Опубликовано 16 Декабрь, 2013 - 23:00

После приятного знакомства с шампунем Garnier сила 5 трав, решила это знакомство продолжить и купила шампунь для окрашенных волос с клюквой и аргановым маслом.

Ещё в магазине меня конечно смутило, что в составе присутствует диметикон, я средствами для волос с силиконами уже несколько месяцев не пользовалась. Но в отличие от других шампуней Garnier диметикон в составе хотя бы не на втором месте, а чуть дальше.

Производитель нам обещает питание волос и защиту цвета. Цвет мне защищать не надо, я длину уже давно не крашу, наоборот стараюсь краску вымыть. Хотя мне подобные шампуни всё равно никогда цвет не продлевали. А вот питание моим волосам необходимо, после красок они у меня суховаты. Хорошо хоть кончики немного подлечила, и то не до конца.

Итак, шампунь белого цвета с лёгким перламутром, пахнет довольно приятно, но всё равно какие-то химические нотки в нём присутствуют. Пенится он тоже хорошо, на мои густые волосы за 5 применений ушло чуть меньше половины бутылька. А мылю волосы я всегда 2 раза. В описании эффекта я буду сравнивать этот шампунь с силой 5 трав, всё таки производитель один, а эффект достаточно разный.

После того, как шампунь смываю волосы не такие мягкие, как после силы 5 трав. Они ещё достаточно запутанные. После высыхания мне кажется, что они покрыты какой-то плёнкой, на ощупь они какие-то не очень приятные, будто грязные или жирные. Но свиду вроде ничего. После этого шампуня мои волосы потеряли объём, просто безжизненно висят и всё, даже сразу после мытья. Хотя обычно у меня они в первый день всегда пышные и объёмные.

Попробовала этот шампунь использовать с бальзамом (не таким же), волосы уже на следующий день захотелось помыть, хотя обычно мою на третий, а то и четвёртый день. В общем мои волосы, пусть и не идеальные, но при стандартном уходе могут выглядеть намного лучше. Хорошо хоть шампунь из них мочалку не сделал и блеск волос сохранился. А так пользоваться им больше не хочется. К тому же обычно они у меня после сушки прямые и гладкие, а тут немного путаются и мне не нравится, как они укладываются. Так что пока шампунь сменю обратно на безсиликоновый, а этот отставлю в сторону. Покупайте лучше Garnier сила 5 трав, он действительно хороший и качественный 😉

Достоинства
  • Придает блеск
  • Приятный запах
Недостатки
  • Волосы быстрее жирнеют
  • Для меня бесполезен, нет объема
  • Утяжеляет волосы
Tendernessне рекомендует
17.12.2013
Согласна с Вами! Шампунь "Сила 5 трав" очень удачный!