Закончилась моя предыдущая пенка от Skin 1004 с Мадагаскарской центеллой и на замену в магазине мне подобрали эту. Принцип действия у них схож, она заявлена как осветляющая и выравнивающая тон. Именно на эти качества я и полагаюсь в данный момент. Ну и конечно же должно быть качественное очищение.
Осветляющая гель-пенка для умывания с коллагеном и облепихой Medi-Peel Vegan Vitamin Collagen Clear
🟡 Общая информация:
Страна производства: Южная Корея
Объем: 300 мл
Стоимость: я покупала за 5700 тг
Где купить: магазины корейской косметики, маркетплейсы (могут встречаться подделки)
*Продукт веганский и имеет сертификацию Vegan V-label.
гель medi peel
🟡 Описание производителя:
Концентрированная формула гель-пенки была разработана для кожи всех типов с выраженной тусклостью, пигментацией и потерей упругости. Помимо очищения кожи от макияжа, загрязнений и излишков себума, пенка выравнивает тон, придаёт коже сияние, способствует уменьшению пигментации и следов постакне. Сбалансированный состав направлен на повышение иммунитета, защиту кожи от дегидратации и увядания вследствие влияния внешних факторов. Пенка так же предупреждает разрастание купероза, способствуя укреплению сосудистой стенки.
🟡 Упаковка
Изначально пенка была в пленке, на дозаторе была фольгированная защита. Флакон тубы из мягкого пластика, непривычно большого объема, с собой ее точно брать будет неудобно. Оформление по мне симпатичное, яркое, сочное. Туба непрозрачная и отслеживать расход средства можно будет только по ощущениям.
пенка для умывания medi peel
На лицевой стороне есть описание на английском языке:
пенка для умывания medi peel
А на задней на корейском, это так же краткое описание, состав, как применять, меры предосторожности:
пенка для умывания medi peel
Срок годности после вскрытия - 12 месяцев.
Дозатор с откидной крышкой, но тут или мне не повезло, либо это такая заводская особенность, но средство протекает и пачкает все вокруг дозатора, крышку, а постепенно и полочку где он стоит.
пенка medi peel
Периодически все это нужно подчищать, иначе вот так это все выглядит при открывании:
Состав не маленький, присутствуют мягкие ПАВы, а за основой следуют большое кол-во экстрактов, витаминов, кислот. На моей комбинированной кожи сухости или раздражения я не заметила.
🟡 Активные компоненты:
24% гидролата облепихи
натуральный источник витаминов C и E, который оказывает осветляющее и тонизирующее действие, а также обеспечивает антиоксидантную защиту, за счёт чего продлевает молодость кожи.
HumaColl (веганский коллаген)
запатентованный веганский коллаген, который на 100% соответствует аминокислотной последовательности структурного коллагена кожи - коллагена 21 типа. Оказывает антиоксидантное действие, увеличивает уровень увлажнённости в клетках кожи, снимает покраснения и раздражения.
Глутатион
пептид, обладающий мощными антиоксидантными свойствами. Активизирует ферменты оказывающие детокс-эффект, а также помогает коже вырабатывать собственные витамины Е и С. Препятствует фотостарению, гиперпигментации и увяданию кожных покровов.
Лимонная кислота
представительница АНА кислот. Оказывает деликатное кератолитическое действие, очищает поры от излишков себума, растворяет чёрные точки, выравнивает рельеф и тон кожи. Оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие без вреда для водного баланса
Глюконолактон (PHA)
имеет более крупные молекулы, чем AHA-кислоты, за счёт чего подходит для чувствительной кожи. Деликатно удаляет ороговевшие клетки, выравнивает микрорельеф и осветляет пигментацию.
Ниацинамид
осветляет пигментацию и предотвращает её появление, нормализует выработку себума, уменьшает блеск в Т-зоне (лоб, нос, щёки и подбородок), повышает защитные функции кожи.
Аскорбил фосфат натрия
стабильная форма витамина С, отбеливает пигментацию, блокирует процесс воспаления, нейтрализует оксидативный стресс и стимулирует выработку собственного коллагена, за счёт чего повышает упругость и плотность.
Экстракт кожуры лимона
тонизирует, мягко осветляет, выравнивает тон и способствует отшелушиванию рогвого слоя.
способствует регенерации, тонизирует, ускоряет микроциркуляцию, сглаживает микрорельеф, помогает в борьбе с возрастными изменениями.
Впервые вижу такое кол-во витаминов и экстрактов в обычной пенке для умывания. Но какова их концентрация на такой большой список ингредиентов и будет ли она эффективна, об этом нам не известно.
🟡 Текстура, аромат
По текстуре это густоватый гель, как-будто даже желейного типа. Поэтому когда это все вытекает за пределы дозатора (о чем говорила выше), то все это хорошо прилипает и очищать не совсем уж просто.
пенка medi peel
По цвету ярко-желтый, о чем говорит наличие красителей в составе.
пенка для умывания medi peel
Пенится отлично, на одно применение расход минимальный, поэтому такой тубы в 300 мл чувствую я хватит надолго, что даже успеет надоесть.
пенка с коллагеном medi peel
Аромат цитрусовый, сочный, свежий, немного мыльный.
🟡 Способ применения:
Вспеньте гель в руках, нанесите на лицо, помассируйте круговыми движениями и смойте водой.
Я использую пенку утром и вечером. На протяжении более месяца. Для удаления макияжа я ее не использую отдельно, для этого у меня служит гидрофильный щербет.
🟡 Моя кожа:
Комбинированная; черные точки в Т-зоне при отсутствии должного очищения; расширенные поры; сальные нити; неровный тон лица; местами обезвоженность; местами пигментация; возрастные изменения.
🟡 Результат применения:
В процессе:
До и сразу После умывания:
пенка для умывания medi peel
➡ По итогу, пенка хорошо устраняет жирный блеск после умывания. Освежает, очищает. Но очищение не до скрипа и меня это устраивает. Если переборщить с кол-вом средства, то у меня начинает стягивать кожу и подсушивать, я прям сразу же чувствую этот дискомфорт, хочется быстрее что-то нанести да побольше чтобы убрать эти ощущения. Поэтому думаю, что для сухой кожи вряд ли подойдет.
➡ Насчет очищения пор я сделала такой вывод, пока я пользовалась этой пенкой, черных точек у меня больше не стало, они не стали грязнее. То же самое и с сальными нитями. Все стабильно и это уже неплохо. Решить все проблемы с лицом в плане очищения, одна пенка не в силах, тут обязательно нужны дополнительные средства (эксфолианты, энзимные пудры и т.д)
➡ Выравнивание тона и устранение пигментации - вот тут ничего подобного не произошло. Цвет лица остается прежним, пигментация на месте. Но в принципе, средство на лице находится короткое время и оно не успеет убрать еще и пигментацию, постакне. В этом плане нужны тоники, сыворотки, крема, все то, что мы оставляем на коже. А пенки, гели - их задача разве что просто хорошо очищать. К тому же сейчас пора активного солнца, и моя пигментация стала проявляться еще сильнее, и одна пенка тут точно не спасет.
➡ Уменьшение размера пор - ну тоже скорее нет, чем да. Если даже что-то такое мне бывает и кажется, то это больше временный визуальный эффект.
🟡 Итог:
В целом, это хорошая пенка, она полностью справляется со своими прямыми задачами. Хорошо очищает, убирает жирный блеск, не провоцирует появление черных точек и сальных нитей, а наоборот поддерживает их состояние в более чистом виде. У кого жирная или комби кожа, можете ее попробовать, думаю результат вас устроит. Цена у нее адекватная, объем большой, покупка выходит очень даже выгодной. Оценку снижу только за дозатор.