Добрый день, девушки! Сегодня хочу рассказать вам о очень бюджетной, но качественной маске! Вот она:
?О моих волосах ?
Волосы мои в подростковом возрасте были для меня просто наказанием-густые, волнистые, пористые и сухие. Это все давало неопрятный и неухоженный вид. Пока я не открыла для себя маски и утюжок?. И правило-постоянно увлажняй и восстанавливай! Поэтому масок у меня было много и применяю я их почти при каждом мытьё (почти-потому что лень-матушка).
А теперь ещё добавилось окрашивание, что тоже не увлажняет. В общем, состояние моих волос вы поняли.
Восстановление это мое всё ?.
? Кто производит такую маску и где её купить? ?
Мой любимый интернет-шоппинг помог и в этот раз.
Вот сайт, где много бюджетной хорошей косметики- Фратти-shop.
А вот прямая ссылочка на мою маску
Она стоит всего 171 рубль! Эту цену мы платим за объем 220мл.
Меня подкупило слово восстановление на баночке и хит продаж.
Вот что нам обещает сам производитель:
Регенерирующая прованская маска восстанавливает и укрепляет структуру волос, делает их мягкими, эластичными и послушными. Органическое масло виноградной косточки обладает регенерирующим действием, восстанавливает поврежденные волосы от корней до кончиков. Масло черной горчицы усиливает кровообращение кожи головы, снабжает волосяные луковицы кислородом и питательными веществами, способствует активному росту волос. Комплекс прованских трав укрепляет волосы, оказывает противовоспалительное и тонизирующее действие
Мне все это очень понравилось. Необычно, что она работает как на корнях, так и на длине волос.
? Состав?
Данная фирма нацелена на производство натуральной косметики. Состав отвечает этим требованиям
Aqua With Infusions Of Organic Vitis Vinifera Oil (органическое масло виноградной косточки), Brassica Nigra Oil (масло черной горчицы), Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Ceteareth-3, Herbal Complex of Extracts: Rosmarinus Officinalis (Rosemary) (розмарин), Thymus Serpyllum (тимьян), Salvia Officinalis (Sage) Leaf (шалфей), Origanum Vulgare Flower (душица), Origanum Majorana Leaf (майоран), Ocium Basilicum (Basil) (базилик); Soybean Glycerides, Butyrospermum Parkii Butter Unsaponifiables, Hydroxyethylcellulose, Silicone Quaternium-18,Trideceth-6, Trideceth-12, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Tetrasodium EDTA, Citric Acid, Parfum, CI 19140, CI 42090, CI 15985
В самом конце состава есть и силикон, но на мой взгляд это не плохо. Это поможет сразу волосами выглядеть блестящими и здоровыми. Если ваш тип волос похож на мой, то вам тоже сложно добиться блеска только натуральными ингредиентами.
? Упаковка ?
Упаковка простая и удобная. Плоская шайбочка с отвинчивающейся крышкой. Такие баночки я люблю за экономию места в ванной и возможность поставить их одну на другую.
Никаких дополнительных мембран не было, но крышка закрывается плотно и приехало все без потерь, ничего не разлилось.
? Цвет, аромат и консистенция ?
Цвет у маски зелёный, как бы намекающий на обилие натуральных компонентов в составе.
Консистенция средней густоты, чуть гуще моего бальзама. Я думаю гуще и не надо, ведь маска и для корней тоже, а слишком густую и смыть будет непросто.
Аромат меня просто покорил! Я бы его описала как косметически-травяной! Очень приятный! Мне сложно сказать, какие ноты входят в состав, но я люблю запахи свежие, и вот маску эту переодически открываю и просто нюхаю. ?
? Как ее применять? ?
Наносится маска на чистые влажные волосы. Я наношу её после мытья шампунем. Держать надо всего 1-3 минуты. Это очень быстро для маски и мне это показалось подозрительно. Но я проверила, эффект есть и за три минуты. Для меня это хорошо, так как иногда нет времени долго заниматься волосами, а без маски будет солома.
После любых масок я еще использую бальзам для волос. Так научила меня мой парикмахер.
Использую во время каждого мытья. С этой маской ещё ни разу не поленилась и не пропустила.
? Эффект на моих волосах ?
Честно скажу, вариант с корнями не для меня. Вымывание маски из этой области удлиняет процесс мытья, мне не очень подходит.
Когда маску наносишь на кожу головы, она ее разогревает и приятно печёт, не очень сильно (кто делал домашнюю маску из горцицы для роста, знают что такое сильно ?). Думаю, так она и стимулирует рост-путем раздражения волосяных луковиц.
Смотрим на волосы до. Извините за пересвет, очень солнечное было утро. На волосах ради чистоты эксперимента только шампунь и бальзам.
Видно сухость кончиков и несмотря на большое солнце тусклость. Теперь моем тем же шампунем и бальзамом, но ещё и применяем маску.
Тут солнце уже ушло, но все равно видно появившийся блеск. Волосы более гладкие, кончики увлажнены. Я рада такому эффекту.
? Итог ?
Маска очень крутая за такую цену. Насколько она стимулирует рост мне кажется можно оценить только через полгода-год. Волосы с ней выглядят более ухоженными и увлажненными.
Я долго сомневалась, оценить ее в 4 или 5 звёзд.. Но решила, что в отзывах каждый пишет в первую очередь личный опыт. А я встречала более восстанавливающие маски, здесь мне немного не хватает питания .
Но опять же-сужу только по моим волосам- пористым, сухим , волнистым, крашеным, систематически отутюженным.
Если у вас нет всех этих проблем, вам питания и увлажнения будет более чем достаточно! Я поставлю 4 звезды, но скорее всего закажу ещё, очень уж быстро она даёт хороший эффект (3 минуты!) и так бюджетно стоит.
Маску рекомендую всем. Не понравится она не может ?