Опубликовано 29 Сентябрь, 2019 - 21:53

Гидролаты, увлажняющие спреи считаю просто необходимостью в уходе не только за лицом, но и за телом. Ведь они довольно функциональны, действенны, да и попробовав однажды, уже тяжело представить свой уход без них. Софтнер Riche тонизирующий как нельзя кстати вовремя оказался у меня, осень, ветрено, смена температуры и влажности воздуха, да и отопления делает своё дело...

? Общая информация

Где можно приобрести: официальный сайт Riche, для Беларуси здесь.

?Цена: 1290 рос.руб. В РБ цена естественно выше 50 бел.руб ( 25 $ )

Объём: 200 мл.

??Изготовитель: ООО "Рише", Чувашская республика - Чувашия, РФ

⌚Срок годности: 2 года, после вскрытия 6 месяцев

?️Условия хранения: от +5°С до +25°С

? Внешний вид

Внешний вид у компании видоизменился. Если раньше вся продукция находилась в чёрных, матовых, строгих упаковках, то сейчас решили немного разнообразить выделив каждое средство отдельным цветом и дизайном.

Именно этот софтнер оформлен в светло-сером оттенке, упаковка всё та же матовая, маленьким глянцевым акцентом служит очерченная граница и рисунок на боковой стороне.

На обратной стороне расписаны свойства софтнера, активные компоненты, состав, условия хранения и реквизиты изготовителя. Дату конца срока годности поместили на подложку упаковки, также хочу отметить немаловажный пункт, продукция Riche не тестируется на животных ?

? Состав:

• гидролат розмарина,
  • вода,
  • цветочная вода жасмина,
  • натриевая соль пирролидонкарбоновой кислоты,
  • растительный спирт,
  • сорбат калия,
  • левулинат натрия,
  • анисат натрия,
  • натрия гидроксид.

Ну браво же, одни натуральные компоненты. Здесь и на увлажнение можно рассчитывать, и на успокаивающие свойства и на обновление в том числе.

? Защиты от первого вскрытия снаружи нет, а вот открыв упаковку, можно наблюдать интересную наклейку в виде зелёного листочка, однозначно символизирующая органичность продукта, у Riche прям до мелочей всё продумано, вроде мелочи, но визуальную составляющую никто не отменял.

? Внутри коробки непосредственно находится сам софтнер, оформлен в пластиковую, матовой, слегка шагренистую бутылочку. На ощупь прям очень приятная, но мне всегда симпатизировали матовые, бархатные текстуры у средства.

На ней же дублируется вся необходимая информация, кстати, со временем не затираются.

? Флакон оснащён пластиковой, защитной крышкой, садится плотно, с небольшим щелчком, в горизонтальном положении не имеет свойства слетать.

Софтнер имеет пластиковый дозатор, изготовлен качественно, в момент дозирования не скрипит, не заедает, не протекает как при использовании, так и в горизонтальном положении.

? Распыление мелкодисперсное, аккуратное, пышное, объёмное облачко без однородной струи. Благодаря удачному дозатору, позволяет "захватить" большую площадь, что автоматически уменьшает расход средства.

?Запах очень аккуратный, нежный, деликатный. Лично я, отчётливо слышу жасмин. Признаюсь честно, в парфюмерии я его не могу терпеть, но здесь же, он настолько мягкий и оттененный розмарином, что просто погружаешься в него. Ощутим как в момент нанесения, так и после полного впитывания, отчётливо слышу его не менее часа. Повторюсь, не мешающий, не раздражает, скорее даже успокаивает.

?Цвет и консистенция

Оттенок у софтнера нежно-сиреневый, но это только заметно в большом объеме. Если попадает на светлую одежду, пятен не остаётся.

Консистенция жидкой водички, не плотная, не вязкая. Не смотря на натуральные масла в составе, не ощутимы, на коже и на одежде маслянистого следа не оставляет.

?О моей коже

32 года, комбинированного типа, тонкая, чувствительная, аллергенная. На данный момент район щёк и скул начинает сохнуть, за счёт отопления, перепадов температурного режима, ветра. Есть остаточные следы пост-акне, купероз на крыльях носа, пигментация в виде веснушек.

? Нанесение и результат от применения

Софтнер - средство универсальное, которое может заменить не мало уходовых средств, при этом, имеет отличные уходовые свойства.

Производитель предусмотрел и этот пункт, вложив дополнительный вкладыш с подробным описанием к каждому пункту, а их, на минуточку, 5 способом.

1. Первый и самый основной, использования софтнера на кожу лица, как после умывания, так и в течение всего дня, если не хватает увлажнения.

Как правило, после умывания, кожа лица нуждается в дальнейшем уходе и дабы нормализовать pH-баланс после умывания, использую тоник ( тонер ), а на данный момент софтер. Сделала для себя вывод, мне более комфортного распылять сразу на лицо, нежели на ватный диск. Наношу на расстоянии 10 - 15 см. буквально два - три раза, этого количества вполне хватает на все лицо.

Сразу после нанесения

В распределении, ватный диск так же не использую, а аккуратно распределяю и вбиваю подушечками пальцев в кожу. Для полного впитывания хватает буквально одной минуты и можно наблюдать:

✔️Хорошее увлажнение кожи, стянутости после умывания как и не бывало. Но лично для моей кожи, спустя час, требуются более плотные средства. А вот в течении для, если обновлять на свой крем, увлажнения хватает намного больше.

✔️ Повышает упругость и выравнивает рельеф кожи, вот правда, это надо ощутить. Кожа становится нереально гладкой, ровной, присутствует плотность.

✔️ Софтнер имеет успокаивающие свойства, особенно прослеживается после чисти и пилинга лица, краснота проходит в течение 15 - 25 минут, для моей тонкой кожи, это очень быстро.

✔️ Не плохо освежает кожу. С утра, ставлю софтнер буквально на 2 - 3 минуты в холодильник, с утра на ура справляется с отёчностью, кожа выглядит более свежей и отдохнувшей.

✔️Вот прям на отлично работает бустером, крема прям новыми свойствами для меня открылись, кожу прям трогала и трогалы бы ?.

2. Второй способ также имеет место быть, нанесения поверх макияжа, особенно актуально для плотных, матирующий тонов. Фиксации конечно этот софтнер не даст, но спасёт в течение для от сухости, актуально на "крылья" носа и щеках. Но здесь есть один момент, нужно аккуратно дозировать, дабы не попасть на ресницы, нет, тушь не потечёт, но за счёт влажности может их превратить в "паучьи лапки".

3. Третий способ, очень актуальный, нанесения на глиняные маски. Все мы прекрасно понимаем, что такого плана маски, никак нельзя давать подсохнуть на лице, чревато получить последствия на коже. Софтнер прекрасно освежает маску, не давая ей в полной мере пересохнуть, снимает чувство стянутости и дискомфорта. Как правило, мне хватает один раз обновить маску, глину держу не более 5 - 7 минут на лице, так что, одного раза вполне достаточно.

Подстывшая маска - после нанесения софтера

4. Четвертый способ нанесения на всё тело использую редко, но не исключаю, думаю в зимний период, будет особенно актуально. Что заметила, после принятия душа, если сразу на влажную кожу нанести этот софтнер, кожа уже становится более мягкой, приятной, но лично мне этото мало. Поверх наношу либо плотные, питательные крема либо масла, так вот, благодаря софтнеру, впитываемость происходит намного быстрее, а с утра ох как это необходимо.

5. Пятый способ, нанесения на волосы практикую, использую. Не могу сказать что волосы прям проблемные, но использую шампуни для объёма волос, а они, как правило вызывают пушистость, да и шапку я уже одела, не очень комфортно с утра уже с собокой выходить без неё. Соответственно, волосы электризуются, становятся пушистыми ещё больше, конечно прибегаю к данному софтнеру. Наношу на расстоянии 15 - 20 см, на всю голову хватает 5 - 6 дозирований, немного взбираю руками, расчёсываю.

Сразу после нанесения

Что понравилось:

✔️ Сразу появляется гладкость волос, вот прям волос к волоску.

✔️Не склевает волосы.

✔️ Отсутствует утяжеление. Волосы всё такие же лёгкие, без эффекта склеивания.

✔️ Не убирает объём, да, пушистой убирает, но ни как не влияет на уменьшения объёма, жирными "сосулями" волосы не выглядят.

✔️ Даёт неплохую мягкость волосам.

? Описание от производителя:

Для тех, кто хочет получить сразу несколько эффектов от одного применения: очищение, тонизирование, увлажнение — освежая кожу, восстанавливая pH-баланс и подготавливая ее к дальнейшему уходу, улучшая при этом действие других уходовых средств.

Средство не содержит сульфатов, парабенов и других веществ, вызывающих дискомфорт, что делает его универсальным для всех типов кожи.

Действие

Хорошо тонизирует, препятствует обезвоживанию, а также восстанавливает структуру кожи, повышая ее эластичность и упругость, позволяет полезным ингредиентам других уходовых средств эффективнее воздействовать на кожу

Результат

Чистая, увлажненная, смягченная кожа, которая всегда находится в тонусе. Полный комфорт на целый день! Лицо защищено от стрессовых воздействий негативных факторов окружающей среды, вызывающие преждевременное старение.

Все свои обещания производитель с данным софтнером выполнил, 5 способ применения, 5 достойных результат от использования без преувеличения в обещаниях.

? Заключение

Софтнер мне очень понравился, вот прям очень, довольно функциональное средство, которое полностью оправдал мои надежды и свою стоимость. Вот в этом продукте, придраться вообще не к чему, минусов в нём не обнаружила, шикарно всё, к покупке не то чтобы рекомендую, а он просто необходим быть.

Спасибо за внимание к отзыву и Всем только приятных и качественных покупок! ??

MarikaGSрекомендует
29.09.2019
Здорово, универсальный, люблю такую косметику которая справляется не с одной основной задачей, а имеет несколько функций
29.09.2019
А я как-то наоборот многофункциональность не уважаю в средствах, точнее, не каждый производитель способен создать универсальное, рабочее средство. Riche удалось создать продукт работающий по многим пунктам 😊
29.09.2019
Очень приятная и многофункциональная штука!
29.09.2019
Согласна, прям очень понравился, со своими задачами справился на отлично, подвинул в сторонку корейский гель-спрей 😊
29.09.2019
Оказывается есть рабочие " многофункционалки".?
29.09.2019
Второе универсальное средство, которое действительно достойно внимания, работает ещё как 😂
Такие продукты очень интересны
Согласна 😉
30.09.2019
И мне он понравился, в роли бустера, действительно, самое то 😊
30.09.2019
Даа, софтнер действительно удался, крема новыми красками заиграли 😂