В этом году мою дочь накрыло желание играть по ролям с игрушками и устраивать им домики. Устраивала она их где на душу ляжет, перетаскивая с собой коробку с игрушками, игрушечной мебелью и т.п. по всей квартире.
А потом убирать было жалко, лень и вообще "я ещё поиграю"... потом... когда-нибудь...
Понятно, что мне это было не очень удобно. Мамы меня поймут. 🙄
И я задумалась о кукольном домике.🏡🏠
На самом деле, у нас уже был один домик с пластиковой основой и картонными перекрытиями. Со временем пластик начал ломаться, а картонный пол - не самая устойчивая основа.
Я искала более солидные конструкции.
Домики представлены основном из того же пластика разного качества. Этот вариант мне не нравился совсем. Слишком аляпистые, и в принципе мне не очень симпатичны. Нет, были неплохие варианты, но и цены на них тоже 😕 "ничего так". А я не была уверена, что дочь проникнется и будет играть в него долго.
Ещё были из тонкой фанеры. Так же меня не воодушевили. После сборной мебели из фанеры, которую и собрать сложно, и потом она быстро ломается даже склеенная, доверия не вызывали. Возможно, я не права и домики на самом деле добротнее, но уже субъективно не хотелось.
В процессе поисков мне попались на глаза стеллажи в виде домиков от Orange Baby.
Стоят такие от 3500 р. (в зависимости от наличия скидки, покрытия и т.д.)
Мне это показалось неплохим вариантом. Почему бы не использовать его как жильё для игрушек?
Приведу описание и характеристики стеллажа.
Шкаф детский предназначен для хранения игрушек, книг и других вещей ребенка. Он также может служить открытым стеллажом, а его форма в виде Домика делает детскую комнату необычной и волшебной.
Изготовлен из натурального дерева - березы.
Толщина фанеры - 12 мм.
Тщательно отшлифован.
Покрыт прозрачным лаком.
Сохраняется естественный рисунок дерева.
Имеются 8 разных отделений для хранения.
Все полки - открытые.
Предусмотрено крепление к стене, а также подвешивание на стену.
"Неубиваемый" стеллаж. Выдерживает нагрузку до 30 кг на полку.
Гарантия 12 месяцев.
Поставляется в разобранном виде в картонной коробке. Каждая деталь дополнительно упакована в пленку
Собирается на евровинтах.
В комплекте - крепеж для сборки, инструкция и заглушки в цвет стеллажа.
Детский шкаф-стеллаж изготовлен в соответствии со всеми требованиями ФГОС ДО, ГОСТ, имеется обязательная сертификация для детской мебели. Детская мебель ORANGE BABY изготовлена на собственном производстве в России.
Габариты:
Ширина - 64.5 см
Глубина - 22 см
Высота - 106.5 см
Вес товара - 13500 г
Стеллаж выполнен из фанеры толщиной 12 мм, что внушает доверие. Даже если ребёнок облокотится, точно ничего не проломится. Тем более, что полки должны выдерживать нагрузку до 30 кг.
Наш вариант стеллажа покрыт прозрачным лаком, т.е. сохраняется натуральный вид дерева. Это чисто эстетически приятно. (Можно было выбрать белое покрытие или совсем без него).
Моя дочь играет в небольшие игрушки, Sylvanian Families и подобных по высоте. Поэтому высота полочек 20 см для нас отличная. Для Барби и т.п. кукол будет маловато в высоту.
Заказывали на OZON. Пришло всё в указанные сроки, что супер, т.к. домик должен был быть подарком к Новому году.
Стеллаж Домик Orange Baby
Поставляется стеллаж в картонной упаковке, заклеенной скотчем.
Коробка тяжёлая (14 кг с упаковкой). Хорошо, что с мужем пошла забирать.
Картон слегка помялся при транспортировке, но это нормально. Главное, чтоб внутри всё было в целости и сохранности. А оно так и есть.
Стеллаж Домик Orange Baby
Внутри всё дополнительно обёрнуто тонким мягким поролоном. Детали упакованы в плёнку.
Всё пришло в идеале.
Стеллаж Домик Orange Baby
Фанера добротная. Ровная, хорошо проклеенная. Ничего не слоится, не торчит. Края гладкие, отполированные.
Стеллаж Домик Orange Baby
При распаковке присутствовал небольшой запах лака, который выветрился в ближайшие часы.
В комплекте имеется всё необходимое для сборки, включая шурупы, отвёртку-шестигранник, заглушки.
Стеллаж Домик Orange Baby
Фанерные детали полностью подготовлены к сборке, все отверстия имеются. Правда одно отверстие пришлось расширить своими силами, но это не страшно.
Стеллаж Домик Orange Baby
В остальном придраться не к чему. Качество на высоте.
Стеллаж Домик Orange Baby
Инструкция пошаговая, практически, как у лего. Расписаны все шаги по сборке.
Стеллаж Домик Orange Baby
Складывай, да скручивай всё по порядку.
Стеллаж Домик Orange Baby
У нас детали, видимо, "поездили" по полу, на котором оказались какие-то крошки, и кое-где покрытие лака в процессе сборки оказалось немного поцарапанным... (При распаковке этих царапин не было).
Стеллаж Домик Orange Baby
Обидно... Но это практически не заметно, если не знать и не приглядываться.
Но будьте осторожны, собирайте бережно, если что.
Мои дети не смогли дождаться отца, чтоб собрать шкафчик, уж очень им хотелось скорее играть.
Собирал 11-летний сын.
Стеллаж Домик Orange Baby
Всё делал сам, я только изредка что-то подавала или поддерживала. Разобрался на раз-два. И всё получилось отлично.
Единственное, что устал крутить и руку немножко с непривычки натёр шестигранником (не до мозолей). Ещё бы, с такой скоростью собирал. 😊
Стеллаж Домик Orange Baby
Деталей хватает. Заглушек даже с запасом на будущее.
Но вот с заглушками небольшая проблема. Если их не трогать, они держатся. Но если активно задевать, то вылетают на ура. Этим они раздражали дочь. Она их потом сама все выковыряла, чтоб не мешали.
Если вам принципиально их наличии на местах, то стоит, наверное, их вклеить.
У нас просто остались шурупы без заглушек. Как по нам - выглядит тоже нормально. Мы пока заморачиваться с ними не стали.
Стеллаж-домик абсолютно такой же, как на изображении продавца. Ожидание-реальность - полное совпадение.
Стеллаж Домик Orange Baby
Домик фанерный, т.е. из дерева. Понятно, что тон и узор натуральных материалов может не всегда совпадать на всех поверхностях. Мы постарались, чтоб был более-менее однородным со стороны, которая будет видна. Получилось хорошо.
Производитель предусмотрел технику безопасности - возможность крепления стеллажа к стене. 👍 Для этого есть специальные отверстия и спец. шурупы и дюбеля в комплекте.
Мы не стали крепить домик к стене. Ребёнок у нас уже не совсем малютка, 5 лет. Даже если стеллаж упадёт на бок, ребёнка не прибьёт, он не на столько тяжёлый. Но у нас он стоит на полу. За 2 месяца попыток упасть или просто покачнуться у него не было. Устойчивый.
Если бы стоял на какай-то тумбе, то закрепили бы обязательно во избежании падения с высоты (это уже может быть реально опасно).
Стеллаж Домик Orange Baby
Дочке очень понравился домик. Она тут же взялась его заполнять.
Для маленьких игрушек типа Sylvanian Families (или любых других подобного размера) - отличный вариант.
Стеллаж Домик Orange Baby
В глубину он 22 см. Для игры очень удобно. Всё помещается, при этом не слишком далеко. Пока лезешь вглубь, ничего не сшибаешь.
Верхние полочки под крышей высоковаты для комнаток. Можно как-то придумать разделить по высоте.
Прямо сейчас домик выглядит так. 👇 Не стала его делать идеальным для фото. В конце концов, дети именно так и играют, часто наводят бардак. Устоявшегося вида дома пока нет, а может, и не будет.
Дочка ставит на него то одну мебель, то другую, переставляет с этажа на этаж. На верхних полках она сейчас просто посадила большие игрушки и поделки.
Стеллаж Домик Orange Baby
До обустройства домика у меня пока руки не дошли, а дочь в силу возраста не всё может.
В боковых стенках есть окошки. Очень они мне нравятся. Со временем хочу их обыграть, сделать занавески, какие-то горшочки с цветочками укрепить, или ещё какие-то атрибуты.
Можно придумать лесенки между этажами.
Сделать освещение с помощью беспроводных светильников (их в Фикс Прайсе полно, как вариант).
Разместить какие-то украшения на стенах. И т.д.
Так что, полно простора для совместной деятельности.
Не могу сказать, что дочка теперь играет только там.
Но по комнатам теперь не бегает. Этот домик для неё как ориентир, где обустраивать жильё. Даже если не в нём, то рядом.
Если использовать данную мебель именно как стеллаж или монтессори шкафчик, то нужно учитывать, что он не очень глубокий. Меньше большинства стандартных шкафов.
Но для маленьких детей, думаю, будет удобен именно своими компактными размерами, где не нужно лезть вглубь или слишком высоко, и всё видно и доступно.
Подведу итоги.
😀 Стеллаж из толстой качественной фанеры.
😀 Можно выбрать вариант окраски или совсем без неё.
😀 Всё необходимое для сборки в комплекте.
😀 Со сборкой справится даже ребёнок.
😀 Выглядит очень симпатично.
😀 Можно использовать в качестве домика для небольших игрушек. Габариты и внешний вид к этому очень располагают и получается удобно.
😀 Устойчивый, но предусмотрено и крепление к стене.
😀 Цена не заоблачная.
🙁 Могут встретиться отверстия, которые нужно расширить.
🙁 Покрытие лаком может царапаться (но полки у нас не царапаются от игрушек)
🙁 Заглушки слетают, лучше приклеить, если они нужны.
Как видите, есть недочёты, но они для меня в преимуществах тонут. Поэтому ставлю 5 ⭐ звёзд и рекомендую.
Благодарю, что дочитали отзыв до конца! Надеюсь, он был для вас полезен!
Добро пожаловать ко мне в профиль, здесь вы найдёте ещё много интересного, в том числе для детей, например,