Всегда думала, как так у производителей получается испортить шашлык? Это же практически невозможно! Тем более сейчас, когда конкуренция поджимает со всех сторон. Оказывается, случается всякое и купить неудачное мясо можно запросто.
Так получилось, что идея пожарить шашлык родилась у нас внезапно, во время отдыха на острове. Мы никак заранее не готовились к этому, даже мангал и решетку не взяли (спасибо главному по палаточному лагерю, который предоставил необходимый арсенал).
Под вечер съездили в ближайший магазин на моторной лодке, закупили уголь, розжиг и сам готовый шашлык. Выбора в магазине не было никакого, взяли то, что было.
А был шашлык от ТМ Сосновоборская.
Пачка прозрачная, внутри непонятное мессиво.
Но что делать?
Шашлык Сосновоборская для пикника, свиной, в маринаде. Отзыв.
Обычно мы берем шашлык от Мираторг и он действительно хороший. Кусочки хорошо различимы, упругие. А тут вот такая странного оттенка каша:
Шашлык Сосновоборская для пикника, свиной, в маринаде. Отзыв.
Да, свинина проглядывается, но аппетита не прибавляет. Согласитесь?
Внутри оказалось много кусков с жиром, с жилами. Некоторые похожи на сопли - тонкие и длинные. Нужно запастись ножом, чтобы разрезать крупные части. Встречаются и совсем крохотные обрубки мяса, которые размером 3 см на 1 см, что с такими делать - непонятно.
Маринада внутри пакета не так много. Но он мне не понравился по своему аромату и в последствии по вкусу. Слишком чувствуются химические добавки. Мне кажется, что и красители тоже есть в составе, потому что слишком мясо коралловое. Кстати, смутило, что некоторые куски в разрезе серо-зеленоватые. Какая-то жуть.
Ладно, решили рискнуть и попробовать мясо, раз взяли. Заплатили мы за него около 500 рублей.
Шашлык Сосновоборская для пикника, свиной, в маринаде. Отзыв.
Когда угли были готовы, закинули кусочки свинины на решетку и начали жарить.
Шашлык Сосновоборская для пикника, свиной, в маринаде. Отзыв.
Прожаривается мясо долго, оно заранее какое-то сухое, видно, что долго лежало.
Но все-таки, никуда шашлык не денется. Так или иначе он приготовится. Мяса хватило на две вот таких полноценных решетки:
Шашлык Сосновоборская для пикника, свиной, в маринаде. Отзыв.
Что по вкусу. Скажу, что хотя бы съедобно. Никто не отравился. Но искусственность добавок чувствуется. Из-за них само мясо кажется резиновым подобием свинины.
Кусочки жилистые, плохо разжевываются, суховатые, совершенно не обладают выраженным вкусом шашлыка - просто мясо на углях и то, слабо претендующее даже на троечку.
В маринаде не было колец лука. Так что совсем неинтересный продукт.
Шашлык Сосновоборская для пикника, свиной, в маринаде. Отзыв.
Я НЕ рекомендую шашлык Сосновоборская к покупке. Совершенная неудача, которая испортит все туристическое настроение.
Будто кровью залитый.Перемороженный что ли.Да уж...мне кажется проще самим замариновать.Тем более рецептов массы.Лишний раз убеждаюсь что лучше домашняя маринация.