Опубликовано 8 Сентябрь, 2015 - 18:50

Добрый день!

Так получилось, что не люблю я баночные компоты! Ну не срослось! Другое дело свежесваренные, тепленькие, ароматные! И если летом-осенью можно баловать себя ими постоянно, то зимой-весной это вызывает определённые затруднения. Вот и назрел у нас в семье вопрос о приобретении электросушилки. Выбор пал на красавицу Scarlett SC-421.

Отмечу ДОСТОИНСТВА:

1. Терморегулятор. Можно выбирать любую температуру от 35 до 70 С

2. Наличие 5 поддонов. Диаметр каждого 25 см и высота 3 см.

3. Компактность. Занимает немного места, т.к. все поддоны расположены друг на друге.

4. Невысокая цена. Отличный бюджетный вариант.

5. Запах во время использования. О, чувствовали бы вы, какой аромат летает по квартире во время сушки яблок! Ммм, никакая аромотерапия не сравниться!

Минусов за полтора года использования не нашлось!

Один нюанс: производитель заявляет, что встроенный вентилятор обеспечивает равномерную сушку продуктов. Это не совсем так. Те овощи и фрукты, которые находятся на нижнем поджоге, высыхают гораздо быстрее, чем те, что на верхнем. Но я нашла способ, как это исправить: нужно просто через какое-то время работы поменять поддоны местами!

Кстати, о времени работы. Для каждого продукта оно разное. В инструкции все указано. Но я не придерживаюсь определённых правил, а просто слежу за состоянием. В среднем на сушку уходит день (около 10 часов), но и здесь все зависит от толщины нарезки, плотности, с которой овощи-фрукты лежат, выставленной температуры.

На данный момент у нас в семье появились запасы сушёных яблок, груш, слив, вишни, грибов. В ближайшей перспективе планируем ещё надеялась цукатов из тыквы. Так что к зиме мы готовы! И никакой кризис не страшен!

Сушеные яблоки

Сушеная вишня

Сушеные груши

Достоинства
  • Компактная
  • Недорогая
АннаVрекомендует
12.10.2015
Давали нам на пробу сушеные таким образом ягодки: клубнику, малинку -вкусно и необычно. Лучший заменитель леденцов для деток. И чай с такими сухофруктами очень вкусный. Хорошая вещь, тоже задумалась над приобретением!
12.10.2015
Мила_Мила, кстати, а мы как-то не додумались эти ягоды сушить! Больше морозим. Спасибо за подсказку! В следующем сезоне обязательно попробуем!
12.10.2015
Малинка целыми ягодками, а клубника нарезана и клубника очень необычна на вкус получается. Так же мне понравились персики. А еще мне сказали, что вкусно получается арбуз. Я правда не видела как выглядят сухие арбузные корочки, но очень интересно.
12.10.2015
Мила_Мила, ого, надо обязательно попробовать!
16.11.2015
Хочу тоже такую приобрести, очень полезная штука!
25.11.2015
Авдеева , да, в сезон овощей-фруктов вещь незаменимая!
31.07.2016
Даже не знала раньше об это штуке! Правда удобно всего на зиму насушить)
31.07.2016
СВОЯнастя, да, Айрек- просто кладезь полезной информации! 😉
27.08.2018
Вишню не сушили ни разу...в основном: груши, яблоки, грибы 😁