Гидрофильными продуктами для умывания пользуюсь довольно непродолжительно время, поэтому все еще нахожусь в поиске своего идеального средства. Я не пользуюсь декоративной косметикой и к двухэтапному очищению пришла совершенно случайно - купила бальзам для умывания, а он оказался гидрофильным. Тот первый бальзам был довольно удачным и является в какой-то мере эталоном для меня, от гидрофильных средств, которые я теперь покупаю осознанно жду эффекта не хуже, чем от того бальзама (Бальзам для умывания Feel Free Rose & Berries Balmy Cleanser - название того самого первого бальзама, если вдруг кому-то будет интересно).
Подобные продукты мне понравились за то, что можно добиться качественного очищения и хорошего состояния кожи просто умываясь, но можно и очень сильно навредить, как это сделало мое предыдущее гидрофильное масло.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Название: Гидрофильное масло с лактобактериями и коллагеном (MEDI PEEL red lacto collagen cleansing oil)
Объем: 200 мл.
Страна-производитель: Корея
Где приобрести: онлайн и офлайн косметические магазины. Мною куплено онлайн в Золотом яблоке.
Цена: 1613 рублей - с учетом скидок и промокодов.
Срок годности: 04.2025, после вскрытия упаковки 12 месяцев в рамках общего срока годности.
ОПИСАНИЕ И СОСТАВ:
Бережно очищает кожу от загрязнений, излишков себума и макияжа, не вызывая сухости и раздражения. Эффективно очищает поры, предотвращая появление угрей и комедонов. Подходит для кожи вокруг глаз и губ. Не содержит консервантов, красителей, ароматизаторов, минеральных масел. В составе только международные запатентованные компоненты. Разработанный во Франции гидролизованный коллаген - уникальное сырье, которое возвращает коже эластичность, повышает тургор, увлажняет, улучшает цвет лица и придает коже здоровое сияние. Масло Андиробы(Andiroba Оil) обладает противовоспалительным, заживляющим и смягчающим действием. Стимулирует кровообращение, снимает отечность. Эффективно в борьбе с акне и обезвоживанием. Фермент (Lactobacillus Ferment) способствует укреплению барьерной функции кожи, снижает чувствительность. Растительный комплекс Anti-Sebum P направлен на сужение пор, регуляцию работы сальных желез.
УПАКОВКА: флакон со средством упакован в добротную картонную коробку, от первого вскрытия защищает голографическая наклейка.
Сам флакон прозрачные, что позволяет отслеживать сколько средства осталось. Имеется пластиковый дозатор, которому отдельный респект - очень плавный, не плюется, выдает желаемое количество средства.
Бутылка остается устойчивой на раковине при пользовании дозатором, что для меня является важным критерием комфортного использования средства.
Информация на упаковке представлена на корейском языке, но есть стикер с переводом от дистрибьютера, где имеется вся необходимая информация.
ОРГАНОЛЕПТИКА: довольно жидкое желтоватое масло, с очень легкой текстурой. Капля форму не держит, растекается почти как вода - это для меня было небольшим недостатком, потому что более густые текстуры проще наносить. Про отдушку ничего сказать не могу, обоняние отсутствует.
МОЯ КОЖА: 30 лет. Исходно нормальная, последний год обезвоженная, чувствительная, периодически склонна к гиперкератозу, очень склонна к высыпаниям на фоне плохого очищения, либо неподходящего ухода. В момент применения находилась в неплохом состоянии.
ОЖИДАНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
Удаление spf и bb кремов
Отсутствие аллергических реакций и неприятных ощущений во время и после использования
Качественное очищение пор без пересушивания кожи
Отсутствие пленки на лице и глазах после умывания
Хорошая, но не чрезмерная эмульгация - этим грешило мое предыдущее масло. Именно из-за чрезмерной эмульгации возникает сухость кожи в моем случае.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Как рекомендует использовать производитель:
нанесите необходимое количество масла на сухую кожу и равномерно распределите его. Добавьте немного воды и влажными руками продолжайте массировать пока масло не превратится в молочко.
Как применяла масло я: в вечернем уходе наношу на сухую кожу лица и шеи сухими руками. Достаточно быстро распределяю, чтобы масло находилось как можно меньше времени на коже, но при этом уделяю больше времени проблемным местам - лбу, носу и подбородку. Не стоит слишком долго держать масло на лице, это с каждым таким применением вызывает все большую обезвоженность кожи. После того, как масло распределено, смачиваю руки и эмульгирую средство. Достаточно раз пройтись влажными руками, чтобы средство превратилось в молочко, затем можно смывать окончательно.
Поведение на коже: масло легко распределяется, не вызывая никаких неприятных ощущений или аллергических реакций (в моем случае, но все очень индивидуально) .
Нанесение масла
При добавлении воды хорошо эмульгирует, не требуется прилагать больших усилий, чтобы его смыть. Достаточно пройтись влажными руками раз и умыться.
Процесс эмульгации
После умывания не остается ощущения, что масло осталось на лице, но и ощущения, что смылся весь липидный барьер и очищение чрезмерное, тоже нет. Несмотря на то, что кажется что кожа чистая второй этап очищения пенкой/гелем обязателен. При ежедневном применении не вызвало обезвоженности кожи.
После умывания маслом и пенкой
Результат: моя кожа до начала использования этого масла была измучена агрессивными очищающими средствами, с предыдущим маслом у меня так и не вышло подружиться кожа была в очень плохом состоянии, фото ниже.
До использования MEDI PEEL red lacto collagen cleansing oil
При использовании героя данного отзыва постепенно кожа перестала сходить с ума, поры остались такими же чистыми, но после умывания нет ощущения, что вся влага из кожи испарилась.
Ниже наглядно до и после умывания.
До и после
РАСХОД: на одно применение требуется полтора - два нажатия, этого количества средства достаточно для умывания лица и шеи. Самого флакона мне хватило на 5 месяцев использования, такой расход средства для подобных продуктов у меня стандартный. Считаю, что 300 рублей в месяц отдать за качественное гидрофильное очищение вполне приемлемо.
ВЫВОДЫ: качественное гидрофильное масло, с хорошими очищающими свойствами, но без излишней жесткости. Не вызвало негативных последствий от применения, в момент использования комфортно, разве что хотелось менее текучую текстуру, но это мелочи.