Почти полгода мой мини пёс питался кормом Бош. Однако в результате у него вылезла аллергия в виде постоянного почесывания и красных шелушащихся пятен на тельце. Окончательный диагноз "пищевая аллергия" поставлен ветеринаром после сдачи соскоба с поверхности кожи. Тот же ветеринарный врач посоветовал перевести собаку на корма с "чистым" составом и строго без курицы, так как это самый распространенный аллерген.
В зоомагазине долго выбирали новый корм и остановились на корме супер премиум класса со свининой Acana Singles Yorkshire Pork Dog.
Почему бы и нет, йоркширскому терьеру - йоркширская свинина =)))
Кексик удивлен, почему миска такая пустая))
Упаковка имеет зип застежку для сохранения свежести корма.
Гранулы корма по форме как крупные таблетки - около 1-1,5 см в диаметре и 3-4 мм толщиной.
Справа сравнение гранул корма Акана и корма Бош
У нашего собакена не возникает ни малейших затруднений с разгрызанием гранул такого размера, хотя собачка у нас маленькая, весит 3,5 кг, и в добавок ко всему имеет неправильный прикус.
Корм имеет ярко выраженный аромат, который напоминает запах чипсов с беконом. Собаке нравится, хоть он у нас тот еще привереда.
Поедание происходит со скоростью пол миски за пару минут))
Acana Yorkshire Pork имеет шикарнейший состав - хоть сам ешь этот корм))
Ну и что самое главное - аллергия у собаки сошла на нет буквально в течение 1-1,5 недель. Шелушения пропали, красные пятна тоже, пес наконец начал спать спокойно, не подскакивая каждые 5 минут на "почесаться".
Упаковка весом 2 кг обошлась в 1600 рублей. Расход корма экономичный, поэтому такой упаковки хватит на долго, особенно в нашем случае, так как наш собакен не особо подвижный, скорее наоброт - ленивый соня.
Я абсолютно довольна этим кормом, судя по состоянию кожи, шерсти, пищеварения и зубов, а также по настроению собаки - он тоже доволен, а что еще надо заботливому хозяину!
У моего собакена ещё и прикус неправильный (перекус), ничего, хрумкает аж за ушами трещит, не давится. А вообще корм можно размачивать обычной водой, только в этом случае зубы не чистятся.