Силиконовые формы для изготовления мыла я очень люблю. На мой взгляд, они куда удобнее, нежели пластмассовые. Да и финальный результат не оставит никого равнодушным. Ведь именно силиконовые формы чаще всего используются для приготовления так называемых 3D (т.е. объемных) мылок.
Данная форма была заказана на сайте "Мыльные фантазии". Стоимость - 800р. Да, не удивляйтесь такой цене. Силиконовые формочки сами по себе не из дешевых 😞 .
❇❇❇ От производителя ❇❇❇
С помощью формы МЕГАсиликон Вы сможете создать удивительное и оригинальное 3D мыло.Форма для мыла из силикона отличается удобством, из нее легко извлекать даже не до конца остывшее мыло. Силикон выдерживает высокие температуры, поэтому силиконовые формы для мыла можно использовать не только для мыла из основы, но также и для мыла с нуля.
На сайте было указано, что вес готового мыла - 70гр. В действительности же мой первый брусочек мылка, извлеченный из данной формы составил - 100гр.
❇❇❇ Качество формы ❇❇❇
Силиконовая форма оказалась очень хорошего качества.
- Никаких зазубрин,
- Без порванных краев (один раз я столкнулась и с этим, когда покупала силиконовую форму в розничном магазине)
- Посторонних "химозных" запахов тоже не присутствовало
❇❇❇ Впечатления о форме ❇❇❇
Работать с ней одно удовольствие. Удобное и практически беспроблемное извлечение готового мылка - вот из-за чего я обожаю формы из такого материала. Не нужно плясать вокруг остывшего мыла с бубном, чтобы достать его из формочки (как это обычно происходит, если использовать простой пластик)
"Мыльный" пион, сделанный при помощи данной формы, получился, на мой взгляд, очень изящным.
Для первой пробы я сразу решила попробовать использовать два вида основы - белую, и прозрачную, покрашенную в красный цвет.
Никаких проблем с заливкой тоже не произошло.
Итог: если хотите сделать красивый и необычный подарок, прикупите себе подобные силиконовые 3D формы для мыловарения. Результат от работы с ними всегда превосходный