Сначала немного о моих волосах и требованиях к маскам для волос.
Волосы - абсолютно прямые, неокрашенные и непористые, блонд, в хорошем состоянии, лёгкое сечение, длина до талии.
Требования к маске, чтобы не было печального эффекта обманутых ожиданий:
- Питать или увлажнять (в зависимости от того что на ней заявлено)
- Нейтральный аромат
- Густая консистенция
- Смягчение и гладкость волос
Я очень люблю красивые описания производителя и прочие милые штуки, но при все я абсолютный реалист, поэтому несколько слов о том, что данная маска (да и вообще любая маска никогда не сделает с волосами)
- Не "запечатает", "запаяет", "склеит", восстановит. Ни одно химическое соединение на такое не способно, кроме наверное клея момент, но ведь мы не об этом? Максимум что может сделать маска это образовать плёнку и разгладить чешуйки волос. Повреждённые части будут скрыты, но это только косметика, смойте плёнку и все вернётся на круги своя.
- Не "спасёт" от стрижки, если вы хотите убрать имеющиеся дефекты.
- Никакой креатин, коллаген, гиалурон и прочее не смогут вернуть поврежденному волосу исходную структуру насовсем - любая маска - это кометическое, временное исправление и часть профилактики дальнейшего ухудшения состояния волос
Это о грустном, а теперь позитив, что маска может сделать с волосами и то, что получила я:
- У маски густая текстура, она отлично распределяется по влажным волосам
- Легко смывается, после неё волосы гладкие, легко расчесываются.
- После высыхания (я редко даю волосам высохнуть самим, так как мои волосы сохнут довольно долго, в основном сушу феном, тёплым воздухом) волосы гладкие, рассыпчатые, хорошо блестят.
- Маска не утяжеляет мои волосы, не сбивает их в сосульки, наоборот хорошо разглаживает, на ощупь длина гладкая, имеет приятную тяжесть, волосы лежат ровным полотном.
- Кончики, которые у меня до очередного подравнивания были слегка суховаты смягченны и лежат ровно, как и вся длина.
Меня маска от Золотого Шёлка полностью удовлетворила по всем параметрам. Она не творит чудес (на которые я и не рассчитываю), но качественно делает свою работу по поддержанию моих волос в отличном состоянии. Соотношение цена-качество у данной маски отличные.
Однозначно рекомендую к покупке обладательницам натуральных и нормальных волос для поддержания их состояния. Те, у кого волосы сильно повреждены или же имеют кудрявую, жёсткую текстуру от природу скорее всего будут разочарованы. Будьте внимательны при покупке, подбирайте средства с учётом текстуры своих волос и не разочаровывайтесь).