Доброго времени суток, дорогие читатели, желаю вам новой и полезной информации.:-)
Сегодня вам хочу рассказать об одном из моих любимых масел - Эфирном масле лимона от Vivasan.
Масло Лимон имеет широкий спектр действия. Снижает давление и уровень холестерина в крови. Применяется при артрите и ревматизме. Укрепляет иммунитет, лечит простуду, лихорадку, отлично справляется с высокой температурой. Эффективно при пищевых отравлениях, заболеваниях ЖКТ, желчно-каменной болезни, целлюлите. Лечит проблемную кожу, отбеливает пигментные пятна, помогает при витилиго. Средство профилактики пародонтоза, кариеса, стоматита. Снимает головную боль.Лимон широко применяли в медицине древности и средних веков. Древние египтяне использовали лимон для обезвреживания отравленной пищи и при эпидемиях тифа. В Европу плоды лимона были завезены только в средние века. Европейцы применяли его для профилактики чумы, малярии, лихорадки и как противоядие при укусах змей. Лимонный сок травники рекомендовали для снижения артериального давления, вывода токсинов из печени, облегчения болей при артритах. Авиценна писал о лимоне как о лучшем лекарстве при болезнях сердца, рекомендовал употреблять его в пищу беременным женщинам и при желтухе. Английские моряки брали с собой в плавание лимоны для предотвращения цинги. В конце 17 в. были признаны лечебные свойства лимона, благодаря которым он широко используется и в современной медицине.
Упаковка в эфирного масла правильная во всех смыслах. Темное стекло, баночка объемом 10 мл, удобная капельница и крышка с защитой от детей. В этом смысле баночка очень удачная и заслуживает 5+.
Наверняка все прекрасно знают как пахнет эфирное масло лимона. Именно это масло лимона мессинского итальянского пахнет очень свежо, легко. Запах "теплый", летний. Кстати, эфирное масло будет с вами работать только в том случае, когда вам нравится запах. Нюхать эфиры надо держа баночку на уровне губ, а не тыкать носиком и баночку. 😉
Мои способы применения эфирного масла лимона.
Это масло для меня очень любимое и одно из самых универсальных.
Укрепление ногтей
Я смачиваю ватную палочку эфиром и смазываю чистые ногти,или капаю 1-2 капли на морскую соль и делаю ванночки для ногтей.Я вижу действие масла, мои ногти меньше слоятся, стали крепче, свободный край ногтей белее и выглядит аккуратнее.
Отбеливание зубов
Я капаю буквально одну каплю на зубную пасту и чищу зубы как обычно,но делаю это не постоянно, курсом. Три недели чищу зубы просто пастой, а неделю с лимоном, или весь месяц с эфиром раз в три месяца. Эффект действительно есть. Нежное отбеливание, свежесть, борьба с кариесом, и все натурально, что еще надо?
Целлюлит
Злой и страшный
Я регулярно делаю массаж с базовым масло виноградных косточек и цитрусовыми эфирными маслами, с лимоном в том числе, 2-3 капли эфирного масла лимона, апельсина, грейпфрута на 100 мл основы. Эффект конечно есть, но не забывайте это работает только в комплексе.;-) Можно эфиры добавлять обертывание, или обогащать готовые кремы на натуральной основе.
Кожа лица
Один-два раза в неделю я делаю масляные маски. Беру наиболее подходящее мне базовое масло (авокадо, аргана, персиковых косточек и т.д.) и добавляю к ним любимые эфиры по необходимости. Лимон добавляю тогда когда мне надо свежий цвет лица, отбеливание мелких веснушок, которые иногда появляются летом.Наношу масло по массажным линиям и оставляю на 20-30 мин, а затем лишнее вытираю салфеткой. Лимон также подходит для проблемной кожи и кожи с куперозом.
Для волос
Лимон прекрасно борется с перхотью. Одна- две капли на порцию шампуня, или добавляйте эфир к масляным маскам для кожи головы. Я например делаю так, добавляю летом эфирное масло лимона и мяты в шампунь, волосы долго остается свежими и легкими.:-) И никаких проблем с перхотью.;-)
Ароматерапия
Лимон широко используется в аротерапии. Использую в аромалапу (3-5 капель в теплую воду для комнаты до 20 кв.м) или аромокулон.Помогает при гипертонии, бессоннице, усталости, при простудных заболеваниях,главной боли, тошноте, для профилактики ОРВИ.
Показания к применению Эфирного масла лимона:
- вегетососудистая дистония, ослабленный иммунитет;
- грипп, герпес, ветрянка, вирусный гепатит, корь, паротит;
- бессонница, головная боль, тошнота, головокружение, утомление;
- ревматизм, артриты, стоматит, пародонтоз, пищевые отравления;
- камни желчного пузыря и почек, отеки;
- склероз стенок сосудов, варикозное расширение вен, геморрой, сыпь, акне, фурункулы, лишаи, бородавки, экземы, трещины;
- пигментные пятна, веснушки, сосудистый рисунок;
- нарушение обмена веществ, ожирение, целлюлит- перхоть, ломкие ногти и волосы, для осветления волос;
- нормализация формулы крови, работы печени и поджелудочной железы.
В лечебных/пищевых целях
Внимание! Принимать внутрь можно только высококачественные эфирные масла, и только после консультаций с врачом.
Мой любимый способ использования лимона-это добавление его к меду. Я добавляю около 10 капель на поллитровую банку меда и тщательно перемещаю. Употребляю каждое утро 1 ложечку со стаканом воды, или при боли в горле и простуде. Мало того, что ето очень вкусно, еще и безгранично полезно.Можно добавлять 1-2 капли масла до кондитерского крема, вместо искусственных ароматизаторов.
Как проверить качество эфирного масла?
Способов существует достаточно много, возможно в своих последующих отзывах я расскажу и о других, а сейчас о самом известном.
Проверка на жирное пятно от эфирного масла.
Что делать? Капнуть одну каплю на чистый лист и ждать пока эфир испарится, вот и все.
Сколько ждать? В зависимости от летучести эфира, максимум это сутки.Цитрусовые испаряются быстро за 1-3 часа,
Что это дает? Можно проверить разбавляют ли эфир, базовым маслом, или другими жирными химическими веществами.
Что должно произойти? Жирного пятна не должно остаться.
Для всех эфиров это действует? Нет. Некоторые масла имеют большое количество смол и оставляют жирные пятна, и это НЕ означает, что они не качественные. К таким маслам принадлежат иланг-иланг, бей, мирра, кедр и другие.
Но, такие масла как цитрусовые, лаванда (обычная), чайное дерево и т.д.(полный список можно посмотреть в интернете) не должны оставлять жирных пятен.
Внимание! Некоторые масла в том числе и цитрусовые могут оставлять пигмент, но не жирное пятно.
Эта проверка гарантирует качество? К сожалению нет. Это лишь один из элементов проверки качества, и то не универсальный.
Внимание, важно!
Противопоказания: Не применять во время прохождения химиотерапии! Не наносить на кожу непосредственно перед появлением на солнце.Эфирные масла в основном не имеют срока годности, но не цитрусовые, средний срок годности до 3 лет (в основном указано на упаковке) при условии хранения в темном,прохладном месте. При нанесении на кожу возможно жжение в теч. 2-3 мин. Реакции естественны.
Мои впечатления
Масло лимона мессинского итальянского от Vivasan очень высокого качества, его можно принимать внутрь, но лимон не уникальное и не драгоценные масло, и цена в Vivasan завышена. Поэтому теперь когда я знаю о Iherb и Aroma-zone, именно это масло я покупать больше не буду.
Можно купить для Украины здесь(148 грн.), для России(520 руб.) здесь