Опубликовано 29 Апрель, 2017 - 01:11

Детский творожок я начала вводить в рацион ребенку практически сразу - с 6 месяцев. Буквально попробовали овощи, фрукты и уже через неделю лопали всю 100-граммовую баночку творожка) Только поначалу давала только классический, без наполнителей. А с 8 месяцев - и с наполнителями. Привязки именно к Агуше у нас нет, берем и Тему, и Яготинське, сын все хорошо кушает, никаких реакций ни на что не было. Поэтому берем в магазине просто то что посвежее.

Сейчас нам 11 месяцев. И вот недавно увидела у Агуши новую завлекалочку - "снотворный творожок"))) А мы что, не люди...конечно, взяли попробовать) Но только скорее не потому, что "засыпайка", а потому что сочетания клубники и банана в других творожках я не встречала. Есть яблоко-банан у той же Агуши, а вот с клубникой ничего вроде нет, только черника и малина-смородина у Яготинского.

ДИТЯЧИЙ СИР КИСЛОМОЛОЧНИЙ «ЗАСИНАЙКО ПОЛУНИЦЯ-БАНАН-МЕЛІСА»

Сыр кисломолочный - 88%, наполнитель фруктовый пастеризованный "Клубника-банан-мелисса" - 12% (сахар, вода питьевая, пюре клубничное концентрированное, пюре банановое, загуститель пектин, натуральный ароматизатор клубники, сок чорноплоднорябиновый, сок морковный концентрированный, натуральный ароматизатор банана, экстракт натуральный Мелисса, концентрированный лимонный сок).

Правда, тут не указан состав самого сыра. Но и в других видах именно творожка с наполнителем - тоже. А в классической версии Агуши идут молоко и закваска. Надо полагать, тут должно быть то же самое. Да и ароматизаторы присутствуют, хоть и натуральные. И вода есть зачем-то. В Яготинском, например, вместо сахара - фруктоза, без ароматизаторов, без воды.

На сайте Агуши можно ознакомиться с технологией производства, а также узнать о пользе детского творожка.

Кстати, почему-то тут на упаковке указано, что можно давать с 8-ми месяцев, а в российской версии - с 6-ти. Но, как по мне, правильнее давать такой творожок с 8-ми месяцев, после классического и после пробования творожков с добавками. Потому как тут и клубника, еще и экстракт растения - аллергическая реакция может быть.

Упаковка герметично запаянная. Срок годности 14 дней. Съедать сразу после вскрытия, разогрев в мисочке с теплой водой.

Консистенция однородная (после перемешивания), довольно густая, но не настолько, как обычный классический творожок. Цвет не яркий, серо-розоватый.

Запах легкий клубничный.

Вкус - как у клубничного йогурта. Банана я вообще не почувствовала. Мелиссы тоже. Чисто клубника. Не приторный.

Ребенок все скушал с интересом и удовольствием, клубничка ему понравилась)

Насчет эффекта засыпания - промолчу) Хотя у нас и так получается, что творожок всегда кушаем вечером перед сном. Утром - каша, обед - овощной супчик-пюре с мясом/рыбой, на полдник - фрутовое пюре, вечером творожок. А после этого купаемся и ложимся спать, хоть с "засыпайкой", хоть без)) Кстати, у нас была каша с мелиссой (Карапуз), мы ее ели на завтрак. и конечно он не засыпал тут же на стульчике после нее)

Стоимость: как и другие виды Агуши с наполнителями - 10,20 грн. (в Фуршете), 8,35 грн. - по акции в АТБ.

Попробовать для разнообразия можно, познакомить ребенка со вкусом клубники)

А также советую классические творожки: Яготинське для дітей, Тёма, Агуша

И как из них сделать вкусняшки)

Или готовим живые йогурты сами на заквасках Vivo и Genesis.

Новинка от Агуши - сладкий классический творожок

Творожки Яготинське с наполнителем с ФРУКТОЗОЙ

Пюре Gerber цветная капуста, чернослив

Стульчик для кормления Carrello Caramel - наш помощник

? IRecommend ?

Free-Styleрекомендует
29.04.2017
А мы кашу засыпайку как-то покупали. Вот если ребенок хочет спать, он и засыпает быстро, а нет,так хоть закорми этими засыпайками))
nataschk1988, точно)
29.04.2017
Тоже покупала этот творожок. Мелиссы совсем не почувствовала( 😕 а дети у меня почему то только классическую Агушу творог до конца доедают! Особенно с фруктами свежими или хлопьями) а с добавками пару ложек могут скушать и все... 😲
вкусный творог)
29.04.2017
onekate, ну у нас пока все ест, а вот постарше дети знаю, что уже начинают "выделываться", приедается наверное.
30.04.2017
Состав действительно мог бы быть лучше, но главное, что ребёнку нравится творог 😊
30.04.2017
Читала недавно, что бананы и овсянка успокаивающе действуют, но не знаю, насколько это справедливо: овсянку, например, люди всегда с утра ели и бодрствовали :). Наверное, так продукт назвали, чтобы ребеночка настроить на сон ;).
01.05.2017
Medio, интересно) Вполне возможно, для детей постарше, которые уже понимают, что вот, мол, написано засыпай, значит надо спать) Только сработает ли)))
01.05.2017
Может, и сработает, как знать :). Вон, гомеопатию, например, дают детям, в результате чего мамы-бабушки сами спокойнее и увереннее становятся, ну и ребенок в нужное русло направляется потихоньку ;). Помнится, во время беременности нас на какие-то курсы по подготовке к родам направляли, и добрый дяденька изрек: "Спокойная мать - спокойный ребенок". Пожалуй, прав он: настроение родителей детям передается. А дети, кстати, много чего понимают к году, просто нам это неизвестно: они же не разговаривают. Там вон картинка ночная нарисована 😊
01.05.2017
Medio, ну я ж не против, если оно на самом деле позитивно воздействует) Главное, чтоб не вредило)
02.05.2017
я очень люблю агушу,но такую даже не видела(
Мы часто едим такой творожок, правда засыпать ребёнок после него и не думает 😊