Еще со школьной скамьи меня начали мучить хронические перебои с регулярностью стула. Для решения этой проблемы пробовала все, что только можно представить: травки, сиропчики, свечи. Слабительные средства Solvay Pharma Дюфалак назначил мне врач, сказав, что оно будет действовать мягко, не вызывая спазмов.
Фармакология этого препарата заключается в слабительном действии.
Среди показаний к применению средства необходимо отметить следующее:
хронический запор;
необходимость размягчения стула (в т.ч. при геморрое, необходимости хирургического вмешательства на толстой кишке и/или в области анального отверстия, в послеоперационном периоде);
печеночная прекома и кома;
печеночная энцефалопатия.
Упаковка. У меня флакон 200 мл. Цена 315 р. Есть в продаже также флаконы 500 или 1000 мл и в пакетах по 15 мл. В комплекте идет мерный стаканчик, благодаря чему можно точно контролировать дозировку. Сам сироп приторно-сладкий на вкус, тягучий по консистенции, запаха не имеет.
Упаковка
Сиропчик
Применение. Для более "облегченных" походов в туалет в первые 2 дня курса я принимаю средство по 30 мл утром во время еды. Последующие дни снижаю дозу да 15 мл.
Результат. В моем случае эффект проявляется спустя 3 - 4 дня. Стул не жидкий. В первые дни приема жутко пучит вздувается живот, и преследует метеоризм.
Таким образом, для себя я решила что данное средство мне не совсем подходит из-за его не сразу наступающего эффекта. Предпочтение свое отдам все же растительным препаратам и свечам.