Опубликовано 25 Август, 2019 - 17:13

Всегда думала, как так у производителей получается испортить шашлык? Это же практически невозможно! Тем более сейчас, когда конкуренция поджимает со всех сторон. Оказывается, случается всякое и купить неудачное мясо можно запросто.

Так получилось, что идея пожарить шашлык родилась у нас внезапно, во время отдыха на острове. Мы никак заранее не готовились к этому, даже мангал и решетку не взяли (спасибо главному по палаточному лагерю, который предоставил необходимый арсенал).

Под вечер съездили в ближайший магазин на моторной лодке, закупили уголь, розжиг и сам готовый шашлык. Выбора в магазине не было никакого, взяли то, что было.

А был шашлык от ТМ Сосновоборская.

Пачка прозрачная, внутри непонятное мессиво.

Но что делать?

Шашлык Сосновоборская для пикника, свиной, в маринаде. Отзыв.
Обычно мы берем шашлык от Мираторг и он действительно хороший. Кусочки хорошо различимы, упругие. А тут вот такая странного оттенка каша:
Шашлык Сосновоборская для пикника, свиной, в маринаде. Отзыв.
Да, свинина проглядывается, но аппетита не прибавляет. Согласитесь?

Внутри оказалось много кусков с жиром, с жилами. Некоторые похожи на сопли - тонкие и длинные. Нужно запастись ножом, чтобы разрезать крупные части. Встречаются и совсем крохотные обрубки мяса, которые размером 3 см на 1 см, что с такими делать - непонятно.

Маринада внутри пакета не так много. Но он мне не понравился по своему аромату и в последствии по вкусу. Слишком чувствуются химические добавки. Мне кажется, что и красители тоже есть в составе, потому что слишком мясо коралловое. Кстати, смутило, что некоторые куски в разрезе серо-зеленоватые. Какая-то жуть.

Ладно, решили рискнуть и попробовать мясо, раз взяли. Заплатили мы за него около 500 рублей.

Шашлык Сосновоборская для пикника, свиной, в маринаде. Отзыв.
Когда угли были готовы, закинули кусочки свинины на решетку и начали жарить.
Шашлык Сосновоборская для пикника, свиной, в маринаде. Отзыв.
Прожаривается мясо долго, оно заранее какое-то сухое, видно, что долго лежало.

Но все-таки, никуда шашлык не денется. Так или иначе он приготовится.
Мяса хватило на две вот таких полноценных решетки:

Шашлык Сосновоборская для пикника, свиной, в маринаде. Отзыв.
Что по вкусу. Скажу, что хотя бы съедобно. Никто не отравился. Но искусственность добавок чувствуется. Из-за них само мясо кажется резиновым подобием свинины.

Кусочки жилистые, плохо разжевываются, суховатые, совершенно не обладают выраженным вкусом шашлыка - просто мясо на углях и то, слабо претендующее даже на троечку.

В маринаде не было колец лука. Так что совсем неинтересный продукт.

Шашлык Сосновоборская для пикника, свиной, в маринаде. Отзыв.
Я НЕ рекомендую шашлык Сосновоборская к покупке. Совершенная неудача, которая испортит все туристическое настроение.

Шашлык деликатесный Мираторг Свинина - отзыв.

Кемпинговая палатка ЛОТОС 5 Мансарда - М (модель 2019 года) - отзыв.

Юленька ♥не рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.08.2019
испортить шашлык? Это же практически невозможно!
Тоже так думала.

Обычно берём мираторг, а этот и не видела ни разу в продаже 😩 видок у него не очень аппетитный.
Будто кровью залитый.Перемороженный что ли.Да уж...мне кажется проще самим замариновать.Тем более рецептов массы.Лишний раз убеждаюсь что лучше домашняя маринация.
У нас этот шашлык часто можно встетить в магазинах Лаваш, которые считаются дисконтными, потому его и не беру. И правильно делаю.
25.08.2019
Печальный опыт, спасибо, будет нам наукой
25.08.2019
Мне тоже нравится мираторг, а такой шашлык аппетита не вызывает 😂
26.08.2019
а я вот видела его и правда выглядит аппетитно... спасибо, что рассказали, теперь буду знать, что бяка.
26.08.2019
Лучше конечно самим делать, если время позволяет
Ой, фу. Полезный отзыв.
30.08.2019
как то не очень выглядит
Смотрите также