Мой старый телефон Lenovo s650 меньше чем через год после покупки начал глючить и начала присматривать новый. В прошлый раз не купила Xiaomi и пожалела, поэтому в этот раз решила купить что-то качественное. Выбрала себе Xiaomi Redmi Note 5A Prime. Сначала хотела Ми Макс, но из-за цены и камер отказалась, хотя батарея там покруче, чем у моего.
Походив по нашим магазинам и сравнив с али экспресс оказалось, что на Али цена почти на 1000 грн меньше. И подождав скидки и паления доллара заказала свой сяоми. С гарантией, стеклом 5д и чехлом обошелся он мне в 130 долларов. Без всех прибамбасов голый телефон стоил 121.99 долларов. Чтоб рамки не мозолили глаз заказала серебряный с черным экраном. Вот такую прелесть получила через 20 дней после заказа.
Пришло с матовой транспортировочной пленкой, которая очень портила изображение, и не покрывала экран полностью. Хорошо, что стекло 5д пришло на следующий день. Стекло оказалось вообще отличным и с ним экран стал выглядеть превосходно и пользоваться стало намного приятней.
Вот так телефон смотрится со стеклом.
Телефон пришел в оранжевой упаковке в пленке.
В комплектации шел зарядник с юсб проводом.
Скрепка и инструкция.
При включении система сама все загрузила и установила.
Характеристики у телефона хорошие. Больше всего подкупила селфи камера на 16мп. Она с каким то фильтром встроенным и автоматически убирает недостатки кожи и лицо выглядит как фарфоровое. Еще в селфи камере встроена программа которая показывает предположительный возраст и пол. Штука интересная, но абсолютно бесполезная. И заметила что само приложение камера виснет временами и не реагирует на касания. Не знаю в чем дело. К селфи камере есть подсветка, которая в темное время суток немного улучшает качество снимков, но не сильно. Задняя камера 13 мп. Хорошая, но ничего сверх впечатляющего. Хотя это смотря с чем сравнивать. Если с моим 8мп леново, то на сяоми камера фантастическая. Вот пример как фоткает.
Разрешение у экрана HD, а не FullHD. Но пиксели глаза не режут, а если опять же сравнивать с леново s650 у которого как раз FullHD, то ощущение, что FullHD у сяоми. Не знаю как, но создателям сяоми удалось сделать классный экран, который при этом меньше тянет ресурсов батареи (которая объемом 3080 mah) и поэтому она не так быстро разряжается, как если бы экран был FullHD. Диагональ экрана 5,5". Я вообще хотела 6", но и этот хорош. Одной рукой управлять не удобно. Можно уменьшать экран до 4", но как по мне функция бесполезная, все равно не достаю куда надо из-за величины телефона.
Оперативной памяти у версии прайм 3Гб, постоянной 32, но доступно 23. Есть отпечаток пальца. С ним включать телефон менее напряжно, но палец постоянно попадает на датчик и аже когда не хочу он включается. Хотя я не настраивала его под свой отпечаток, так что включается от любого прикосновения.
Кнопки системные без подсветки, хотя особой проблемы в этом не вижу.
Нравится слот для 2 сим карт и карты памяти. Так что не нужно жертвовать 1-й симкой, чтоб увеличить память телефона.
Корпус сделан из пластика, потому телефон довольно легкий. Мне нравится.
Есть Ик порт для управления домашней техникой. Проверила на телевизоре Тошиба, все сработало отлично.
Датчик событий одноцветный. Не так прикольно как разноцветный, но тоже сойдет. Кнопки громкости и выключения сбоку.
Один динамик и обманка снизу телефона, там и вход для зарядки.
В общем телефон отличный. всем советую. Батарея при не активном пользовании может около 2-3 дней прожить. при активном, не отключая проживет несколько часов. 4-6 где-то так.