История Нутеллы начинается с 1946 года, когда Пьетро Ферреро, владелец небольшой пекарни в Италии, обнаружил полностью растаявший заказ мэрии для городского праздника-сотни вкуснейших ореховых пирожных. Пьетро приходит в голову замечательная мысль: он решает намазать растёкшиеся лакомство на свежие батоны белого хлеба. С того времени сладкие бутерброды мгновенно завоевали сердца сотни людей!
Так, благодаря случаю и находчивости, был создан крем из протертых лесных орехов и шоколада, который получил тогда своё название: «Gianduja» (Glandujot) по имени персонажа, учувствовавшего в первой рекламе новой пасты.
С 1951 года ореховая паста переименовывается в “Supercrema”(Суперкрем) и её начинают продавать в стеклянных баночках, позже новую популярную пасту стали называть Nutella(название происходит от английского слова "nut"- орех и итальянского окончания “ella”( традиционно многие женские итальянские имена заканчиваются именно так)
В 1995 году начинаются продажи в России. Сейчас эта паста продается в более чем 75 странах мира.
У ореховой пасты Нутелла очень много поклонников.
В 2007 году даже рождается новый праздник, посвященный Нутелле. И теперь поклонники сей пасты, коих немало по всему миру, отмечают каждый год - 5 февраля «Всемирный день Нутеллы»)))
Итак, отодвинем в сторону историю Нутеллы и придвинем баночку с пастой, которая может быть весом в 180, 350 или 630 грамм.
Нутелла - Ореховая паста с добавлением какао
Почитаем состав, состав продукта:
сахар, растительное масло, лесные орехи (13%), обезжиренное какао (7,4%), обезжиренное сухое молоко (5%), сухая сыворотка, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор, идентичный натуральному (ванилин).
Энергетическая ценность (на 100 г.): 530 ккал.
Белки (на 100 г.): 6.8 г.
Жиры (на 100 г.): 31 г.
Углеводы (на 100 г.): 56 г.
Консистенция пасты однородная, запах сладкий и приятный, отчетливо чувствуется аромат фундука и какао.
Состав вроде не такой уж и «страшный». Но я не рекомендовала бы её кушать в большом количестве и на голодный желудок тем, у кого больная печень и желудок (могут возникнуть боли и тошнота), так как паста очень жирная.
Так что слоганы сего продукта: «на завтрак в каждом доме!»,"Энергия на каждый день" я бы посчитала неправильными, и сочла бы их, рекламным ходом для продвижения продукта, потому как такой завтрак не является полноценным и полезным.
В детстве я очень мечтала попробовать эту «волшебную» пасту..но моя семья не могла себе позволить этот дорогостоящий продукт..Только пару лет назад, увидев её на полке в магазине, я решила купить и попробовать её наконец. Скажу честно, впечатления она не произвела на меня ( есть несколько российских аналогов, которые не уступают по вкусу( а может даже и вкуснее) и качеству данному продукту и в цене в разы меньше) А в детстве, да - это была «мечта»…
В заключение скажу, что паста вкусная, и очень понравится и полюбится сладкоежкам. К её минусам отношу высокую стоимость, но тут играют роль: история, качество и, конечно, бренд.
Спасибо за внимание.