Здравствуйте!
Всем хозяйкам известно, что Новый год это когда долго и упорно готовишь, а потом так устаёшь, что есть не хочется. Вот в этом году я решила что с меня хватит салатиков и купила на горячее Сосновоборскую Буженину домашнюю в маринаде.
Готовить в итоге не стала, и без неё слишком много всего было, но потом на Рождество, вкуснее этой штуки не придумаешь!
🔴 Цена: вообще ее цена за 300р, но я взяла в пятёрке по акции за 260 рублей.
🔴 Состав:
🔴 Упаковка:
Стандартный для такого рода продуктов плотный пакет, буженина в нем находится под вакуумом.
На пакете есть наклейка в которой написана вся необходимая информация.
🔴 Приготовление и результат.
Главное, почему я покупаю подобные продукты это простота в приготовлении. В самом деле, что может быть проще? Нужно только немного надрезать пакет, чтобы лишему воздуху было куда уходить.
Снять наклейку, а то сгорит и будет вонять.
Положить буженину в форму для запекания и сунуть в духовку. Температура должна быть не выше 180 градусов. Готовить не менее 90 минут.
Я выставила нужную температура и готовила два часа для верности.
Буженина в пакете выглядит симпатично. Это цельный кусок мяса без видимых пленок и жилок. Через пакет можно видеть маринад и различные специи, зелень. От внешнего вида этого мяса у меня самые приятные впечатления.
- Мне очень понравилось, что это мясо очень простое в приготовлении. Все что нужно, это просто сунуть его в духовку!
Можно было в конце приготовления надрезать пакет, немного раскрыть его и оставить буженину ещё на 20 минут. На ней должна образовать красивая и вкусная корочка. Я решила не заморачиваться, потому что готовила не для праздника,а просто на ужин. И плюс, я решила, что так мясо получится суше.
Когда время вышло, я разрезала пакет до конца, выложила мясо на тарелку.
Оно немного уменьшилось в размерах, но выглядит очень даже аппетитно. Пахнет множеством специй, немного чесноком и перцем.
Даже без корочки мясо хочется скорее съесть,
Кстати, в пакете остался сок, но совсем немного.
Ну а дальше мясо надо было разрезать. Правда перед этим я дала ему отдохнуть минут 15.
На срезе видно, что мясо полностью приготовилось. Хотя я сомневалась, немного, ведь кусок приличной толщины.
При этом режется очень легко. Мясо мягкое и сочное.
Вкус у мяса просто восхитительный. Оно очень хорошо промариновалось! Даже в середине куска чувствуется вкус специй и маринада. Единственное, с краёв мясо могло быть чуть менее соленым, но тут приходится выбираь: либо вкусная середина, либо края.
Мясо вкусное целиком и полностью, я люблю посолонее, особенно если добавить не соленый гарнир.
Отчетлево чувствуется вкус чеснока, перца, немного кинзы. Мясо играет вкусами, при этом нет запаха и вкуса свинины.
Мясо осень мягкое, легко жуется. Да что там жуется, оно само распадается по рту на волокна.
Я вообще бы сказала, что это не просто буженина, а самый настоящий шашлык! И главное не грамма лишнего.
🔴 В итоге буженина оказалась просто очень вкусным куском мяса! У неё есть ряд плюсов:
- Удобно и быстро готовить
- Очень вкусно
- Мягкая и жуется.
Минусов я так и не обнаружила! Всем советую и рекомендую попробовать эту вкуснейшую буженину!