Опубликовано 1 Октябрь, 2019 - 12:25

неделя или более

Привет красотки ??

Когда же уже кончится моя косметическая безграмотность... Вроде уже и до 34-х годиков дожила и пережила великое множество косметических продуктов всех видов форм и назначений на моем туалетном столике... А о скольких интересных, полезных (и не очень) средствах мной написано отзывов... Мммм...

Да и в теме ухода по личным ощущениям плаваю как рыбка в воде, а каталоги уходовой косметики и вовсе рассматриваю с видом матерого «морского волка». После внедрения в жизнь принципа многоступенчатого корейский ухода я думала что видела в этой жизни всё... НО НЕТ! Есть ещё пробелы! Есть еще новые и неизведанно неразведанные средства... СОФТНЕР для лица! Вот «пробел» в моем сегодняшнем восприятии реальности.

Есть пробел - будет и «лик.без»! Как иначе... А если мы чего-то не знаем, то чтоооо ... ПРАВИЛЬНО! «Окей Гугл... Who is ... софтнер?»

И вот что выдаёт мне поисковик первой строкой:

Софтнер — это жидкость, в состав которой входит комплекс увлажняющих средств и витаминов для кожи лица. Появилось это средство несколько лет назад на японском рынке, а с недавнего времени приобрести чудо-продукт можно и в России. Многие часто путают софтнер с лосьонами и тониками, но это абсолютно разные средства. Софтнер не столько очищает (поэтому наносится на предварительно очищенную кожу), сколько эффективно увлажняет и насыщает питательными веществами.

Так так... Описание продукта совпадает с запросами потребителя. Будем пробовать!

Сказано - сделано, и вот в моих руках красуется «Тонизирующий Софтнер Toning Softener Skincare Booster» от известного бренда Riche.

? Но начну сначала...

Торговое наименование - «Тонизирующий Софтнер Toning Softener Skincare Booster»;

Бренд - «Riche»;

Производитель - Торговая марка «RICHE» (Россия, г. Чебоксары);

Объём - 200 мл.;

Срок годности - 18 месяцев с даты производства, но сокращается до 6-ти после вскрытия;

Условия хранения - +5... +25 град.Цельсия;

Тип кожи - любой;

Назначение - лицо, тело, волосы;

Цена - 1290₽ (на официальном сайте бренда, сентябрь 2019);

Место продажи - официальный сайт RICHE и розничная сеть бренда;

Прямая ссылка на продукт - ?ТУТ?

? Описание (информация производителя):

Для тех, кто хочет получить сразу несколько эффектов от одного применения: очищение, тонизирование, увлажнение — освежая кожу, восстанавливая pH-баланс и подготавливая ее к дальнейшему уходу, улучшая при этом действие других уходовых средств.

Средство не содержит сульфатов, парабенов и других веществ, вызывающих дискомфорт, что делает его универсальным для всех типов кожи.

Хорошо тонизирует, препятствует обезвоживанию, а также восстанавливает структуру кожи, повышая ее эластичность и упругость, позволяет полезным ингредиентам других уходовых средств эффективнее воздействовать на кожу.

? Тара / упаковка.

Тара моего софтнера представляет собой продолговатую полупрозрачную (матовую) бутыль с дозатором - распылителем. Дозатор прикрыт защитным колпачком который у меня вечно теряется. Дозатор меня радует. Работает он плавно, без сбоев задержек и рывков. Распыляет содержимое не большими каплями а приятным легким мелкодисперсным свежим облачком.

Дизайн тары самый минимальный минимализм.

Черные надписи на белом матовом фоне. Общий нежный лавандовый цвет бутыле придает цвет её содержимого. Надписи на таре это не стикер а нанесенный непосредственно на бутыль текст.

Внешняя оболочка софтнера картонная коробка с таким же нежным лавандовым оттенком и тем же минималистичным дизайном что и основная тара. Дополнительно в комплекте шла хоть и не большая но довольно познавательная инструкция.

Первоначальная защита от вскрытия представлена наклейкой на подвижную часть внешней коробки.

К моему огромному удивлению повторная переклейка стикера оказалась возможной.

Но поскольку продукция не распространяется в широкой розничной сети, в целостности содержимого я все же уверена.

Но честно говоря я скучаю по старому очень стильному аутентичному дизайну тары и упаковки в строгих черных красках... Хорошо хоть приятное в тактильных ощущениях покрытие Soft touch бутыли осталось прежним.

? Содержимое.

Цвет у софтнера вещь двоякая... Он как бы и есть и как бы его нет... В общей массе в бутыли средство добавляет нежный лавандовый оттенок таре. Но при распылении в облаке цвет теряет. Консистенция у софтнера отсутствует от слова совсем. То есть внешне и на ощупь это просто вода. Без финиша во внешних проявлениях но с отличными тактильными и физическими ощущениями.

Аромат средства хоть и не первая его сильная сторона, но явно одна из лидирующих позиций. Он божественный. Мое обоняние идентифицирует лаванду в чистом виде. Свежий, нежный и романтичный аромат. Довольно яркий при нанесении и полупрозрачный но легко узнаваемый на коже после. Riche... за отдушку прям «десять звезд».

? Мой опыт.

Софтнер вещь максимально универсальная и его использование будет уместным на любой части тела, лица и волос.

Скажу честно, свое средство в драгоценном небольшом объём использовать на любые другие зоны кроме лица я не пыталась, даже в качестве теста. Во первых нормальное тестирование не подразумевает одноразового использования, а объём не позволит равноценно тестировать по всем направлениям. Во вторых каким бы положительным не был эффект для прочих зон у меня достаточно специализированных средств. В третьих лицо - визитная карточка женщины! Вот уж где стоит вести «ожесточенную борьбу» с самым лучшим арсеналом средств!

Итак мои исходные данные... Зрелая кожа с «приличным плюсом», нормальная, ухоженная. Имеется неярко выраженная Т-зона. Склонность к закупорке пор и высыпаниям отсутствует.

Уход требуется, как и всем кто перевалил за двадцатилетний рубеж.

Возрастная кожа как раз «грешит» нарушениями водного баланса. Поэтому в свой уход я подбираю средства по принципу: увлажнение, увлажнение и ещё раз увлажнение! Ну и немного питания конечно.

Так что софтнер со своими освежающе смягчающими, мгновенно увлажняющими кожу и придающими ей сияние свойствами пришелся как нельзя кстати, максимально органично вписавшись в мой ежедневный уход.

На данный момент я сформировала три варианта применения моего софтнера.

⚡️ Первый из них - Промежуточный этап после очищения и до нанесения основного ухода. Наношу свой софтнер на чистое лицо сразу после очищения в качестве подготовительного этапа. Главное не медлить с нанесением средств основного ухода. Иначе весь эффект «мостика» может потеряться. Подготовленная кожа всегда лучше усваивает следующие этапы и этим вариантом я пользуюсь чаще всего.

Нанесение на чистую кожу перед основным уходом.

⚡️Второй вариант - это способ освежить лицо в течении дня. Мало кто знает, что в норме поверхность кожи должна иметь слегка кислую среду, тогда попавшие на нее бактерии погибают. Возрастная кожа с трудом восстанавливает нужный баланс даже после банального очищения. Ещё и постепенно теряет его в течении дня. Правильный софтнер за несколько секунд восстанавливаетх нужный баланс, препятствуя размножению бактерий на поверхности. Плюс увлажненная кожа лучше отражает свет, отчего выглядит более выигрышно.

Формат тары вполне позволяет взять средство с собой например на прогулку.

⚡️Ну и третий вариант применения. Не первый год я пользуюсь исключительно минеральной косметикой. Кто не знаком... это просто сухие порошки не имеющие в своем составе связующего пластификатора.

Минеральный макияж до закрепления софтнером.

Зато состав самый натуральный и макияж получается максимально естественный. Плюс полное отсутствие реакций на коже давным давно сделало его моим фаворитом! Но такой макияж непременно нужно закреплять термальной или цветочной водой.

Закрепление минеральной пудры.
Минеральный макияж после закрепления софтнером.

Софтнер также отлично показал себя и в этом амплуа. Тем более производитель четко прописал данную область применения на таре.

? Об ощущениях...

Мне максимально нравится та свежесть в ощуениях и благородный лоск с внутренним свечением во внешнем виде, который дарит мне распыление этой простой на вид водички. С бонусом в виде деликатной ароматерапии не только в момент нанесения но и в «носке» средства на коже.

Минеральная пудра спустя несколько часов носки.

Само нанесение кстати тоже максимально простое. Пару нажатий дозатора с расстояния вытянутой руки. Главное закрывайте глаза. Кстати мои нарощенные ресницы на месте несмотря на активное использование средства.

Так же за счет способа нанесения без промежуточных этапов (спонж или ватный диск) и малого объема на одно применение (2-3 нажатия дозатора) расход средства по итогу получается максимально экономичным. Уверена что даже бутылочки в 200 мл мне хватит на пару месяцев активного использования.

Софтнер хоть и показался мне изначально совсем диковинным и необычным продуктом, но на деле оказался очень даже привычным этапом моего ежедневного ухода. Чтобы было легче понять... мой софтнер от Riche это средство из разряда: тонер, гидролат, цветочная или термальная водичка... Лишь с небольшими нюансами в составе, но с абсолютно идентичной областью применения.

Сказать что Тонизирующий Софтнер Toning Softener Skincare Booster от Riche стал «открытием года» ... НЕТ! Стал одним из любимых средств подготовительного этапа моего ежедневного ухода... ДА!

Не думаю что после всего вышеперечисленного остались вопросы относительно моих рекомендаций... Но лучше уточню! Сама с удовольствием пользуюсь и вам рекомендую попробовать при возможности! Отличное средство с большой областью применения и положительными физическими свойствами. ??

Во время вечернего ухода.

P.S. Ещё напоследок несколько средств бренда на заметку:

- Мицеллярная вода «Micellar water Detox effect»;

- Сыворотка для лица Омолаживающая SUPER INGREDIENTS;

- Очищающий крем для умывания CLEANSER CREAM gently routine cleansing for all skin types;

- Молочко для тела RICHE «Питательное»;

- Безсульфатный шампунь RICHE «Питание»;

- Кондиционер RICHE «Питание»;

- Сыворотка для лица RICHE «Восстановление и обновление».

Будте красивыми... ❣️

Пока ПОКА ?

Достоинства
  • Классный аромат
  • Многофункциональность
Недостатки
  • Для кого-то это может быть цена
Алeна Сергеевнарекомендует
Спасибо за подробное описание способов применения)
Спасибо за внимание ??