Приветствую!
Отзыв на эту маску так долго висел в черновиках, потому что она меня совсем не впечатлила. Она оказалась настолько бестолковой, что пройдя мимо неё и увидев на витрине магазина, мне не захочется ее купить. И это про грязевую маску Himalaya herbals.
Не помню точную цену. Стоила в районе 150 рублей.
Объём: 75 мл.
Маска находится в мягкой тубе. Такой формат я люблю, потому что ими удобнее и гигиеничнее пользоваться.
Крышка плотно закрывается.
По текстуре маска негустая, средней плотности. Легко наносить на кожу. Запах травяной.
Моя кожа комбинированная: жирная Т-зона и сухие щеки, склонная к акне. Поэтому использовала маску два раза в неделю.
ДО
В ПРОЦЕССЕ
ПОСЛЕ
Распределяется по лицу легко и без комочков.
Что можно сразу почувствовать, так это жжение. Я не испугалась, потому что пробовала маску-эксфолиант подобного формата, и после такого жжения кожа приобретала превосходный вид. Так что я ожидала примерно того же.
Жжение длится все время, пока маска находится на лице. Лучше не ждать, когда она засохнет, а сбрызгивать водой, иначе когда стянется.
После смывания появляется ощущение свежести. Но есть ли что-то кроме этого?
Нет.
Я не заметила особой разницы до и после нанесения маски. Кожа не стала матовой, наоборот, она на ощупь стала жирнее, на вид казалась лоснящейся. За счёт этого все покраснения стали более явными. Это не здоровое сияние, а именно блеск, который мне не нужен.
Про очищение лучше промолчать, так как здесь его просто нет. Не заметила осветления пор хотя бы на 1%. Я не ждала и никогда не жду удаления чёрных точек, но хотя бы визуально лицо должно выглядеть здоровее и лучше. Здесь же обратный эффект.
Лицо стало красным. Это было очевидно, но бесполезно.
Итог:
+ не нашла
-нет заявленного эффекта очищения
-жирность и блеск на лице после смывания
-кожа визуально выглядит хуже, чем до маски
Спасибо за внимание!