Опубликовано 13 Июнь, 2023 - 13:20

Маска для волос - мой мастхэв в уходе. Им я пользуюсь даже чаще, чем бальзамами для волос, правда, маски чаще всего нужно "закрывать" сверху кислой средой, если у вас очень пористые волосы (как у меня), но раствор молочной кислоты мне тут в помощь. Бальзам же имеет кислую среду сам по себе.

Эта маска прекрасно дополняет мой уход из шампуня и бальзама. Я использую эту маску и с другими шампунями, например, в паре с шампунем CP1 или Aussie.

Упаковка удобная, тюбик из мягкой пластмассы. Выдавливать комфортно, можно легко дозировать за счет этого средство.

Состав

Aqua, Cetearyl Alcohol, Amodimethicone, Dimethicone, Glycerin, Hydrolyzed Collagen, Behentrimonium Chloride, Cetrimonium Chloride, Dipropylene Glycol, Disodium EDTA, Lactic Acid, Magnesium Nitrate, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Parfum, PEG-7 Propylheptyl Ether, Phenoxyethanol, Sodium Chloride, Stearamidopropyl Dimethylamine, Amyl Cinnamal, Benzyl Benzoate, Citronellol, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal, Limonene, Linalool.

Маска средней густоты, распределяется по волосам хорошо. Силиконистая, как я люблю, потому что маски, которые "съедаются" волосами без следа моим пористым пустым волосам не подходят. Я волосы осветляю и тонирую, из-за этого в них не всегда есть пигмент. Эта маска не "проваливается" в волос, а окутывает его приятной пленкой.

Смывается без ощущения липкости или несвежести волос. Оставляет едва заметный косметический аромат на волосах, особенно не ощутимый. Через пару часов его не ощущаешь вообще. Так что с парфюмом не будет конфликтовать.

Эффект:

Приятный. Мне нравится, что кончики становятся более гладкими, волосы блестят и ложатся ровнее. Отметила для себя и легкость в укладке - маска делает волосы заметно мягче, значит, лучше будет держаться объем или завиток после плойки.

Это больше уходовое средство, чем средство для объема волос (хотя у меня волосы и без того объемные, может именно поэтому не отмечаю этот эффект). Как уход - маска хороша, она дает и увлажнение, и блеск, и ощущение гладкости.

Цена - от 300р, что бюджетно, да ещё и при адекватном расходе. Буду брать, вам тоже советую, потому что маска оказалась оптимальным вариантом для моих окрашенных и пористых волос.

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Помогает распутать волосы после мытья
  • Придает объем
Гермарекомендует
Официальный представитель Арнест ЮниРусь
16.06.2023
Добрый день, уважаемый потребитель!
Благодарим Вас за отзыв, мы рады, что продукт Вам понравился. Спасибо, что выбираете нас.
Хорошего Вам дня!