Беру такие яйца уже не в первый раз, зарекомендовали себя хорошо. На первом месте для меня конечно срок годности, затем чистота, затем целостность скорлупы. Данные яйца имеют маркировку первой категории, а это значит это средний размер яйца.
По действующим российским стандартам маркировка должна быть на каждом яйце произведённом на птицефабрике. Первый знак маркировки означает допустимый срок хранения: буква "Д" обозначает диетическое яйцо, такие реализуются в течение 7 дней, буква "С" обозначает столовое яйцо, которое реализуется в течение 25 дней. Второй знак маркировки (1) первая категория-от 55 до 64,9 грамм, (2) вторая категория-от 45 до 54,9 грамм, (3) третья категория от 35 до 44, грамм.
А теперь обратим внимание на упаковку. Яйца относятся к категории хрупких товаров, прежде чем они дойдут до нашего стола проделывают огромный путь от курочек несушек до наших супермаркетов им нужна качественная упаковка. Даже самая бережная транспортировка сопряжена с тряской и вибрацией, поэтому упаковка должна быть надёжной и прочной. Контейнер рассчитан на 20 яиц, он прямоугольной формы из прессованного картона. Это прочная и твёрдая, влагостойкая упаковка надёжно защищает данный продукт. Замки на крышке необходимы для того, чтобы избежать самопроизвольного открытия коробки при перевозке и выгрузке например. Особенности упаковки ещё и в том, что есть перегородочки между ячейками, каждое яйцо обособлено и не соприкасается друг с другом. На лицевой части упаковки бумажная этикетка с логотипом, рисунком. Яркий красочный дизайн этикетки привлекает внимание потенциальных покупателей.
Яйца приобрели огромную популярность, когда время на приготовление еды сократилось до минимума, в связи с современным ритмом жизни. Нет более простого блюда, чем яичница или омлет, готовится быстро, питательно и сытно. Помню даже в школе на уроках труда в четвёртом классе нас учили азам домоводства и готовить блюда из яиц, справится даже школьник. Это были мои любимые занятия, особенно процесс дегустации, но высшим пилотажем считались блины, которые готовили десятиклассницы, заметьте то же яйца незаменимый ингредиент в составе этого блюда. Не знаю есть ли в современной школьной программе такие уроки.