Опубликовано 27 Апрель, 2018 - 12:58

Каждый год подруга семьи дарит какие-нибудь из масел 'Vivasan' в подарок, мята, апельсин, лимон. Прошедшим летом это оказалось эфирное масло лимона из Мессины, в первый раз. То ли лимон такой особый, то ли масло, но мне оно очень понравилось.

Надписи на упаковке удивили: написано, что получено методом паровой дистилляции (ошиблись?), обычно масла цитрусовых получают прессованием.

У эфирного масла лимона из Мессины приятный запах со сладкой ноткой, как духи. Аромат на руках, пальцах остается примерно в течение часа, к концу часа остатки шлейфов. Очень хорошая ароматерапия, действующая на настроение и самочувствие. Тонизирует, бодрит, поднимает настроение, в то же время успокаивает. С маслами других хороших (не тех, что в аптеке) фирм пока сравнить не могу.

Обычно эфирные масла советуют не использовать в чистом виде, неразбавленными. А я применяю обычно в чистом виде. Мазала налицо и на руки. В смеси с растительным мазала его на волосы, но на волосы жалко, расход большой, да какого-то особенного эффекта с одного раза не заметила. В смеси с маслом на кожу для меня оно оказалось не таким удобным и не таким действенным. Растительные (базовые) масла следует выбирать, чтобы у них своего запаха практически не было, иначе он, смешиваясь с ароматом эфира, привносит свое. (У меня было какое-то из масел "Botanika", его и брала.) к тому же, масла должны подходить коже и их лучше наносить вечером и перед сном. А утром или днем придется снимать остатки. Также эфирное масло вперемежку с базовым не давало такого интенсивного и богатого аромата, по моему восприятию. Что касается аргументов о том, что масло щипет, да, оно щипет немножко, но вскоре кожа привыкает и даже не щиплет практически, почти незаметно.

А теперь несколько фотографий упаковки. Коробка с надписями на английском. Пузырек. Типичная для фирмы закручивающаяся крышка.

Эфирное масло лимона из Мессины "Vivasan" рекомендую: это качественное масло с богатым, приятным, цитрусовым ароматом.

Недостатки -- дорогая стоимость, даже по скидке. Стоит поискать более разумные цены у других хороших фирм, попробую и смогу сравнить. А пока это лучшее из масел лимона, что я знаю и пробовала применять.

Достоинства
  • Вкусный запах
  • Натуральное эфирное масло
canzoneрекомендует