Всем привет.
Так как мне нравятся тканевые маски, то я постоянно в поиске масок, от которых виден эффект.
Я стала скупать различные маски бренда Jigott, так в какой-то момент я купила маску с экстрактом картофеля.
Картофель не так часто можно встретить в косметике, было интересно попробовать данную маску.
Тканевая маска для лица Jigott Potato Real Ampoule Mask:
Общая информация:
- Купить маску можно в интернет-магазине итд.
- Объем: 25 мл.
- Стоимость: около 70 рублей.
- Срок годности: 3 года с даты производства.
- Страна бренда: Корея.
Подробная информация о маске есть на обратной стороне: описание, эффект, состав и способ применения.
СОСТАВ МАСКИ:
Water, Glycerin, Carbomer, Triethanolamine, Disodium EDTA, Hydroxyethylcellulose, Betaine, Sodium Hyaluronate, Polysorbate 20, Nelumbo Nucifera Leaf Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Extract, Pearl Extract, Collagen Extract, Solanum Tuberosum (Potato) Pulp Extract(27mg), Punica Granatum Fruit Extract, Glycine Soja (Soybean) Seed Extract, Benincasa Cerifera Seed Extract, Dioscorea Batatas Extract, Phenoxyethanol, Fragrance.
Состав очень простой, но увлажнить, смчгчить и слегка освежить кожу маска точно должна.
Упаковка
Пакетик с маской плотный, небольшой по размеру. Прощупывается ткань и пропитка довольно отчетливо внутри пакетика.
На упаковке красуется тот самый картофель, который заявлен основным компонентом втмаске.
Обещания производителя о маске:
Маска-ампула на основе экстрактов картофеля и батата, которые богаты витаминами и минералами, необходимыми для функционирования кожи, уменьшают сухость и шелушение, обладают противовоспалительными свойствами, эффективно устраняют раздражения и различные воспаления.
По эффекту маска прямо универсальная, тут и увлажнение, и противоспалительный эффект, и работа с шелушениями, ну и многое другое.
На упаковке сверху есть засечки, пакетик с маской легко поддается открытию, маска хорошо извлекается из пакетика.
Внутри тканевое полотно ровно сложено, плавает в эссенции, ткань сложена аккуратно, не помята.
Пропитки в маске много, её достаточно для того, чтобы тряпка была мокрой, но эссенция не растекалась по маске или лицу в процессе применения.
Эссенция жидкая, текстура жидкая, что-тотпо типу геля, чуть скользкая, но на ощупь приятная.
Запах маски: отдушка у маски косметическая, картофелем не пахнет, аромат приятный, чуть цветочный, совсем не раздражает своим наличием, на коже почти не ощущается.
ЛЕКАЛО МАСКИ: лекало у всех масок бренда Jigott одинаковое, стандартное и в целом удобное, подойдет для большинства лиц, скорее всего.
- Ткань широкая по краям, очень кругая, если так можно сказать.
- Сам материал ткани средней плотности, удобен при использовании, хорошо прилегает к коже.
- Маска не оставляет заломов на коже.
- Есть разрезы для глаз, носа и рта.
Моя кожа: кожа нормальная, бывают редкие высыпания, больше всего нуждается в увлажнении и отшелушивании.
Ожидания от тканевой маски:
- увлажнение и смягчение
- восстанавливающий эффект
- тонизирование
- свежесть
- отсутствие липкости и жирности
- чтобы не было никаких воспалений и прыщей
Способ применения: я применяла маску вечером, после пилинга, так маска эффективнее работает на коже.
Тканевая маска хорошо распределяется, плотно прилегает к коже, не оставляет заломов. Эссенция не стекает по маске.
Ощущения в процессе применения самые приятные, поскольку ткань прохладная, ла и пропитка шелковистая, неприятных ошущений или покалываний не возникает.
На лице я держала маску примерно 25 минут, за это время пропитка почти полностью впиталась.
ПОСЛЕ МАСКИ. РЕЗУЛЬТАТ НА КОЖЕ:
Маску можно не смывать, так как она несмываемая, просто впитать остатки и всё.
И я все же смываю маску, хоть эссенция и легкая, но остается липкость и жирность на лице, кода лоснится, со временем жирность только увеличивается.
Маска обладает ярким освежающим эффектом после применения, отлично выравняла тон кожи, цвет лица стал более однородным и ровным, ушла землистость.
Кожа стала более отдохнувшей.
Тканевая маска с картофелем хорошо справилась с увлажнением, кожа прямо зарядилась влагой.
- Маска устраняет сухость и стянутость, которые бывают от недостатка влаги и неправильного ухода.
- Мелкие линии морщин разгладились, хоть и ненадолго, опять же те, которые были от сухости.
- Кожа стала мягкой, гладкой, с эффектом отполированной кожи, но именно от влаги, а не очищения.
- Кожа более упругая тактильно.
Маска не питает кожу, эффекта напитанности от маски ждать не приходится. Но смягчает кожу хорошо, шелушения исчезли.
Так же отметила хороший успокаивающий эффект после использования маски, раздражение исчезло, убрало красноту.
Думаю, особеннно это щаметно будет именно вечером, когда коже требуется особый уход.
Кожа после мягкая, увлажненная, базовые потребности маска закрывает полностью.
На воспаления или пятна от прыщей маска не оказывает никакого воздействия, тон выравнивает кожи, но вот на пятна никак не действует, так что здесь обещания производителя прошли мимо меня.
Тканевая маска с картофелем не забивает поры, они остатся чистыми, как и до маски, то есть, не лучше и не хуже не становится.
Прыщи не провоцирует, подкожники тоже.
Аллергической реакции на маску у меня не случилось, кожа хорошо отреагировала.
Накопительного эффекта: я от применения маски не увидела, да, эффект есть, но временный, буквально на пару часов, ну или до следущего утра. Возможно, курс масок и дал бы более ярко выраженный эффект, но от одной маски только быстрый, но временный результат.
ИТОГ:
Тканевая маска для лица Jigott Potato Real Ampoule Mask, в целом мне маска понравилась.
Маска приятная в использовании, дает быстрый результат. Да, ничего особенного, но сделать такую маску вечером самое то.
Из плюсов:
- стоимость