Опубликовано 19 Октябрь, 2015 - 19:48

Добрый день!

У меня все стандартно: я мама в декрете, я люблю сладкое и люблю печь)

Часто я пеку невероятно вкусное печенье, которым нас в детстве баловала любимая бабушка ( и здесь тоже все стандартно:), рецептом которого хочу поделиться с вами. Чтобы печенье получилось удачным, нужно использовать хороший свежий маргарин. И свой отзыв я посвящаю продукту, который мне очень понравился!

Наш герой привлек мое внимание своими внушительными размерами. Первый раз я видела такую гигантскую пачку весом в 1 килограмм, она выглядела очень привлекательно, это и сподвигло меня на покупку. Тем более, что уже несколько лет подряд беру один и тот же маргарин, а тут захотелось разнообразия.

Представляю вашему вниманию маргарин Щедрое лето 72%, сливочный вкус.


 

Производитель: ОАО "Жировой комбинат", Россия, г. Екатеринбург

Цена: 120 рублей

Вес: 1000 грамм

 

Информация с упаковки от производителя:

Универсальное решение для кулинарии!

Идеально подходит для бутербродов, любых видов выпечки и заправки вторых блюд!

"Щедрое лето" придаст восхитительный нежный вкус любому Вашему блюду, а кондитерским изделиям - бесподобный аромат домашней выпечки!

Приятного аппетита!

 

Калорийность. 648 ккал/2660 кДж.

Упаковка. Продукт упакован в стандартную плотную бумагу с подробной информацией от производителя. Снизу нанесена разметка с делениями, очень удобно, особенно когда нет кухонных весов.

Состав. Состав, по-моему, стандартный,я в него не вчитывалась.



Внешний вид. Вот как выглядит наш гигант, симпатичная глыба смеси растительных масел желтого цвета, привычной для маргарина консистенции.

Запах. Ощущается приятный запах сливочного масла и ванилина. Отдушки не пожалели, но в принципе, пахнет довольно приятно, если понюхать с закрытыми глазами, то можно спутать со сливочным маслом.

Вкус. Очень даже неплохой! Нежный и не противный, жира совсем не чувствуется. На бутерброд лично я не рискнула бы мазать, но в выпечку буду использовать смело.

В деле маргарин показал себя молодцом, не разбрызгивается, не расслаивается при хранении и не оставляет противное послевкусие.

 

Выставляю на ваш суд пошаговый мастер-класс печенья, которое в нашей семье называется " ГАТА", но это не оригинал, а одна из версий рецепта, поэтому прошу тапками не кидаться) Я люблю этот рецепт за его простоту, низкую стоимость ингридиентов и огроомный выход. Оно нравится всем, кто его пробовал, его не стыдно напечь гостям и в гости же с ним пойти. Надеюсь, вам Гата моей бабушки тоже придется по вкусу. Начнем?

 

Необходимые нам продукты для теста:

- 250 гр маргарина

- 3 стакана муки

- 1 стакан старого кислого кефира

- 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом

- щепотка соли

 

А вот что нужно для начинки:

- 150 гр маргарина

- 1,5 стакана сахара

- 2 стакана муки

- ванилин

Яйцо для смазки ( можно обойтись)

 

Приготовление

 

Обратите внимание, кефир должен быть кислым-кислым! Свежий не пойдет, лучше не начинайте готовить! Я сама заквашиваю кислое молоко и даю ему постоять в холодильнике минимум пять дней.

Вначале переливаем кефир в литровую банку и добавляем соду, гашенную уксусом. Перемешиваем. Кефир тут же начинает, шипеть, пениться и пузыриться, увеличиваться в объеме. Если вы добавите соду прямо в стакан, шипящий кефир убежит, как шампанское.

В большую миску трем нашу вредность на крупной терке и добавляем туда наш вспененный кефир.

Добавляем частями муку, присаливаем. Указанное количество муки может варьировать от качества самой муки, ориентируйтесь по ощущением, тесто не должно быть крутым и твердым, словно камень.

Долго не вымешивайте, скатайте из теста шарик и, завернув в пищевую пленку, отправьте в холодильник придти в себя. Двух-трех часов ему будет достаточно.

Пока тесто отбывает наказание, займитесь начинкой.

Для этого снова берем в руки терку и трем 150 гр нашего маргарина Щедрое лето. Всыпаем муку, сахар и ванилин

Затем берем столовую ложку и начинаем тщательно перетирать смесь, чтобы получились вот такие крошки. Выглядит начинка вот так.

Накрываем миску с начинкой пленкой и отправляем в компанию нашего теста.

 

Спустя два-три час возвращаемся к тесту, вооружаемся скалкой и недюжинными силами.

Начинаем раскатывать тесто в большой пласт толщиной до сантиметра.

На середину пласта высыпаем половину начинки-крошки.

Сворачиваем тесто конвертиком.

И теперь начинается основная работа. Нужно раскатать этот толстый конвертище в тоненький пласт. Лично мне это стоит серьезных усилий, не брезгуйте помощью мужа/друга.

Высыпаем оставшуюся начинку и вновь сворачиваем конвертом. Задача усложняется. Усердно работаем скалкой, заодно прокачивая трицепс и грудные мышцы:) Нам необходимо получить пласт толщиной в сантиметр, не тоньше!

Пусть вас не смущают вот такие рваные дырки. Небольшую часть начинки придется потерять, смиритесь с этим.

Взбиваем вилочкой яйцо и смазываем кисточкой поверхность нашего теста, раскатанного с таким трудом.

Показываю толщину теста. Если будет тоньше, печенье испечется быстрее и будет слишком рассыпчатым и твердым. Если толще - серединка может не пропечься. Но я одинаково хорошо съедаю все три варианта печенья, даже подгорелое, уж слишком оно вкусное!Нарезаем тесто ромбиками, лучше для этого использовать пиццерезку и специальный нож для чебуреков, печенье получится с красивыми зубчатыми краями. Первого у меня нет, чебуречница куда-то пропала спасибо, сыночек! Беру нож с широким лезвием. Аккуратно разрезайте на ромбики, слегка придерживая верхний слой теста рукой, он так и норовит приклеиться к ножу и уехать за ним на соседа.

Перекладываем, соблюдая ту же осторожность, на противень, застеленный пергаментом. Можно и без пергамента, то оно вам надо замачивать потом противень, оттирать его? Мне - нет, поэтому я воспользуюсь пергаментом.

У меня получается четыре противня, плюс еще неполный противень малюсеньких краешков-обрезков.

Отправляем нашу Гату в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов, можно и 220, но сократите время выпечки. У меня электрическая духовка, вначале я зажигаю низ, потом минут через 20, включаю и верхний тен, чтобы печеньки были порумянее. Далеко стараюсь не отходить, на Айрек не заглядывать, потому что сгорят все наши труды, будет обидно!

По всей кухне разливается до безобразия соблазнительный запах, ждем еще пять-десять минут и вытаскиваем нашу красоту, остужаем на противне если хватит терпения и перекладываем на блюдо.

Вот что получилось у меня...

Обалденное, тающее во рту, невероятно вкусное рассыпчатое печенье! Посмотрите, как хорошо видны слои! Маргарин сделал свое дело, тесто получилось слоеным, рыхлым и не тяжелым!Заваривайте поскорее чай и приступайте к дегустации, которая плавно перейдет в обжорство:)

Я же останусь верна своей неизменной утренней чашечке крепкого кофе.

Не правда ли, прекрасное начало дня?

Спасибо всем, кто осилил мой отзыв! Не забываем, что спонсором нашей кулинарной передачи был маргарин Щедрое лето Сливочный вкус))) Рекомендую!

Всех благ и удачных экспериментов на кухне!

 

Как легко и быстро заработать целлюлит и складки на животе? Все очень просто! Купите конфеты "ЗОЛОТОЙ СТЕП" с арахисом и карамелью!

 

Друзья! Отбросьте в сторону политические мотивы, перед нами действительно вкусные конфеты! Угощайтесь!

 

Осколки неба в нашем дворе! Красивый зеленый забор, радующий глаз полгода, всего за 60 рублей! Почему я рекомендую вырастить ипомею, + посадка из семян и уход, + очень много фото

Достоинства
  • *Вкусно, недорогая цена.
  • Есть разметка
  • Приятный вкус
Баттарейкарекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.10.2015
Класс! Подобное всегда моя мама делает 😊
19.10.2015
вкуснота, спасибо за полезный отзыв!)
19.10.2015
Вкусный отзыв! Спасибо за рецепт! 😊
19.10.2015
ой, какая вкусняшечка!!!!!!!!
Супер-супер!!!! Вы молодчинка 😂 слоечки просто чудесные ❤️
23.10.2015
Люблю сдобные булочки Гата))) таким печенькам была бы рада не меньше ❤️
Огромное спасибо всем за внимание! Мне очень приятно!
13.12.2015
Ловите плюсик за печеньки, нямка!
А вот маргарин, очень вредный продукт, почитайте о нем! Его изобрели для замены масла, когда было с этим туго. Лично я везде кладу масло сливочное!
13.12.2015
Ловите плюсик за печеньки, нямка!
А вот маргарин, очень вредный продукт, почитайте о нем! Его изобрели для замены масла, когда было с этим туго. Лично я везде кладу масло сливочное!
21.12.2015
Здравствуйте! Вы меня совершенно соблазнили этими печеньками и вчера я их приготовила. Очень вкусно вышло, спасибо Вам за рецепт 😉 внесла только некоторые изменения: использовала масло вместо маргарина и другую формовку, т.к побоялась, что не хватит сил раскатать пласт; скатала рулетиками и поделила на кусочки. Рецепт простой, а результат шикарный, буду готовить еще 😊
Марковка, здравствуйте! Я очень рада, что мой рецепт хоть кому-то пригодился, я его очень люблю, потому что печенье удачное получается всегда. А с маслом еще вкуснее, Вы молодец! Я сейчас на диете и не пеку его, потому что не могу остановиться, пока не опустошу вазочку 😁
24.12.2015
Спасибо Вам большое еще раз! 😊 С Наступающим! 🎅
Марковка, не за что! 🎉
16.11.2016
Не пеките на нем дурни! Там же в составе указано, что содержит гидрогенизированные масла. При гидрогенизации образуются трансжиры. Они вредны для здоровья.
10.01.2018
Какая вкуснота и красота! Я, правда, маргарин не люблю и никогда не покупаю, так что попробую испечь на сливочном масле. 😇
Я тоже давно не беру маргарин, эта пачка, что в отзыве - была последней. Муж заболел и врачи строго запретили есть маргарин, теперь вся выпечка только на сливочном масле) Одно время хотела отзыв удалить, но из-за рецепта жалко 😊 Печенье это на масле пеку)
Отличный рецепт! В закладки его! как раз есть старый кислый кефир, который жалко выкинуть))))
Кислый кефир самое то) Я иногда специально прячу банку с кефиром вглубь холодильника, чтобы "дозрел" и никто не стащил раньше времени 😁
Все, беру рецепт на вооружение!
Удачи! Напишите потом, что получилось у Вас!
10.01.2018
Ой, спасибулище за рецепт!
Пожалуйста! Буду рада, если пригодится! 😁
Забрела в ваши вкусные отзывы на ночь глядя, рецепт интересный. Но смущает раскатка пласта теста, никогда у меня не получается ровно сделать, везде толщина разная.
Благодарю за визит! Годы тренировки сделали свое дело, я очень люблю работать с тестом) Уверена, и у вас получится 😉
Какие хорошие печенюшки получились!
В каких сетевых магазинах продают этот маргарин?
Другие отзывы
Смотрите также