Опубликовано 21 Октябрь, 2015 - 11:25

Решила я понастольгировать и пересмотреть этот фильмец. Еще год назад, когда я шла в кинотеатр на него, я даже не представляла, что ждет зрителей. Потому что, казалось бы, точка поставлена в первой части. Но нет!

Англия, Лондон. Вторая мировая война.

... группу школьников и их юную учительницу Еву эвакуируют из подвергшегося бомбардировкам Лондона в заброшенное поместье, расположенное в деревенской глуши.

Поместье в в этот раз мы видим более ужасающим и пугающим! Атмосфера передана нереальная! Темные, полупустые комнаты, заросшие паутиной. Жутко скрипят двери и полы.

Ну и призрак данного дома тоже никуда не делся. Наша Женщина, видимо, учуяв свежее, молодое "мясо" , активизировалась и выбрала себе любимчика-жертву.

Вскоре в деревне начинают происходить странные события. Ева с помощью бывшего пилота Гарри обнаруживает, что приезд детей пробудил темные силы, внушающие больший ужас, чем вражеские бомбардировки. Теперь Ева должна противостоять силам зла, спасти детей и пережить встречу с Женщиной в черном.

Далее сюжет не буду раскрывать, фильм достоин того, чтобы его посмотреть. Да, пусть он и на один раз ( хотя у меня вот спустя год возникло желание пересмотреть).

Атмосфера того времени передана прекрасно. Отличная игра актеров, как взрослых, так и детей. Музыкальное сопровождение - на уровне.

В фильме есть пару ляпов, но они совсем незначительные. На ужастик он не тянет, но это интересное, вполне достойное кино.

Вот такие мрачные, английские сказки мне нравятся. Небо и земля, по сравнению с нелепым "Багровым пиком".

Но всё-таки, данный сиквел Тома Харпера уступает "Женщине" Уоткинса, как не крути.

Достоинства
  • Актерский состав и игра актеров
  • Английская атмосфера
  • Великолепное музыкальное сопровождение
Недостатки
  • Уступает первой части
JuliaKremрекомендует