Опубликовано 10 Февраль, 2025 - 18:07

💘 Всем привет💘

Скоро 14 февраля и мне захотелось как-то удивить мужа в этот раз. Долго думала, что приготовить... торты он не очень любит, шоколад тоже, скорее всего он был бы в восторге от шашлыка, но это как-то не романтично 😁 В итоге придумала сделать печенья с предсказаниями, в моём случае с милыми записочками и купонами. И эти печеньки у меня точно бы не вышли без сахарной пудры Haas

Печенье с предсказанием рецепт

Где купить? Именно такого объёма вижу только в больших супермаркетах, точно есть в Ашане. Я заказала на озон

Цена? от 70 до 130 рублей

Упаковка:

Эта сахарная пудра упакована в пакетик. Он плотный, что радует - не должен порваться. Единственное, что мне такие продукты потом не особо удобно хранить, даже не знаю, почему до сих пор не делают пакеты с замком или с плоским дном?

Я специально взяла пакетик пудры побольше - ведь не знала как много теста придётся делать (рецепт явно не из лёгких). Вот 250 грамм от Haas мне показался самым оптимальным вариантом

С обратной стороны есть вся информация о пудре

Увидела, что в составе есть также крахмал, даже не знаю хорошо это или плохо, но на качестве как будто не отразилось
Сам производитель предложил рецепт профитролей, но я приготовлю кое-что другое 😉

Сама пудра и рецепт печенек с предсказанием:

Сахарная пудра белоснежная и очень мелкая, однородная, её даже просеивать не надо - для меня это огрооомный плюс.

По вкусу сладкая, мне понравилась. Уж не знаю почему в минусах есть вкус, для меня он идеальный, такой какой и должен быть и пудры.

Сахарную пудру можно использовать как посыпку, можно как ингредиент в самых разных рецептах. Их действительно очень много. Но я решила приготовить печенье с предсказанием!

Рецептов этого печенья так много, я очень долго выбирала. Были даже неудачные варианты. Поэтому напишу то, как делала я - пришлось немного доработать то, что находила в интернете

Нам понадобится:

• сливочное масло 30 грамм
  • сахарная пудра 75 грамм
  • мука 50 грамм
  • 2 белка
  • записки
  • можно также добавить немного корицы, цедры или красителя
  • может понадобится пара ложек воды
  • несколько маленьких кружек
  • силиконовый коврик или форма для выпекания, именно силиконовый! на пергаменте не получается!

Граммовку можно менять в соответствии с пропорциями, зависит от того сколько печенья вы хотите, вдруг у вас огромная компания друзей, тогда, кончено, можно и увеличить раза в 2.

Первым делом я подготовила записки.

Тут полный полёт фантазии, можно придумать предсказания, фанты с заданиями, просто милые записки или купоны, можно даже загадки для детей. Кстати, мне кажется это интересный интерактив на праздник с детьми.

Я решила сделать сюрприз к 14 февраля мужу. Сделала половину печенек с купонами, половину просто с милыми фразами.

Итак, смешиваем муку и пудру. В это время немного подогреваем масло на плите или водяной бане, чтоб оно стало жидким.

Белки нужно немного взбить, просто чтоб они стали белыми и чуть-чуть с пузырями, воздушная пена не нужна, это же для теста. Оно нам нужно жидкое.

Потом смешиваем все ингредиенты вместе. Тесто должно по текстуре быть как очень жидкая сметана. Если оно слишком густое, то можно добавить пару ложек воды, но делать это нужно очень аккуратно.

В общем суть, что оно должно быть достаточно жидким, чтоб его размазать по кругу, но чтоб при этом не растекалось.

Потом тесто лучше поставить хотя бы на 15 минут в холодильник, можно даже побольше.

Когда тесто постоит в холодильнике, можно поставить разогреваться духовку на 150-180 градусов.

На силиконовой форме ложкой делаем кружки, советую за один раз запекать не больше 6 штук! Лучше даже поменьше!

Методом проб и ошибок, а это реально не просто, я поняла что нельзя оставлять слишком тонкие края. Эти лепёшечки должны быть по возможности однородные, пусть даже сами края немного неровные - этого не будет видно. А вот толщина тут важна.

Ставим наши лепёшки в духовку. И вот тут нужно прям сидеть с таймером, я обычно ставила его на 4 минуты, потом проверяла духовку, если вам видны чуть золотистые края, а сами лепешки белые, то быстро их достаём!

Если края уже коричневые, то это брак.

В общем, время выпекания у меня было от 4 до 7 минут. Вот прям сидела и следила. И да, были партии, которые не вышли.

Как только основа испеклась, мы моментально (важно всё сделать очень быстро) раскладываем предсказания, и складываем кружочек, сначала придавливаем края друг к другу, потом об краешек стакана делаем вмятину. И кидаем получившийся "пельмешек" в небольшую кружку, там она из-за стенок держит форму и остывает.

Если не успеете все сделать пока тесто горячее, то печенье не получится... поэтому лучше делать партии поменьше

Остывают и застывают (сначала тесто немного сырое для эластичности) они минут 10. Потом можно доставать их из стаканов. Они становятся твёрдыми и хрустящими, так чтобы их можно было сломать пополам. В середине готовки я решила добавить краситель в тесто, чтоб это выглядело поинтереснее.

У меня был пищевой розовый краситель, я добавила 1 каплю и размешала

Получилось очень ярко и это от капельки!

Дальше всё делала также как и с другими печеньками.

Вышли вот такие печеньки с предсказанием ⬇ Мне кажется выглядит интересно Само печенье получилось не как из магазина, конечно, но тоже достаточно аккуратное

А ещё это очень оригинально, мужу очень понравилось) Так как на праздники мы уедем, я сделала ему сюрприз заранее. Он сказал, что никогда не видел подобного)

Так можно удивить кого угодно на любой праздник: на масленицу, день рождения, новый год, ой всего и не перечислишь.

Я себе тоже запасла одну печеньку. Хотелось попробовать её, ибо то, что продают в магазинах по вкусу как пенопласт, а мне важно было сделать ещё и вкусно.
И знаете, это совсем другой вкус. Получилось что-то похожее на вафельные трубочки и по сладости, и по текстуре. Сахарная пудра прям очень хорошо сработала в тесте, нет приторности, но при этом не пресно.
P.S.: возможно вам будет интересно прочитать и про американское печенье с M&M's - ДЛЯ ПЕРЕХОДА НА РЕЦЕПТ НАЖМИТЕ ТУТ

Плюсы:

✅ Цена

✅ Объём

✅ Мелкий помол, можно не просеивать

✅ Вкус

✅ Тесто получилось очень нежное

Минусы:

❌ Не нашла

Вывод:

Так, ну а что мне попалось?

Ой да это же вам 💖 Спасибо, что прочитали мой отзыв до конца

Надеюсь, что мой рецепт кому-то пригодится, я старалась всё очень подробно расписать ибо сама с этим печеньем намучилась.

Сама сахарная пудра просто пушка, тесто получилось нежнейшее и очень вкусное 💝 5 из 5.

💘 Приятного аппетита и спасибо за внимание 💘

Достоинства
  • Вкус
  • Мелкий помол
  • Объем
  • Тесто получилось очень нежное
  • Цена
Недостатки
  • Не нашла
L'éclat des fleursрекомендует
надо тоже будет ❤️
Покажешь, если сделаешь))
я с тыквами воюю!!!!
10.02.2025
Да, я помню, их тоже жду
10.02.2025
Купон на массаж - это так мииило😍 А пудра очень хорошая, я раньше тоже ее брала, сейчас сама в кофемолке делаю.
10.02.2025
Да, старалась написать побольше милостей)
Сама ещё не пробовала делать)))
10.02.2025
Брала пудру для шарлотки и айсинга, хорошая
10.02.2025
Ой, айсинг для меня ещё неизведанная вещь. Это сложно?
10.02.2025
Нет, я правда всего два раза делала, как безе взбивать по сути. И густоту отрегулировать для контура и серединки разную
12.02.2025
Вау какая идея с печенюшками с предсказаниями-пожеланиями ! Беру на вооружение
12.02.2025
Рада, что отзыв был полезен)))