Сегодня был на премьере нового американского триллера. В первую очередь, пошел на триллер, так как просто их люблю, а в прокате уже давно нет достойного, но во вторую, пошел посмотреть на Редклифа. Я совершенно не фанат "Гарри Поттера", но данного актера представлял только в этом образе. Теперь я вижу, что Редклиф достойный актёр, уж точно не актер одной роли. Выбор актера на главную роль определенно одобряю!
Сюжет довольно прост, в принципе интересен, я бы сказал, является образцом классического триллера. Есть и заброшенный страшный дом, и призраки, и таинственные убийства. Смотреть интересно, а учитывая, что все происходит степенно, последовательно, без нудного параллельного пересказа сюжетной линии и в очень красивых местах - просмотр превращается в удовольствие.
Кстати, место действия великолепно, совершенно мистическое, наводящее ужас, такой старинный дом, почти замок. Сам фильм слегка похож атмосферой и декорациями на "Сонную лощину", а некоторые герои смахивают на героев из "Астрала"(=)), но это не идет в минус.
Больше всего, безусловно, порадовали трогательные семейные сцены, как среди живых, так и среди мертвых. В целом о фильме можно сказать - мало слов , много дела. И это прекрасно.
Смотреть фанаткам Редклифа обязательно, но и всем тем, кто уважает и ценит не глупые и качественные триллеры и уже соскучился по ним.