Здравствуйте!
Сейчас косметический рынок мягко, говоря, насыщен огромным количеством средств по уходу за кожей. Но среди этого изобилия важно сделать правильный выбор. Очищение кожи это очень важный этап в уходе. Состояние кожи в большей степени зависит от того, как о ней заботишься.
Можно найти тысячи причин, чтобы избавить себя от вечернего демакияжа. В конце дня после всех дел, суеты и беготни думаешь скорее бы принять горизонтальное положение, закрыть глаза и спать.
НО! Это делать категорически запрещено до тех пор, пока не смоешь макияж. И речь идет не только о макияже. Пыль, выхлопные газы и другие токсины, которые в течение дня оседают на коже. Их не видно, но они есть. Плюс макияж. Какая кожа выдержит.
Отличным помощником на этапе очищения кожи для меня стал Освежающий гель для умывания RICHE.
Стоимость. 1190 рублей
Объем. 150 ml
Где купить. На официальном сайте RICHE прямая ссылка на Освежающий гель
Обещания производителя.
Очищает кожу и поры от загрязнений, защищает от внешних раздражений, за счет действия экстракта земляники, глицерина и масла персиковых косточек. Стимулирует регенерацию кожи и успокаивает ее, благодаря эфирному маслу розы и комплексу натуральных масел. Освежает, способствует улучшению цвета лица, благодаря лимонной кислоте и эфирному маслу розы. РЕЗУЛЬТАТ Ощущение чистотой и свежей кожи на весь день. Лицо без загрязнений, черных точек и жирного блеска.
Состав.
Проверка состава показала и подтвердила его натуральность и полезность. Никаких токсичных ингредиентов обнаружено не было.
aqua potassium oleate potassium cocoate glycerin strawberry extract sweet almond oil peach kernel oil fragrance (naturally derived) rose essential oil potassium citrate citric acid
Срок годности. 1 год. Дата изготовления сразу видна на коробке. Не заметить ее невозможно.
Расход. Весьма экономичный. Два нажатия на дозатор достаточно, чтобы смыть макияж вечером. Утром одного.
Утром после сна тоже нужно умываться с гелем, чтобы убрать излишки кожного жира, который мог скопиться за ночь. Особенно это касается комбинированной и жирной кожи.
Моя кожа. Комбинированная. Часто проблемная Т- зона. Черные точки вообще со мной всю сознательную жизнь. Когда меньше, когда больше, но есть всегда. На подбородке бывают высыпания. Шелушения на других участках кожи появляются очень редко.
Консистенция. Гель густым назвать нельзя. Но и не чересчур жидкий. Комфортный в использовании. Хорошо пенится, но при этом облако пены на лице не образовывает. Все в меру.
Аромат. Аромат геля не обычный. Мне пахнет ванилью. Или пирожными какими - то, или булочками. Если одним словом - кондитеркой. Мне нравится, что этот аромат не приторный, не задерживается на коже и его не ощущаешь сразу после смывания геля водой.
Использование геля. Как я уже говорила, гель расходуется очень экономично и хорошо пенится. Перед использованием геля нужно воспользоваться мицеллярной водой или гидрофильным маслом, которое у RICHE тоже есть, и убрать макияж с глаз. Большая часть гелей для демакияжа глаз не предназначены. Поскольку кожа в этой зоне очень деликатная и требует соответствующий уход. Поэтому сначала очищаем глаза, потом умываемся гелем.
Гель без проблем справляется с тушью, тенями и подводкой, смывает с первого раза, не оставляя никаких разводов под глазами. Но в процессе может щипать глаза. Поэтому нужно сильнее зажмуривать глаза, а лучше правильно умываться.
На руке карандаш для бровей, 2 карандаша для губ, скульптурирующая пудра, тени, тональный крем, тушь, консилер. С косметикой на лице гель тоже отлично справляется.
Если пройтись по коже ватным диском с мицелляркой, диск остается чистым. Это говорит о том, что кожа полностью очищена от всего, что было на ней, что никакие прыщи не появятся по причине некачественного очищения кожи.
Все смывает с первого раза до скрипа. Но весь парадокс в том, что гель совершенно не сушит кожу. Не оставляет ощущение стянутости и после умывания не хочется бегом бежать за кремом.
Для меня это было главной странностью, потому что другие очищающие средства, которые вот так же до скрипа очищали (из тех, что у меня были) после них кожа была жутко высушена. С этим гелем такого нет.
Что касается борьбы с черными точками. Не могу сказать, что их стало меньше или они совсем исчезли, этого нет. Но они стали как - будто светлее. Я считаю это тоже положительным моментом.
Упаковка. Как и все средства RICHE очень стильная и лаконичная. Черный матовый флакон, изначально был в коробке.
Флакон с удобным дозатором - помпой, который можно заблокировать специальной (не знаю как это называется) штучкой. Может блокиратор помпы? Или ограничитель?)
На коробке и флаконе есть информация о средстве. На коробке была наклейка, так называемый контроль вскрытия, что дает абсолютную уверенность в том, что никто кроме Вас средство не открывал.
Посылка была тоже надежно упакована. Внутри коробки были специальные пакеты, которые не позволяли бы средствам "гулять" в пути. А сама коробка была упакована в пупырчатую пленку. Все приехало целым и невредимым.
Освежающий гель для умывания RICHE правильный выбор.