Опубликовано 8 Февраль, 2015 - 19:47

Всем привет! Wink

Использовались эти капли очень давно (более полутора лет назад), но память о них жива Laughing out loud

Итак, предыстория их появления у меня: ездили мы с подругой ( Wink ) в ноябре 2013 года в Киев. Я пустилась в путешествие в поисках трамплина для прыжков на лыжах, пустилась на пару со своим топографическим кретинизмом. Сначала пошла не в ту сторону и шла полчаса, в итоге всё поняла и пошла в другую сторону: еще минут 45 пришлось идти. Шла ПО КАРТЕ не в ту сторону полчаса, потому что в определенный момент просто физически не могла высмотреть указатели, т.к. они высоко и далеко, плюс на ходу мои глаза вообще не фокусировались на них. То есть, чтобы прочитать надпись, мне надо было стоять минуты две, и иногда на проезжей части.

Так что, в тот же день, что я приехала, я пошла к окулисту. Она проверила зрение и поставила диагноз: спазм аккомодации (ложная близорукость). Прописала эти капли и гимнастику (ага, как же, делала я ее!) Да, я была предупреждена о том, что пользоваться каплями только на ночь, непосредственно перед сном, т.к. капли расширяют зрачок и делать что-либо, читать, например, потом очень тяжело.

Итак, я приступила к лечению: купила капли, собралась спать, закапываю и... Не знаю, как описать цензурно это ощущение, но глаза хотелось вырвать. Это было так больно, что я была недееспособна вообще в течение 5 минут. Потом меня отпускало, и я, кстати, могла читать или заниматься чем-нибудь при свете, для глаз это не было некомфортно.

СОВЕТ: Закапывайте капли уже на кровати, потому что дойти до нее будет очень тяжело. После таких капель очень хочется свернуться клубочком и накрыться одеялком и плакать.

В принципе, эти капли неплохо расслабляют мышцы, но не настолько, что зрение становится действительно хорошим. Такой же эффект сейчас для меня делают обычные увлажняющие капли, при том, что они не "вырви-глаз" (в прямом смысле этого слова!). Лучше сочетать увлажнение с регулярной гимнастикой для глаз, суть будет та же.

Если их пропишет врач, стоит попробовать, они действительно помогают, но без совета врача не используйте эти капли!

Достоинства
  • Устранаяет усталость
  • Устраняет боли в глазах
Недостатки
  • Дорогой
  • Щиплет до слез
Kamellaне рекомендует
07.03.2015
хорошо-то как, что я не пошла с тобой к трамплину, мне глаза еще дороги!
07.03.2015
Пошла бы со мной к трамплину, я бы не заблудилась и не пришлось в кромешной тьме шляться! Big smile