До сих пор ведутся горячие споры, нужно ли спортивное питание нам, простым смертным, или обойдемся творожком и гречкой?! Каждый решает сам, я к спортпиту отношусь положительно при использовании в разумных пределах. BCAA - это один из видов спортивного питания, которое я принимаю на постоянной основе.
Что такое BCAA:
Аббревиатура BCAA означает "Branched-chain amino acids" и дословно переводится как "аминокислоты с разветвленной цепью". Отличаются они от других "аминок" тем, что организм не способен самостоятельно их синтезировать. Поэтому BCAA являются незаменимыми и должны поступать в организм в достаточных объёмах, особенно при больших физических нагрузках.
Они являются расщеплёнными элементами протеина, которые представлены валином, лейцином, а также изолейцином. Это означает, что организму не нужно тратить энергию на их усвоение, которое происходит намного быстрее, чем при употреблении обычного белка.
Информация о продукте
Бренд: BioTechUSA
Наименование: BCAA+B6
Официальный сайт бренда в России: [ссылка]
Место покупки: интернет-магазин [ссылка], Москва
Стоимость: 1950 руб. за большую упаковку
Упаковка - пластиковая непрозрачная черная банка, которая надежна защищена от постороннего вскрытия:
- Крышка запечатана полиэтиленвой пленкой, на которой изображены логотипы компании.
- Под крышкой находится многослойная мембрана, которая не так легко вскрывается:
Открываем:
Баночка набита под завязку.
Я покупаю самую большую упаковку 340 таблеток, поэтому баночка БЦАА внушительных размеров:
При желании можно выбрать фасовку поменьше:
Форма выпуска:
- 100 таблеток (25 порций)
- 200 таблеток (50 порций)
- 340 таблеток (85 порций)
Особенности продукта:
Продукт BCAA+B6 от BioTechUSA, содержит аминокислоты: лейцин, изолейцин, валин (в соотношении 2:1:1).
Кроме того, он дополнен витамином B6, который способствует нормальному обмену белка и гликогенов, а также снижает утомляемость.
В 1 порции (4 таблетки):
- 4000 мг ВСАА
- 1,4 мг витамина B6 (100% рекомендуемой суточной нормы)
Ингредиенты:
BCAA Complex (L-leucine, L-isoleucine, L-valine), bulking agents (microcrystalline cellulose, hydroxypropyl methyl cellulose), anti-caking agents (magnesium stearate, stearic acid), pyridoxine hydrochloride (vitamin B6).
Естественно, на первых местах стоят аминокислоты, а в составе ничего лишнего - нет ни ароматизаторов, ни красителей и прочей химии, вот в чем жирный плюс таблетированной формы БЦАА (есть конечно и безвкусовые порошковые бцаашки, но обычно производители добавляют в них вкусо-ароматические добавки).
Как и все продукты BioTech USA, BCAA + B6 состоит из безопасных для здоровья и тщательно отобранных нутриентов.
Внешний вид:
Таблетки овальной формы, кипельно белые, однородные, гладкие. Имеют легкий молочным аромат. На вкус нейтральные.
По размеру таблетки могут показаться большими, но поверьте мне, бывают намного больше, поэтому для меня размер самый оптимальный, если глотать по одной штучке, проблем не возникает.
Способ применения:
Принимайте по 4 таблетки BCAA + B6 в день в качестве пищевой добавки. Для улучшения результата принимайте по 2 таблетки за 30 минут до начала и сразу после тренировки.
Я принимаю по 5 штук до и после тренировки, т.к для меня оптимальная доза аминокислот это 5000 - 6000 мг. По 2 шт. , как рекомендует производитель, будет мало, но возможно стоит ограничение по витаниму В6, т.к. при большем приеме будет превышение суточной нормы.
В итоге баночки мне хватает на 34 тренировки.
Результат
- По типу телосложения я самый настоящий эктоморф - человек, которому очень тяжело набрать и, главное, сохранить качественный вес. Поэтому я много раз пыталась сделать себя красивой, но все возвращалось на круги своя.
- У меня плохой аппетит, мне тяжело поддерживать высокий калораж правильной пищей.
- Я плохо восстанавливаюсь после тренировки.
Поэтому в моем случае спортпиту быть!
О себе:
Режим тренировок: 3 раза в неделю, 1 час - силовая сплит-тренировка + 0,5 часа кардио
Питание правильное, около 2500 ккал, но не идеальное - могу позволить сладкое или фастфуд.
Цель тренировок на сегодня - поддержание формы. 32 года/173см/58кг
Какой результат после приема BCAA+B6 от Biotech USA:
- Повышает выносливость, благодаря чему тренировки становятся более продуктивными, перетренированность сводится к минимуму.
- Благодаря БЦАА я не жгу мышцы, легче идет процесс жиросжигания, поэтому мне легче сохранить полученный результат.
- BCAA имеют чистый состав, поэтому риск аллергии сведен к минимуму, я их пила даже при ГВ.
- Никаких проблем с моим чувствительным ЖКТ не возникло.
Из минусов - рекомендуемая дозировка очень маленькая, приходится принимать в 2 раза больше.
BCAA +В6 от компании BioTechUSA рекомендую как качественный и рабочий продукт!