Опубликовано 29 Сентябрь, 2019 - 17:46

неделя или более

Скоро во все квартиры страны ворвётся централизованное отопление и сухой воздух начнёт творить зло! Именно так проходит период отопления у меня, так как иссушаются кожа и волосы. Я уже серьёзно подумываю о приобретении увлажнителя воздуха. Но пока у меня есть тонизирующий софтнер от Riche, о нём я и расскажу в этом отзыве.

От производителя:

Для тех, кто хочет получить сразу несколько эффектов от одного применения: очищение, тонизирование, увлажнение — освежая кожу, восстанавливая pH-баланс и подготавливая ее к дальнейшему уходу, улучшая при этом действие других уходовых средств.

Средство не содержит сульфатов, парабенов и других веществ, вызывающих дискомфорт, что делает его универсальным для всех типов кожи.

Действие:Хорошо тонизирует, препятствует обезвоживанию, а также восстанавливает структуру кожи, повышая ее эластичность и упругость, позволяет полезным ингредиентам других уходовых средств эффективнее воздействовать на кожу

Результат: Чистая, увлажненная, смягченная кожа, которая всегда находится в тонусе. Полный комфорт на целый день! Лицо защищено от стрессовых воздействий негативных факторов окружающей среды, вызывающие преждевременное старение.

Место приобретения: официальный сайт

Срок годности: 6мес - после вскрытия

Страна-производитель: Россия

Объём: 200мл

Цена: 1290₽

Оформление:

Флакон с софтнером помещён в очень красиво и стильно оформленную картонную коробочку.

Внутри была защита от первого вскрытия в виде наклейки-листочка.

Внутри коробочки меня ждал сам софтнер в пластиковом флаконе и небольшой буклет с информацией о средстве.

На коробочке и на флаконе также есть информация о софтнере, что, лично для меня, очень удобно.

Флакон оснащён помповым дозатором, который выдаёт мелкодисперсное распыление.

Консистенция, цвет, аромат:

У данного софтнера жидкая консистенция как у воды.

Цвета у софтнера тоже нет.

Аромат косметический, есть в нём что-то цветочное, очень приятный, свежий и ненавязчивый.

• гидролат розмарина,
  • вода,
  • цветочная вода жасмина,
  • натриевая соль пирролидонкарбоновой кислоты,
  • растительный спирт,
  • сорбат калия,
  • левулинат натрия,
  • анисат натрия,
  • натрия гидроксид.

У данного софтнера прекрасный максимально натуральный состав. Очень радует наличие гидролата розмарина на первом месте, также радует цветочная вода жасмина. И другие натуральные компоненты не менее важные для кожи.

Способ применения:

Производитель рекомендует несколько способов применения:

✔️ Применять софтнер в качестве тоника. Это мой любимый способ. Софтнер немного увлажняет, тонизирует, очищает кожу и готовит её к следующим этапам ухода.

✔️ Орошать в течении дня кожу лица прям поверх макияжа, для того, чтобы немного увлажнить кожу и освежить макияж.

Для этого лично у меня два способа: на расстоянии вытянутой руки распылить софтнер в области лица или распылить софтнер на уровне лица и войти в это облако как в туманный Альбион.

✔️ Наносить софтнер поверх глиняной маски, чтобы она не засыхала. Я чаще использую альгинатные маски и софтнер применяю только на края альгинатки, чтобы не присыхала к лицу.

✔️ Распылить данный софтнер на кожу тела перед нанесением масла, в этом случае софтнер действует как проводник, усиливая действие масла. Для меня это расточительный способ - максимум на зону декольте.

✔️ Распылить софтнер на волосы, если они электризуются. Хороший способ, но если волосы слегка наэлектризованы, а не стоят дыбом после синтетической водолазки. В этом случае данный софтнер бессилен, либо придётся вылить полфлакона на голову и тогда волосы будут как будто испачканы. Здесь нужно найти золотую середину в дозировке.

Результат:

После нанесения софтнера на кожу лица я сразу чувствую приятное лёгкое увлажнение, но последующие уходовые средства всё же хочется нанести, то есть увлажнение присутствует, безусловно, но это не то увлажнение, когда забываешь нанести последующие средства.

Я использую данный софтнер как тоник и не потому что мне лень наделать кучу фоток и сказочно описать, а потому что на данный момент у меня как раз нет хорошего тоника. У софтнера хорошие очищающие свойства и, если я не домыла лицо от макияжа - ватный диск пропитанный софтнером точно всё покажет.

Я заметила, что софтнер немного сужает поры, выравнивает цвет лица, освежает, тонизирует кожу лица и чуть подтягивает.

До/после

В жару я храню такие средства в холодильнике, чтобы можно было взбодрить и освежить кожу лица.

Также с удовольствием использую данный софтнер после того как наношу финальную пудру. Бывает такое, что перепудрюсь и тогда софтнер мне в помощь. Я распыляю его на область лица на расстоянии 30-40 см и лицо приобретает естественный вид, а не как старушка напудренная в театр.

Плюсы:

✅ не тестируется на животных

✅ приятный аромат

✅ не оставляет липкую или жирную плёнку

✅ большой объём

✅ выравнивает тон

✅ тонизирует

✅ хорошо готовит кожу перед нанесением других уходовых средств

Минусы:

- для очень сухой кожи маловато увлажнения

- не во всех случаях работает как антистатик

Вывод:

Не могу сказать, что данный софтнер жизненно необходим всем, но мне очень нравится его состав и его благотворное влияние на кожу лица. И если Вы находитесь в поисках хорошего софтнера с максимально натуральным составом - рекомендую присмотреться к тонизирующему софтнеру от Riche.

На этом у меня всё.

Благодарю за внимание.

Достоинства
  • Выравнивает цвет кожи
  • Классный аромат
  • Многофункциональность
  • Не оставляет ощущения липкости
  • Освежает
  • Отлично очищает
  • Состав
  • Успокаивает кожу
Недостатки
  • Для волос нет особого эффекта
  • Слишком легкое увлажнение
Elena2022рекомендует
Какой же он классный. Люблю такие водички. Всегда они нужны)
29.09.2019
А у меня есть и такой софтнер, и увлажнитель воздуха) Одно другому не мешает))
Мне тоже очень нравится использовать это средство поверх макияжа 😊
29.09.2019
Какой у тебя увлажнитель?
Может писала на него, дай ссылочку?
29.09.2019
Я на свой увлажнитель отзыв пока не писала) К тому же он у меня паровой, а это не самое популярное решение) В основном народ предпочитает ультразвуковые))
Но мне недавно отзыв попался на очаровательный ультразвуковой увлажнитель, тебе как истинному ценителю кошек может приглянуться дизайн. Да и автору этому я доверяю) У нее столько всяких гаджетов интересных есть))
Короче вот ссылочка, вдруг понравится https://irecommend.ru/content/rasskazhu-kak-pravil...
29.09.2019
По заголовку - это уж точно!
29.09.2019
Мне он очень нравится. на мою кожу идеально)
29.09.2019
Его состав намного богаче, чем у простого гидролат.эа. Но в целом он выполняет ту же роль, только бонусом ещё идёт смягчение и питание. Я летом могла даже в одиночку им пользоваться, когда была сильная жара, но там был немного другой вид софтнера. Этот Мне тоже понравился!
Мне он тоже нравится)
Попробовать стоит определенно
Хорошее средство!
30.09.2019
Мне бы хотелосьпопробоватьтакой продукт)
30.09.2019
Мне тоже показалось, что достаточного увлажнения от этого софтнера не удастся получить, а вот чтобы освежить лицо - отличная вещь! ❤️
Отличная увлажнялка!
30.09.2019
Я люблю такие средства для лица ❤️
Софтнер у меня уже второй, мне нравится его работа))