Знакомство с украино-израильским брендом Pelart Laboratory началось благодаря косметологу.
Она рекомендовала профессиональную косметику для домашнего использования, и самой бюджетной является таковая от Pelart Laboratory. Другие израильские бренды Renew или OnMacabim будут подороже в полтора-два раза. А у Pelart Laboratory качественные гели и тоники для умывания.
Тоник от Pelart Laboratory
Тоник от Pelart Laboratory
Крем косметолог советовала брать всё-таки у OnMacabim, благо, он недорогой - косметолог продавала на разлив этот крем, без наценки, 7 гривен за 1 мл, выходило, что баночку 50 мл я приобретала за 350 гривен. (Кто тоже берет на разлив, рекомендую стеклянные баночки для этого использовать). Ссылка на мой отзыв о креме OnMacabim DM Moisturizing.
С овощным тоником знакома несколько лет уже, активно им пользуюсь и многие мои знакомые тоже. Постараюсь поподробнее рассказать его плюсы и минусы.
Где купить: через косметологов либо на сайтах косметики.
Цена: 350 гривен за флакон (февраль 2021).
Объем: 250 мл
Срок годности: 24 месяца
Применение: Для всех типов кожи
Флакон произведен из пластика, с удобным дозатором 👇
Дозатор
На флаконе есть все необходимые данные: состав, описание, способ применения, условия хранения, срок годности, штрих-код, адрес производства, символ, что продукт не тестировался на животных.
Штрих-код
Дата изготовления партии👇
Дата производства
Сам флакон довольно стильный, красивый минималистичный дизайн, с изображением овощей и фруктов.
Тоник Pelart laboratory
После нескольких месяцев пользования краска немного облазит, выглядит уже не слишком презентабельно:
Флакон от предыдущего овощного тоника
За его бюджетную стоимость я готова простить дешёвую обёртку).
Я решила подробнее изучить вопрос, для чего нужны тоники, какое мнение на сегодняшний день у косметологов. В целом многие сходятся во мнении, что задача тоника - увлажнение водой:
Тонизирование нейтрализует действие очищающих средств, нормализует pH кожи после умывания и подготавливает её к нанесению увлажняющего крема.
Другими словами тонизирование – это орошение кожи после умывания. Только не жесткой и хлорированной водой из крана, а мягкой и чистой водичкой из красивой бутылочки.
Будь у нас возможность ежедневно умываться родниковой водой, необходимость в тонике отпала бы сама собой. Но мы живём в городе, и в кране у нас жесткая водопроводная вода. И тут нам на помощь приходят косметические компании, которые предлагают чистую мягкую воду в виде тоника для разных типов кожи.
Любой тоник на 95% состоит из воды, а оставшиеся 5% составляют глицерин, различные добавки, такие как витамины или кислоты и консерванты
📌Как я использую: наношу на руки и массажными движениями распределяю тоник по лицу, шее и зоне декольте. В этом 2 плюса - дополнительный массаж лица плюс более экономный расход, так как средство не остается на ватном диске.
Данным тоником я пользуюсь в весенне-летний период, так как зимой наношу тоник Renew с более активными кислотами, который летом не смогу применять во избежание пигментации.
Моя оценка:
✨Консистенция: как вода, жидкий
✨Цвет: желтовато-бежевый, прозрачный
на фото ниже цвет тоника:
тоник на коже
Вот так тоник выглядит на ватном диске👇
ватный диск, пропитанный тоником
ватный диск, пропитанный тонико
✨Запах: нежный овощной. Я ожидала, что он будет похож на смесь примерно таких овощей и зелени,как на фото ниже. Ннона самом деле не совсем такой аромат, более парфюмерный с овощными нотками, очень и очень приятный.
Тоник Pelart Laboratory
✨Впитываемость: моментально впитывается
✨Результат: кожа становится гладкой, увлажненной водой, сияющей
✨Расход: поскольку я руками распределяю, а не ватным диском, мне хватает минимум на несколько месяцев, а то и на полгода.
📌Итог: рекомендую за хороший состав и бюджетную стоимость⭐⭐⭐⭐⭐
Тоник Pelart Laboratory
🎁В подарок всем читателям и читательницам видео, как правильно умываться, от Елены Пятибрат [ссылка]
🎀 И ссылки на мои находки среди тканевых корейских масок для лица: