Опубликовано 14 Ноябрь, 2022 - 15:03

несколько раз
    4200 руб

Протеин - добавка, необходимая любому человеку. Неважно, занимаетесь вы спортом или нет: из белка строятся мышцы и прочие ткани организма.

Я регулярно хожу в спортзал, поэтому нуждаюсь в белке. Раньше я всегда покупал протеин, но после повышения цен о нём пришлось забыть. Какое-то время обходился без него, но сейчас снова решил вернуться: с ним жизнь становится намного проще. Во-первых, с его помощью можно добрать необходимый уровень белка в рационе, во-вторых, если у вас нет времени на полноценный приём пищи, то уж лучше за минуту развести порошок в воде или молоке с бананом или без, чем закидывать в себя булки и шоколадки.

Я уже обжигался на российском протеине, поэтому на сей раз решил заплатить чуть больше и купить проверенный качественный американский продукт: хочу заметить, что американские производители в отличие от российских никогда не пытаются обмануть потребителей, подсунув им сухое молоко или иные малобелковые смеси под видом протеина - то ли совесть им не позволяет и менталитет, то ли дорожат репутацией бренда.

Протеин в 2022 году стал стоить недешево: за стандартный объём (2,27 кг) придется выложить минимум 4 тысячи рублей и выше, если не повезет нарваться на акцию.

Выбор пал на самый доступный на данный момент по стоимости протеин от Biotech: бренд существует на рынке более 20 лет, в качестве продукта сомневаться не приходится.

Подобрать протеин по вкусу сможет каждый: линейка вкусов довольно обширная - там есть и ягодные вкусы, и фруктовые, и ореховые. Я остановился на вкусе "печенье и крем".

На этикетке - подробный состав:

Внутри есть мерная ложка. В одной мерной ложке (28 грамм) содержится 21 грамм белка и 107 килокалорий (это если делать на воде и без банана и других добавок).

Аромат - потрясающий и мгновенно вызывающий аппетит!

Как готовить?

Разводим порошок в 300 мл воды или молока (овсяного или обычного),я также добавляю банан (если есть) и мешаю блендером (так быстрее, да и комочков не остается, но можно обойтись и без него).

Хочу заметить, что протеин - это не чудо-порошок: не стоит ждать, что вы попили его недельку и сразу начали жать от груди на 10 килограмм больше или скинули 5 кг жира. Нет, это обычная добавка, позволяющая добрать белок в рационе без нагрузки на ЖКТ.

Обычно я пью протеин после тренировки или утром вместо завтрака, если надо бежать на работу, а приготовить полноценный завтрак времени не хватило.

В отличие от российского протеина, порошок от Biotech, если его начать жевать без жидкости, моментально во рту сворачивается, превращаясь в своего рода жвачку. Сомнений в подлинности продукта и его качестве у меня не возникло, проблем с пищеварительной системой тоже. Продается в большинстве известных интернет-магазинах.

Покупал я его в ноябре 2022 года за 4200 рублей, но это по акции: можно найти чуть дороже или чуть дешевле. Не могу сказать, что это дешево, учитывая, что 8 лет назад протеин такого же объема стоил в 2 раза дешевле, но это реальность и нам жить с такими ценами. Не стоит экономить на протеине и брать дешевый российский продукт: я на своем опыте убедился, что скупой платит дважды, поскольку вместо белка вы запросто можете нарваться на сухое молоко, где белка минимум.

В банке -81 порция, то есть без учета молока и других добавок по желанию стоимость порции составляет чуть больше 50 рублей.

Достоинства
  • Вкусный
  • Настоящий протеин
Недостатки
  • Цена
Hurricane87рекомендует
14.11.2022
Не увлекаюсь таким, но отзыв был несомненно полезен!
09.01.2023
Фото с банки с местом производства надо добавить, сдается мне не США это, а скорее
Венгрия.
09.01.2023
Да,вы правы: сейчас прочитал, действительно, Венгрия, Будапешт. Но протеин всё равно качественный и вкусный