Когда я впервые познакомилась с корейскими тонерами, хотелось кричать от восторга - никогда ранее я не получала ТАКОГО эффекта от обычной "водички".
Но без капли лести скажу что софтнеры от Рише работают ещё лучше, и куда более универсальны.
Это не первый мой софтнер от Рише, ранее я уже пробовала жасминовый, и оба мне безумно понравились.
Сегодня речь пойдёт о тонизирующем софтнере с розмарином и жасмином. Очень универсальная вещь, хочу я вам сказать!
Описание
★Цена: 1290 рублей, не дёшево конечно, но оно того точно стоит. Эта водичка поэффективнее многих сывороток будет.
★Объём: 200 мл
★Срок годности: 2 года., или 6 месяцев после вскрытия.
★Где купить: Официальный сайт riche me или инстаграм бренда.
Производитель: Россия
СОСТАВ:
Рише позиционирует себя как натуральная косметика - таковой и является. Мне состав очень понравился, все 16 компонентов внушили доверие. Даже отдушка натурального происхождения.
Кроме того, продукция не тестируется на животных.
гидролат розмарина, вода, цветочная вода жасмина, натриевая соль пирролидонкарбоновой кислоты, растительный спирт, масло виноградной косточки, масло персиковых косточек, FILMEXEL®, отдушка натурального происхождения, LUMINESCINE ®, лимонная кислота, бензоат натрия, сорбат калия, левулинат натрия, анисат натрия, натрия гидроксид.
Форма выпуска не изменилась, она почти идентична старым софтнерам, разве что колпачок стал чёрным а не прозрачным. В остальном это всё та же пластиковая прозрачная бутыль с насадкой-распылителем.
Распылитель прекрасно работает и выдаёт средство целенаправленным пышным облачком. Он не заедает, не плюётся, не "стреляет" и не забивается со временем.
Он откручивается и в случае чего, средство можно налить сразу из горлышка, это удобно в том случае, если вы например захотите развести глиняную или альгинатную маску не водой а софтнером, а пшикать по 100 раз неудобно.
Софтнер имеет приятный нежный аромат, как по мне, это явные жасминовые нотки, но с привкусом мыла.
Текстура совсем жиденькая, средство в буквальном смысле как водичка. Имеет лёгкий сиреневый окрас, немного пенится при встряхивании флакона, хотя ПАВов в составе я не нашла.
Но в аэраторе он пениться отказался, значит ничего криминального и правда нет)
Он на раз два стечёт по руке и убежит сквозь пальцы. Поэтому если корейский тонер я наносила сначала на ладони, а затем распределяла по лицу, тут так не получился. Комфортнее наносить его либо сразу из распылителя, либо с помощью ватного диска.
Мне очень нравится наносить его на лицо, это собственно и есть первый и основной способ использования. Моя кожа просто обожает его.
Наношу после умывания на очищенную и сухую кожу лица:
НЕ жалею, пшикаю щедро, около 5 раз чтобы кожа стала мокрой. После нанесения ощущается лёгкий-лёгкий покалывающий эффект, он едва заметен и напомнил мне их чёрную глиняную маску.
Но кожа мгновенно увлажняется, по идее, в летнее время с ним можно спокойно обойтись и без дальнейшего ухода.
Он хорошо выравнивает тон кожи, разглаживает её и смягчает, чувствуется абсолютный комфорт. Спустя +-40 секунд после софтнера, на ещё чуть влажное лицо я наношу крем для лица от этой же марки.
То есть с другим уходом софтнер совсем не конфликтует. Крем на него прекрасно ложится и быстро впитывается, они словно усиливают действие друг друга.
Второй способ - освежать лицо в течение дня. Особенно это актуально если работаешь рядом с отопительными приборами - кожа сохнет в миг. Софтнер действительно выручает.
Огромный плюс что его можно использовать поверх макияжа, главное не переборщить. При наличии макияжа достаточно распылить на лицо 2 "пшика", чтобы макияж не поплыл.
Третий способ это либо разводить софтнером маски, вместо воды (но в таком случае расход увеличится в разы). Либо наносить его под альгинатную маску, или распылять на лицо когда глиняные маски начинают подсыхать. Ведь все мы знаем что глина работает только пока влажная.
Софтнер на волосы
На волосах эффект заметен чуть меньше чем на лице, но он тоже есть.
Четвёртый способ использования - несмывашка для волос. Можно нанести его на влажные волосы после мытья, он увлажнит длину и облегчит расчёсывание. При всей своей эффективности, софтнер лёгкий и совсем не утяжеляет длину.
Пятый способ использования - софтнер от электризации. Мои волосы с наступлением холодов как одуванчик, надену куртку а они такие "хоба" и взлетели вверх. Вот чтобы предотвратить электризацию, перед выходом на улицу я распыляю его на сухие волосы.
Реально помогает. Да и блеск не плохой придаёт, думаю за счёт масел виноградной и персиковой косточек. Хотя опять же - быстрее обычного они не пачкаются и в сосульки не скатываются.
Мне софтнер очень нравится, пользуюсь по всем фронтам и безумно довольна. Кроме того, он ещё и очень экономичный, сколько уже пользуюсь, а флакон почти полный. Прошлого флакона мне также хватило на несколько месяцев ежедневного использования.
Кто бы мог подумать что обычная "водичка" может оказаться такой эффективной. Смело могу рекомендовать к покупке, он стоит каждой своей копейки!!