Опубликовано 11 Март, 2024 - 20:11

один раз
    980 руб/кг

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Продолжая тему конфет, которые подходят и для подарка, и в качестве повседневного лакомства, упомяну ещё об одном проверенном бренде, широко известном ещё с советских времён, - концерне "Бабаевский". Сегодняшний мой отзыв будет о вот такой симпатичной конфете, глазированной шоколадной глазурью, под названием "Бабаевская Белочка".

Те из нас, чьё детство прошло в Советском Союзе, считают эти конфеты буквально символом отечественного кондитерского производства. Да что далеко ходить, даже внешний вид фантика и его оформление выглядят, как будто в фильме 70-80-х годов прошлого столетия.

На фантике изображена, конечно же, белочка. Выглядит очень эстетично, особенно такой рисунок нравится детям.

Помимо фантика из плотной бумаги, каждая конфета завёрнута ещё и в фольгу. Очень надёжно, как по мне.

Состав, как я уже говорил, мне приходится искать самому, ибо конфеты покупаю на развес. И вот что говорят по этому поводу интернет-источники:

Состав: сахар, жировая глазурь с содержанием какао 29% (сахар, какао-масса, растительный жир, какао-порошок, эмульгаторы: соевый лецитин, E476; ароматизатор), орехи кешью, какао-масса, фундук 9%, какао-масло, пшеничная мука, антиокислитель: E300, ароматизатор.

Конечно, эмульгаторы, растительный жир и ароматизаторы не радуют, но если не злоупотреблять конфетами, есть их в меру, то, думаю, это не так уж страшно. По крайней мере, на вкус никакой химии в них не чувствуется, даже наоборот, ощущается настоящий вкус какао, и орешки часто попадаются.

А в разрезе можно видеть, что конфета неплохая по текстуре.

Явный минус "Бабаевской Белочки" - высокая цена. Но могут ли такие качественные конфеты дёшево стоить? Вопрос риторический)

Напоследок отмечу, что даже я, вовсе не любитель конфет, высоко оценил их. Если Вы любите шоколадные глазированные конфеты с корпусом пралине и орешками, советую попробовать. Уверен, не пожалеете!

Достоинства
  • Вкусные
  • Качественные
  • Не приторные
  • Нежное пралине
  • Проверенный производитель
Недостатки
  • Высокая цена
  • Не идеальный состав
успешный ванярекомендует