Опубликовано 15 Март, 2015 - 12:07

Так получилось, что в месяц нашего мальчугана пришлось перевести на смешанное вскрамливание, при этом параллельно мы принимали кучу лекарств, что не могло не отразиться на состоянии кожи ребенка. Гастроэнтеролог прописала Nutramigen lipil 1 и запретила мне есть что-либо молочное и кисло-молочное. Сразу скажу, что тогда сыночек отказывался кушать эту смесь - она, мягко говоря, невкусная. Приходилось в него в прямом смысле вливать - брала мерный шприц и потихоньку вливала. Он все выплевывал. Учитывая, что у нас тогда были проблемы с набором веса, врач отменила смесь. Но в 10 месяцев мы снова столкнулись с той же проблемой - ребенок "зацвел", на щеке была мокнущая экзема. И снова нам назначают Nutramigen lipil 2. Думала, что накормить ребенка ею будет проблемой - ведь он ее выплевывал. Но нет - он ее ел с гораздо большим удовольствием, чем предыдущую (Nutrilon Comfort ( http://irecommend.ru/content/smes-pomoshchnitsa-zh...)), хотя на мой вкус она более противная. Но наши с ребенком вкусы отличаются. 😊 И вот через 2 недели щечка стала проходить, а через месяц личико малыша снова стало чистым и румяным.

Но есть у этой смеси несколько недостатков. Во-первых, содержание пальмового масла. Во-вторых, цена - сейчас цена доходит до 1500, если учесть, что банки нам хватает на 4 дня, то денег уходит немало. В-третьих, меняется цвет и консистенция кала - зеленый и у нас запоры (у нас и так с этим проблемы, а тут стало еще хуже). Ну и последнее - производитель прекратил поставки, смесь в городе заканчивается, нигде не найти, теперь нужно подбирать аналог.

Но в целом мы ею довольны - помогла нам справиться с аллергией.

Достоинства
  • Гидролизная
  • Лечебное питание
  • Помощь детям с непереносимостью коровьего белка
  • Эффективна при аллергии
Недостатки
  • Высокая цена
  • Перебои с поставками, тяжело найти
  • Специфический запах и вкус
Елизавета Ведер...рекомендует