Хочу вам рассказать об одном из фитнес-трекеров фирмы Fitbit, а именно Fitbit One.
Озадачилась покупкой шагомера я ещё несколько лет назад, когда с интересом считала про себя шаги, идя от дома до места учебы.
Рынок тогда был не настолько богат на шагомеры, как сейчас, но выбор все же был. Остановилась я на фирме, которая специализируется именно на фитнес-устройствах для спортивных тренировок - Fitbit. Понравилась их подача продукта и подробный рассказ об их преимуществах. Плюс дополнительно я смотрела в сети обзоры владельцев трекеров, чтобы узнать и о минусах устройств.
В итоге свой выбор остановила именно на Fitbit One по следующим причинам: 1) отсутствие ремешка (боялась что со временем может порваться) 2) оптимальное соотношение цена/качество/функционал
Этот малыш Fitbit One у меня с 2014 года и до сих пор работает без нареканий. Резиновый чехол не порвался, никаких царапин или трещин на нем нет (думаю и резиновые ремешки других трекеров Fitbit прослужат вам долго). Обычно закидываю трекер в сумку или цепляю к ремню джинс или краю юбки и вперёд, наматывать дневной километраж.
Синхронизировать данные шагомера можно через компьютер при помощи следующего устройства (предварительно скачав и установив с официального сайта программу):
либо через блютуф телефона, установив специальное приложение
Как через компьютер, так и через телефон трекер можно настраивать:
- приветствие
- будильник
- активацию тех параметров, которые трекер должен выводить на экран:
количество шагов
Количество подъемов (лестничных пролетов)
Пройденное расстояние в км или милях
Счётчик калорий
Время
Индикатор активности (чем больше вы двигаетесь, тем выше растёт цветок)
При желании своими результатами можно сразу поделиться в соц сетях
К тому же Fitbit One может анализировать ваш сон: показывать его длительность, период покоя и период бодрствования.
В трекере довольно много настроек, здесь, например, можно задать свои нормы (цели) для пеших прогулок и для сна
Заряд трекер держит примерно дней 5-7 при ежедневном использовании. Заряжается через короткий USB-кабель в течение примерно 30-40 минут.
Погрешность при подсчете шагов минимальна. Сама досконально не проверяла, но не раз пробовала просто трясти трекер - так он вам шаги не посчитает, надо именно ходить. Так что этому малышу подсчет своих передвижений я доверяю и надеюсь, он проработает ещё как минимум года 4.
Надеюсь, отзыв был вам полезен!