Добрый день.
Предыдущий опыт использования патчей в баночках курсами по два месяца был для меня положительным, поэтому заказала очередную упаковку, но из любопытства - другого состава, а именно с Black Pearl&Gold (экстракты черного жемчуга и золота). Признаться, я не верю, да и это не доказано, что данные компоненты действительно действуют на коже, однако душа требует разнообразия))
Место покупки - iHerb (также можно купить в корейских интернет-магазинах, на скидках получается очень выгодно)
Цена - 10 долларов (примерно 560-600 руб по последнему курсу, однако со скидками можно купить дешевле 500 руб).
Количество - 60 шт (30 пар патчей)
Сначала немного о технических характеристиках:
Патчи приходят в картонной коробочке.
Внутри коробки находится круглая банка и маленький шпатель для отделения слипшихся патчей
Обязательно есть защитная мембрана, ведь после вскрытия патчи можно применять в течение 2 месяцев.
Патчи довольно обычной каплевидной формы цвета черного золота, которые находятся в жидкой эссенции
Как и с предыдущими патчами я собиралась пройти курс в течение 2 месяцев и вынести вердикт - лучше/хуже/такие же, но не суждено этому сбыться. У меня именно на эти патчи появилась аллергия или что-то вроде того. Моя реакция проявляется в сильном жжении при наложении патчей на кожу. При этом я пробовала несколько раз и каждая попытка была с одним исходом.
Жжение именно под всей поверхностью патча, примерно такие ощущения как если перцем намазать. Первый раз я перетерпела, жжение длилось минут 10, потом сошло на нет. Важно, что никаких покраснений или кожных высыпаний под патчем не образуется. Более того, он при этом умудряется работать, а именно снимает утреннюю припухлость под глазами. Но какой ценой это дается. В другие разы снимала патчи, когда терпеть уже не могла. Также под патчами не нашлось покраснений или раздражений, зато жжение мгновенно ушло.
Кроме того, при использовании патчей я иногда набираю эссенцию, в которой они плавают, и наношу ее по носогубным складкам и на лоб, где пытается пробиться первая морщинка (обычно такая эссенция помогает разгладить маленькие неровности). Сделала такое и с этими патчами, так на этих участках жжения не появилось. Поэтому делаю вывод, что аллерген/раздражитель содержится в составе самих патчей.
Такую реакцию (в виде жжения) я встречала в отзывах на гидрогелевые патчи разных производителей, поэтому это не исключительный случай. Отдала свою только начатую баночку подружке и ей хорошо подошло, никаких неприятных ощущений они у нее не вызвали.
Жжение является индивидуальной непереносимостью, которая, судя по отзывам, не такая уж редкая. Это надо учитывать при покупке.
Итог. О 5 парах, которые я все же использовала, могу сказать примерно то же, что и о патчах с золотом, а именно - увлажняют, снимают припухлость. Однако, в силу своей непереносимости использовать я их не могу. Поэтому возвращаюсь к "желтым" патчам.
По поводу рейтинга - 5 звезд. За индивидуальную непереносимость снижать оценку, конечно, не буду.
P.S. Вроде бы можно сделать вывод, что причиной моей непереносимости является компонент - черный жемчуг. Однако, я уже использовала патчи другой фирмы с таким компонентом и никакой отрицательной реакции не было. Значит, раздражитель какой-то другой.
P.P.S. Казалось бы ради красоты можно потерпеть жжение и я бы потерпела, но только не в случае с нежной областью под глазами. Считаю, что такая реакция является показанием к прекращению использования продукта.
Омолаживающие патчи Petitfee.