Опубликовано 24 Июль, 2020 - 19:20

один раз

Привет! О существовании датского Jysk я узнала на этом сайте.

В России его не было, только в некоторых городах Украины и РБ.
Как истинный поклонник скандинавских товаров, начала искать о нем больше информации, читать отзывы, пытаться найти интернет-магазин с доставкой в РФ.

И вот, в июне 2020 Юск пришёл в Россию!

~ JYSK ~

Это международная сеть магазинов, в которой можно найти все для дома.

Jysk Россия отзывы

Пока открыты 3 магазина в Москве, но обещают скоро открыть и в других городах РФ.

Наше скандинавское происхождение отражается в выборе ассортимента и уровне качества товаров. Все наши товары объединяет скандинавский стиль: стильный и лаконичный дизайн.

Мы поехали в магазин в Ясенево в первые же выходные после открытия. Ажиотажа не было. Но очереди в 2-3 человека на кассе были.

И первое отличие от Икеи: Юск в разы меньше и располагается в маленьких ТЦ.

В ТЦ Калита на Новоясеневском пр. 7 Jysk находится на 1 этаже.

Магазин довольно темный, мне не хватало света. Звучит приятная музыка.

~ Что продаётся в Jysk ~

В JYSK представлены всевозможные товары для дома, включая мебель, кровати и аксессуары.

Если нужного товара не окажется в магазине, будьте уверены, вы найдете его онлайн.

Касательно онлайн - имаг пока не работает, работал первое время, но не выдержал русского приема и количества заказов 😊

~ Мебель ~

Шкафы, корпусная мебель.

Скандинавская мебель

Мебель для гостиной, полки, стеллажи, витрины.

Jysk Россия отзывы

Ценники убираю в цитату

Инструкция по сборке напоминает соседа-шведа ))

Инструкция по сборке напоминает икеевскую

Диваны, пуфики, журнальные столики для гостиных.

Мебель для кухни - столы, обеденные группы.

Стол для кухни в скандинавском дизайне

Второе отличие от Икеа - экспозиции скромнее. В основном, мебель просто расставлена рядами.

Если икеевскими интерьерами можно наслаждаться, насматриваться и повторять в своем интерьере. То Jysk интерьеры устроены примерно как в не флагманских Леруа.

Jysk в России, отзывы
Качество и дизайн мебели мне показались на уровне Леруа.

Например, этот комод очень похож на тот, который там продается.

Или напоминает старые коллекции Икеи. Бетонная стилистика еще не вышла из моды, но в Икее давно не новинка.

В общем, по мебели, надо хорошо подумать и посравнивать с остальными магазинами. Цены в Jysk не самые маленькие...

Уникальное решение, которое я не видела у других - двухъярусная кровать, нижний ярус двуспальный, верхний - односпальный. Для малогабариток с родителями внизу и ребенком наверху - интересное предложение. (Это деревянная кровать, на фото слева).

Мебель для маленьких квартир

В магазине представлено еще много обычных кроватей. Фото не сделала. На первый взгляд весьма приличные.

Понравилась визуально садовая мебель. Цены приемлемые.

Мебель Юск

Кресла в дачно-отпускной стилистике

Вот такие креслица. Будут неплохи для летнего отдыха, но не супер-удобные.

Неплохие стулья. "Проверено попой". В который раз убеждаюсь, что все места для сидения надо выбирать попой. Так у меня появилось синее кресло Аликанте из Хоффа (ссылка на отзыв Хофф ниже).

Понравился стул. Цена акционная. см. цитату ниже

Вот эти стулья очень понравились и по дизайну и по удобству. В лаконичные интерьеры будет супер. Цена для меня дорогая.

Стулья в JYSK

~ Текстиль ~

Одеяла, подушки

Еще на момент перечитывания всех отзывов тут, просмотра роликов на ютьюбе и общения с минскими коллегами, я поняла, что в Юске "наши люди" берут подушки, одеяла, наматрасники и постельное белье.

Jysk постельные принадлежности

Одеяла и подушки ждут ребят и выглядят очень симпатично.

Постельных принадлежностей в Юске много.

Одеяла и подушки ждут ребят

На подушках гордо написано, что произведены они в Дании.

Jysk Россия магазины
Мне нравится, что постельные принадлежности можно купить в разных ценовых категориях. Есть подешевле - синтетика.

Есть дорогие - натуральный утиный пух.

Очень понравилась такая подушка на ощупь. Называется "дорожная". Не знаю, кажется слишком большой для дорожной. Но пружинит, держит форму. Баланс комфорта и поддержки.

Постельное белье

Постельное белье Юск

Разной цены и качества. Читаю много отзывов и комментариев. Вывод: как повезет.

Постельное белье в сканиди-интерьер

Понравилось, что все комплекты вывешаны - можно потрогать, помять в руках. А продаются уже упакованными, как стандартное белье.

Есть фланелевое. Очень мягкое.

Расцветки очень понравились.

Все-таки я рискну, и, когда откроют имаг, закажу, если будут скидки.

Постельное белье Юск
Ковры, коврики для ванной, текстиль для ванной

У ковров понравились расцветки. Для типичных интерьеров со скандинавскими мотивами.

Ковры в сканди интерьер
Опять что-то напоминает старые коллекции из Икеи. Цена в цитате.

Коврики для с/у не понравились. Хорошая в них только цена.

Остальное среднего качества. На ощупь грубоваты.

Коврики Jysk
Мне кажется подобного качества и +- цены можно найти no name в Фамилии.

Полотенец много - 3 стеллажа. Неплохие, но не впечатлили. Расцветки нравятся - спокойные, однотонные.

Юск Москва текстиль
Шторы

Шторы понравились.

Есть из чего повыбирать. Что с чем посочетать.

По составу, конечно, синтетика, как и в других подобных магазинах.

Текстиль в Юск

~ Товары для ванной комнаты ~

Большой выбор принадлежностей для ванной комнаты. Как наборами, так и отдельными предметами.

Можно подобрать удачные сочетания с ковриками.

Цены разные. Все, что мне понравилось, стоило уже около 1000 р. за предмет.

Юск Россия, отзывы
Честно говоря, сейчас столько этого добра в Леруа, Оби, том же Ашане, не говоря об интернет-гипермаркетах. Прямо, чтобы что-то очень понравилось - такого нет.

Товары для ванной Jysk

Корзина для прачечной. Есть большие и малые. Цены как в Фамилии.

~ Декор ~

С декором ситуация как с товарами для ванной. Ощущение: "где-то я это уже видела".

Декор Юск отзывы
При желании можно сделать красивый инста-уголок.

В этом Jysk походит на Ikea - что много разного декора, но в целом он весь может сочетаться между собой.

Золотой поднос намного дешевле, чем в Ikea.

И опять, во всех магазинах, перечисленных выше, множество подобного декора.

Не говоря уже о спасителе всех дизайнеров - Алиэкспрессе.

Но цены со скидкой - радуют. Как откроется интернет-магазин, обязательно присмотрю что-то для смены экспозиции в домашнем декоре.

Декор в скандинаский интерьер
Понравился подарочный набор.

Если мои подруги читают отзыв, потом намекните, кому такой хочется 😉

Очень понравилось зеркало. В полный рост (и даже больше). Выглядит дорого.

По цене дешевле подобных у конкурентов. Подойдет даже в гламурные интерьеры. В прихожей будет круто смотреться.

Цена в цитате.

Jysk Россия магазины

~ JYSK, Россия наши покупки ~

Обновили мужу подушку, он давно хотел. Все еще, по-старинке, любит 70*70.

Цена чуть больше 1000 руб. со скидкой.

Пользуется неделю. Очень нравится. Мне тоже нравится - мягкая, уютная.

Из необычного "за недорого" - приглянулась свечка в стакане.

Пока в интерьере не могу показать - композиция еще будет долго собираться. Думаю, к рождественской тематике подойдет.

Ну и охлаждалка для сумки-холодильника. Упаковка 2 шт. - 100 руб.

Покупки в Юск

~ Магазин товаров для дома JYSK рекомендую. Икее он, конечно, не конкурент - маленькие магазины, темно, не кормят фрикадельками и вообще ничем не кормят!, более простые стенды с экспозициями мебели, мебель на уровне Леруа, декор как у всех.

Поэтому в названии отзыва указано "аналог" в кавычках.

Но (!) - своего ценителя точно найдет. Еще один хороший европейский бренд товаров для дома России точно будет кстати. Собираюсь периодически туда наведываться. Подписалась на рассылку.

~ Отзывы на магазины с товарами для дома ~

Достоинства
  • Красивый и качественный на ощупь текстиль
  • Несколько ценовых категорий
  • Скандинавский интерьер
  • Скидки
Недостатки
  • В магазине мало света
  • Мебель непримечательная
Kicki Hokanssonрекомендует
24.07.2020
Это точно.) Но зеркало-глаз очень понравилось.
24.07.2020
Зеркало-глаз своего ценителя найдёт.
Но, боюсь, его ждёт судьба хлопковых веточек и многоугольных зеркальных подносов - будет светиться в каждом аккаунте каждого блохера 😅
Крутое зеркало, верно подметили ❤️
Впервые вижу! Столько всего интересного!
Агаааа 👍
Подождем, пока в Россию придет. 😊
В смысле из Москвы? 😅
24.07.2020
Да хоть откуда. Хоть из Дании.
У нас такого нет...
24.07.2020
Надеюсь, хоть имаг заработает вскорости🤷🏼‍♀️
24.07.2020
Очень люблю подобные места)
И я 😊
24.07.2020
"Неплохие стулья. "Проверено попой"." - 😁😁😁!
Не, так и надо, согласна! Но у нас порой консультанты ходят, бдят, фиг посидишь). А надо вот взять и проверить хорошенько, пущай смотрят, завидуют 😁!
Подушки очень приглянулись, моя нуждается в обновлении 😉).
Как это фиг посидишь 😲
А как стул ещё выбирать? 🤔
Недружественный подход к потребителю☝🏼
Это их работа вообще-то - заманить вас на стул, расслабить и продать таких 6 штук!
24.07.2020
Вот! И я так думаю). Непорядок! Так и теряют потенциальных клиентов.
24.07.2020
класс!сколько красоты в одном месте ❤️
Ага 👍
24.07.2020
Интересно. Не была в этом магазине. По фото понравились высокие золотистые подсвечники. Но в целом ощущение, что принципиальных отличий от уже существующих магазинов нет.
Так и есть.
24.07.2020
Удивительно, что в условии пандемии кто-то еще и магазины открывает... брат близнец Икеа, если бы меня туда привезли и не сказали, что это за магазин, я бы и подумала, что это не Икеа:)
24.07.2020
Смотря в какой отдел. В целом, мелкое помещение, узкое, темноватое.
Экспозиция сильно проигрывает ИКЕА.
А если в отдел с подушками-одеялами, то +- похоже.
24.07.2020
Ооо, мне тоже шторы оттуда очень понравились ❤️
24.07.2020
Шторы неплохие, но надо шшшупать 😅
Или ютубчик хотя-бы посмотреть.
24.07.2020
В целом, вторая икея или леруа) но комод-обувница на фото мне понравилась, пожалуй, я бы посмотрела на нее вживую)
24.07.2020
Если есть возможность, отчего ж нет...
24.07.2020
Всё для уюта и для обустройства дома))
Дааа 😊
24.07.2020
В Украине JYSK с 2004 года, а вот IKEA, много раз пыталась зайти и приземлилась, только с прошлого года, а так были магазины Икея с доставкой из Польши, но я не об этом.

Мебель в Юске хорошая, мои родители себе почти весь дом их мебелью обставили. Все качественное, пользуются уже много лет. Мне даже кажется, что в Юске средний сегмент качественней, чем в Икее. Мы вот недавно стулья на кухню покупали в Юске по скидке, цена просто копейки, а каркас у них железный добротный.
24.07.2020
Стулья мне понравилось. По мебели немного смущает дизайн и фурнитура.
Ну ещё я адепт Икеи, каюсь 😅
24.07.2020
Хороший магазин, много интересных товаров.
Да, неплохой.
24.07.2020
Если мои подруги читают отзыв, потом намекните, кому такой хочется
Ты знаешь, что мне нужно 😁 только, чур, с личной доставкой 😉
😁
Никогда не слышала о такой сети магазинов)
Да, не на слуху...
25.07.2020
У меня оттуда постельное, очень хорошего качества. Почти год в использовании и никаких изменений и ткань приятная к телу, да и остальные декоративные вещи у них тоже отличные. Мебель знакомая покупала, ещё пока не жаловались. В будущем тоже там куплю из мебели что-то 😊
Супер, спасибо. Ещё больше захотела постельное оттуда 👍
очень интересный отзыв.
Спасибо
25.07.2020
Не, это не Икея, это Оби или Леруа. Здесь не хватает шведского минимализма, строгости. Тоже зеркало, в икее рама была б однотонная, белая, черная, максимум серебристая. Без позолоты и вензелей.
25.07.2020
Оно вообще выбивается там из контекста 😅
25.07.2020
Красота. И у нас есть такие магазины. Надо будет заглянуть, отовариться. Хороший ассортимент)
25.07.2020
Хорошо, когда есть доступ ))
26.07.2020
Выглядит просто потрясно! 😊
27.07.2020
выбор всякой всячины в этом магазине просто огромен!
часто тоже хожу что-то беру себе интересное.
люблю там полотенца особенно брать
27.07.2020
не слышала про такой бренд) спасибо, теперь буду знать
28.07.2020
Вам спасибо 😊
Хоть бы уж скорее разрослись магазинчики, обожаю бродить по всем этим икеям и иже с ними
Дааа 👍
Люблю такие магазины)
И я 😊
30.07.2020
Как интересно. А посуды нет? Листала искала и не увидела...
17.08.2020
Не помню, чтобы была посуда. Хотя в соседнем отзыве есть фото каких-то тарелок. По крайней мере не такой очевидный отдел как в Икее.
16.08.2020
В таком магазине можно всю свою зарплату оставить 😊
Ахах, точно 😁