Волосы я окрашиваю регулярно уже на протяжении семи лет. Пробовала разные марки и разные оттенки, что-то подходило, что-то не очень. В этот раз в магазине на глаза мне попалась краска-мусс Palette оттенок 500 (светло-коричневый). Его я и приобрела. Довольна полностью, сейчас расскажу почему.
Процесс окрашивания муссом оказался очень простым. Вылила в упаковочный стакан проявляющую эмульсию, туда же засыпала окрашивающий порошок, закрыла крышкой. Потрясла. Получился полный стакан упругой пены, которая очень легко распределяется по волосам, не течет и не капает. У меня длинные волосы (приблизительно на 5 см выше линии талии), одного стакана пены мне было более чем достаточно. Нанесение краски заняло всего 10 минут, т.е. абсолютно без посторонней помощи и каких-либо трудностей можно за считанные минуты покрасить себе волосы!
В результате цвет получился насыщенным, ровным, никаких непрокрашенных участков не было. С кожи краска-мусс смылся без особых проблем, отмывала просто теплой водой.
Но понравился не только результат окрашивания, но и забота производителей о комфорте клиентов. Крышка на стакане закрывалась очень плотно, т.е. не было ни единого шанса пролить содержимое при смешивании. Порадовали своим качеством перчатки: плотные, гибкие, а то последнее время попадалась какая-то ерунда, рвущаяся чуть ли не в начале окрашивания. Кондиционер-блеск тоже вполне неплох, со своей целью справился: волосы после окрашивания мягкие, шелковистые, с естественным здоровым блеском. Я его наносила по стандартной схеме: сначала подсушила промытые волосы полотенцем, затем распределила кондиционер по всей длине, оставила на 5 минут и смыла.
У нас в городе краска-мусс Palette стоит 200 руб.
P.S. Дописываю отзыв. Снимаю одны звезду, поскольку после нескольких использований стало очевидно, что эта краска-мусс достаточно агрессивна для волос. Несмотря на то, что держу ее на волосах немного меньше, чем рекомендовано в инструкции, концы стали сечься сильнее. Может быть это индивидуальная реакция (у меня волосы очень тонкие и ломкие), но для себя я решила перейти на
Perfect Mousse от Schwarzkopf. Он несколько дороже, но бережнее.