти маски от Джиготт мне понравились. Они не сухие, в них много пропитки, лекало хорошо подходит на круглое лицо, ткань мягкая и тонкая, не колючая. Не нравятся разрезы для глаз, которые открывают половину лица и то, что нос остался наполовину открыт. Но, то мелочи, главное не это. Ткань легла на кожу ровно, нигде не топорщится. Лишь на подбородке ее оказалось слишком много и она пошла волнами. Но, после снятия даже заломов на коже не осталось.

При нанесении маска комфортная, ткань не колбчпя, не жесткая. Кожу не щипет и не жжет, никаких других реакций на ней нет. Желательно с маской провести в чертикальном положении, я же занималась дркгими делами. Ничего не стекало, маска не слезала, сидела как прибитая. Выдержала на лице минут 25, когда снимала, поняла, что передержала. Ткань высохла почти полностью. Но, то моя вина. Сидела возле вентилятора🤣

После снятия маски на коже еще остается какое-то количестпо сыворотки и хорошо ощутима липкость. Липкость не из приятных, сама по себе не прлходила, поэтому я просто сбрызнула лицо гидролатом и прошлась пальчиками по коже. Остатки липкости в этом случае ушли, умываться не потребовалось.

Конечный результат на моей коже меня не впечатлил. Первре чено не хватило - увлажнения. Вот совсем нет его. Лицо гладкое, кожа мягкая, матовая, но увлажнения столько же, как если бы я просто умылась и ничего не наносила. Сухости конечно нет, но и увлажнение совсем не ощутимо. Хочется дополнительно доувлажнить участки кожа в районе щек, подбородка и лба.

Тонизирование минимальное, можно сказать, что также его почти нет. А вот что хорошо заметно, так это общий вид кожи как в зеркале, так и на фото. Ощутимо сузились поры, стали менее походить на кратеры. Тон в них не проваливается, как это было раньше. Кожа матовая, ушел сальный блеск, характерный для летнего времени. Тон кожи более свежий, не такой серый и устывший.

Обещания производителя:

Мёд прекрасно смягчает нежную кожу и восстанавливает ее текстуру. Насыщает ее полезными веществами и витаминами, повышает иммунитет кожи.

Экстракт прополиса восстанавливает гидролипидный баланс, укрепляет защитный барьер и охраняет кожу от вредного воздействия внешних факторов. Также этот компонент отлично борется с шелушениями и сухостью кожи. Антибактериальное свойство прополиса позволит предотвратить появление воспалений.

Если говорить об обещаниях производителя, то тут как обычно. Обещано много, по факту и половины ухаживающих свойств просто нет. Но, к примеру, смягчение кожи точно имеется. Кожа после маски мягкая, бархатистая, ощущается тактильное ее смягчение.

На воспаления никакого действия маска не оказывает. Я вообще летлм человек-прыщ, воспалений много, все в активной создании, поэтому хочется хоть небольшого улучшения в этом плане. Хотя бы снятия красноты. Но нет, на воспаления эссенция и маска не влияют, но и хотя бы хуже не делают.

Если подытожить, то от маски я получила только смягчение, заметное уменьшение пор и выравнивание тона кожи. Увлажненир миримальное, хочется нанести еще уход. Действием маски осталась недовольна. За эти, пусть и небольшие деньги, есть и гораздо лучше маски. С ощутимым и видимым эффектом. Второй раз бы не купила.

*********

• Итог

Ну, как то ожидалось большего, что ли. Даже некоторые китайские маски давали поболе эффекта, чем эта от Джиготт. К плюсам отнесу низкую стоимость, но хотелось бы большего увлажнения и тонизирования, чем я получила. Но, и хуже маска не сделала, а значит уже хортшо. Масок у меня от этого производителя много, буду пробовать, сравнивать, а пока 3, но не рекомендую.

Плюсы:

• Цена;
  • Доступность;
  • Отсутствие резкой отдушки;
  • Много пропитки;
  • Лекало подошло, но на подбородке пошло волнами;
  • Не оставляем заломы на коже;
  • Не высыхает за 20-25 минут;
  • Не вызвала аллергические реакции и новые воспаления;
  • Хорошо матирует жирную пору;
  • Отлично выравнивает тон кожи;
  • Сглаживает поры, делает их в разы меньше и чище;

Минусы:

• Есть ощутимая липкость;
  • Требует смывания;
  • Очень мало увлажнения и тонизирования;

И еще отзывы на тканевые маски:

Маска для лица SADOER Attractive Grape Bright Skin с экстрактом винограда

Маска для лица Sadoer Витаминная с экстрактом лимона

Тканевая маска для лица SADOER strawberry soft moisturizing

Тканевая маска для лица Farmstay Visible Difference Mask Sheet Red Ginseng

Тканевая маска для лица NAME skin care Vitamin