Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый день.
Я люблю ухаживать за волосами и пробовать новые средства. Даже с учетом того, что некоторые шампуни и маски для волос оставили у меня впечатление "идеальных", я всё равно стараюсь каждый раз искать что-то новенькое и экспериментировать.
В этот раз мне в руки попал шампунь Ecobox для всех типов волос МЕНТОЛ.
Шампунь МЕНТОЛ Ecobox отзыв с фото волос
Это третье средство бренда, которое я пробую на себе, и к сожалению, оно из тех, что, скорее, появились в моей жизни просто не в то время. Ну, обо всем по порядку.
Общая информация.
Объем: 120 мл
Цена и где купить: в интернет-магазинах, на Wildberries и Ozon, цена без скидок и акций 391 и 500 рублей соответственно.
Производитель: ООО "НПЦ "АРТИС", Россия
Обещание производителя:
Натуральный шампунь "Ментол" для всех типов волос укрепляет, успокаивает и охлаждает кожу головы. Придает волосам эластичность и блеск. Подходит для ежедневного применения.
Я и не сомневалась, что состав будет одобрен экоголиком, всё таки это не "Чистая линия".
Рекомендации по применению:
равномерно нанесите шампунь на влажные волосы. Массирующими движениями взбейте в пену. Тщательно смойте теплой водой.
Срок годности: у моего экземпляра 17.07.2022, указан крупно, в виде штампа на дне упаковке. После вскрытия рекомендовано использовать в течение 3-х месяцев. Эх.. До лета не протянет ((.
Вся необходимая информация указана на дне упаковке:
Шампунь МЕНТОЛ Ecobox отзыв
На наклейке стоят указатели. что продукция не тестируется на животных, предназначена только для косметических целей, упаковка изготовлена из биоразлагаемого пластика. Производитель на каждом виде средства подает разную идею для дальнейшего использования банки. На этот раз, предлагают брать мёд в баньку:
Шампунь МЕНТОЛ Ecobox отзыв
Упаковка не имеет контроля первого вскрытия, несмотря на наличие насечки для открывания крышки, вскрыть баночку можно аккуратно, не оставив следов.
Шампунь МЕНТОЛ Ecobox отзыв
Для удобства, я рекомендую, конечно, эту часть, где насечки, выдавить и убрать, так будет проще открывать банку мокрыми руками.
Баночка с шампунем ничем не отличается от других баночек средств-собратьев бренда Ecobox. Всё, что я могла, о ней уже сказала в предыдущих отзывах, на ней подробно останавливаться не буду.
Аромат, цвет, консистенция.
Шампунь хорошо пахнет мятой. Но не травой, а скорее мятными конфетами, леденцами с ментолом. Аромат стойкий, если я ложусь спать с мокрой головой, то на утро вся подушка будет пахнуть ментоловыми конфетами. Вообще, конечно, это было бы больше минусом от меня, будь там ароматизатор. Но здесь никаких ароматизаторов нет, только ментол и эфирное масло мяты в составе. Поэтому я скажу о плюсах лично для меня: запах мяты меня очень успокаивает, освежает мысли, не надоедает совершенно. За аромат шампуня я ставлю плюс.
Шампунь МЕНТОЛ Ecobox отзыв
Шампунь прозрачный, густой. Но я бы не сказала, что он прям сильно густой. Он не похож на гель там какой-нибудь или что-то типа того. Обычный тянущийся шампунь, немного гуще обычного. Всё же думаю, стоило бы производителю выпустить этот шампунь в бутылке с широким горлышком, можно даже без дозатора. Но, я так поняла, одна из концепций бренда - это фирменные белые баночки и они хотят выделиться на рынке данным пунктом.
В использовании.
Шампунь я набираю рукой, пальцами из баночки. Не экономлю расход, даже учитывая, что шампунь густой и, возможно, концентрированный. В руках немного вспениваю и наношу на корни волос, тщательно распределяю. Далее протягиваю пену по всей длине волос, массирую голову и стараюсь хорошо запутать промыть волосы. Через минуту смываю. Мокрые волосы закутываю в полотенце, хожу так минут 10. Затем полотенце снимаю, волосы сушу естественным путем и только после высыхания расчесываю. В общем, что хотела сказать - процесс мытья проходит как обычно, без палок в колесах. Наносится и смывается шампунь легко и привычно, как будто всегда им пользовалась. Пены мне тоже было достаточно, а я часто пользуюсь натуральными шампунями, в том числе детскими. Вот только насыщенный аромат ментола дает понять, что это что-то новенькое, чего раньше не пробовала.
Результат. У меня нормальные волосы, натуральные и длинные. Пористые и непослушные, если ошибиться с уходом. От шампуня я ждала очищения, только и всего. Остальное - дело поправимое, терпимое, если меня устраивает результат именно в прикорневой части волос. Промывает до скрипа? Да без проблем. У меня полно ухода - маски, масла. Но вот с этим шампунем случилось неожиданное. Он превзошел все мои ожидания по многим пунктам, но в главном вопросе не справился - пришлось резко менять шампунь на другой.
Мне очень понравилось, как шампунь влияет на волосы. Честно, почему-то ждала, что будет промывать жестко или сушить волосы. Но здесь оказалось всё на удивление лучше, чем могла представить. Я заметила первое - что волосы стали намного легче расчесываться, чем обычно. У меня бывают узлы по всей голове и 5-7 см от корней даже любят путаться. Но с этим шампунем расческа просто пролетает сквозь волосы, толком ни за что не цепляясь. Этот момент меня очень приятно удивил.
Шампунь МЕНТОЛ Ecobox отзыв
Далее, на ощупь волосы безумно мягкие. Как у ребёнка, серьёзно. Такой эффект я получала от некоторых профессиональных шампуней, но здесь-то состав совсем иной - химии нет, силиконов нет. Волосы также стали заметно более гладким и послушными. Но. Тут побочный эффект выразился в том, что у корней напрочь пропал какой либо объем.
Шампунь МЕНТОЛ Ecobox отзыв
С моим последующим уходом шампунь хорошо подружился, никакой пленки на волосах я не заметила, а я очень чутко на подобное реагирую. Без лишней скромности признаюсь, что в вопросе натуральности меня не проведешь.
Шампунь МЕНТОЛ Ecobox отзыв
В целом, мне очень понравился шампунь с ментолом от Ecobox, если бы не одно значительное Но. Моё использование омрачилось тем, что настали холода, отопительный сезон, шапки.. Кожа головы у меня всегда очень чувствительна к таким переменам и тут же отреагировала появившейся перхотью и периодическим зудом. И вот, к моему большому сожалению, шампунь с ментолом Экобокс совсем никак эту проблему не усмирил. Он не смог избавить меня от перхоти, не смог успокоить чувствительную кожу, не смог справиться с реакцией кожи головы на резкие перемены в климате. За что и не люблю период шапок.. Пришлось ехать в аптеку за другим шампунем.
Шампунь МЕНТОЛ Ecobox отзыв
На этом фото я специально расчесала кожу головы ногтями, чтоб было видно всё своими глазами.
Что тут поделаешь.
Вывод. Если бы шампунь я тестировала в любое другое время, кроме холодов, то это с уверенностью были бы 5 звезд - я пользовалась им около двух недель, прежде чем стала носить шапку и появилась перхоть. Очень жаль, что не смогу пользоваться шампунем-героем отзыва в ближайшее время, а буду лечить перхоть. Но шампунь МЕНТОЛ Ecobox сам по себе очень хороший. Похож по эффекту на профессиональные шампуни, но здесь хороший состав без силиконов и нет накопительного отрицательного эффекта, нет утяжеления со временем.
Учитывая результат применения шампуня, не могу не рекомендовать, как не крути. Но обладателям чувствительной кожи головы не посоветую, хотя бы стоит подождать наступления теплой весны и отключения отопления, чтоб кожа головы не подвергалась резкой смене климата и температуры.