Всем здрасьте!
Решила я тут здоровьем заняться - налегать на омега-3 жиры. Лен славится большим содержанием этих полиненасыщенных жирных кислот. Помимо льняного масла, купила и льняное семя. Добавляю в салат: красиво и вкусно. Можно посыпать яичницу, добавить в кашу - да куда угодно! Можно с льном делать выпечку и хлеб. Даже в смузи, кефир и йогурт можно добавить.
Льняное семя от Алтайского льна - это 300 г обжаренного льна. Лен расфасован в 3 пакетика по 100 г, каждый пакетик с вакуумом, это защищает лен от окисления воздухом. Лен весь одного размера, достаточно крупный, без мусора, мыть не надо. Из-за обжарки немного хрустит. Очень хороший вкусный лен. Смутила только цена - более 200 руб за 300 г.
После вскрытия упаковки пересыпала лен в плотно закрывающуюся стеклянную банку, храню в темноте при комнатной температуре.
Правда, потом я нашла в продаже лен за 200 руб/кг на развес. Но он весь был прогоркший. Лучше уж купить дороже, но качественнее.