Опубликовано 23 Июнь, 2022 - 09:50

один раз
    4000 руб

В независимый рентгенодиагностический центр "Пикассо" мне дали направление в стоматологии, где я консультировалась по вопросам ортодонтии (направление дали конкретно в Пикассо и настоятельно советовали обратиться именно туда).

Если начать немного сначала, то к ортодонту я обратилась с вопросом неправильного прикуса и щелканья в стороне правой челюсти. Мне назначили сделать МРТ суставов и КТ челюсти (КТ для установки брекетов) Забегая вперед скажу, что если у вас схожая проблема, то не спешите делать КТ, и сделайте сначала только МРТ, потому что из-за положения сустава мне категорически нельзя сразу ставить брекеты, только капу. А так как мне назначили КТ и МРТ одновременно, то получается деньги на КТ я зря выкинула просто- оно мне не пригодится в ближайшее время, а когда пригодится всё равно отправят делать свежее!

Как я уже ранее отметила, что в стоматологии мне рекомендовали конкретно центр Пикассо, и никакой другой. (стоматология частная, платная). Я изучала информацию по разным центрам, где делают КТ-исследование, и в Пикассо цены немного выше среднего. Но, сделала я КТ все равно там, потому что уж очень удобное расположение было к моему дому. Я думаю, что это основное преимущество, очень много точек в городе (Санкт-Петербург, в Москве так же огромное количество):

Да, можно проехать куда то в более неудобное место и сделать дешевле. Выбор за вами.

На моем направлении сразу было указано что необходимо сделать, а именно: КТ двух челюстей и ТРГ черепа в одной проекции (стандартные исследования для ортодонтии).

Так же в центре огромное множество других услуг:

Когда я решила, что не поеду куда-то далеко, чтобы сэкономить и запишусь в Пикассо, то сделала это через официальный сайт. Оставила телефон в форме обратной связи, мне перезвонили менее чем через 5 минут и записали на этот же день. КТ двух челюстей и ТРГ черепа в одной проекции входило в пакет "Ортодонт-3" и обошлось в цену 4000 рублей (отдельно было бы дороже).

В этот же день я приехала к назначенному времени. Центр КТ располагался на территории большого торгового центра в отдельном блоке помещений. Когда я пришла, я там была одна, других клиентов не было. В центре на работал один сотрудник (он и оформлял, и делал снимки).

Оформление заняло не более 5ти минут (подписание договора, уточнение нюансов по направлению).

Затем попросили немного подождать, пока настраивают технику. После этого пригласили в отдельный кабинет, разъяснили как проходит процесс. Зафиксировали голову на аппарате, все очень легко и просто. Сотрудник подробно всё объясняет. Снимки делаются несколько секунд, в это время нельзя двигаться (если кто- то переживает, то это не больно=)

После того, когда все снимки сделаны необходимо еще немного подождать, пока вам записывают. По итогу выдали:

- запись КТ на диске

- снимок ТРГ

- фирменный пакет

- все результаты так же выслали на личную электронную почту иии... внимание! На почту лечащему врачу)) Как я думала, не спроста врач настаивал именно на этом центре КТ, видимо у них взаимовыгодные договоренности.

Мне все понравилось, сделали снимки качественно, быстро. Да, цены подороже. Жалко только то, что мне эти снимки оказались не нужны, но это уже вопрос к врачу, который разом отправил сделать все снимки платно, не разобравшись по порядку, могла бы на данном этапе сэкономить.

Достоинства
  • Быстро
  • Качественные снимки
  • Нет очередей
  • Современное оборудование
  • Удобное расположение
Недостатки
  • Недешево
Василиса123рекомендует