Я уже не вспомню в каком магазине я купила эту баночку огурцов, но было это перед самым Новым годом. Думала видимо, добавить их в какой-нибудь салат и позабыла, да видимо и слава богу.
Открыла буквально на днях, на тот момент со дня производства этих огурчиков прошло 7 месяцев, не так и много, с учетом того, что срок годности датируется аж 2018 годом.
Огурчики небольшие, на первый взгляд - симпатичные, я не приглядываясь особо, хватаю первый попавшийся и хрум...но хрум-хрум как-раз и получился, огурец оказался очень мягким и вялым и даже горьковатым на вкус.
Я так быстро разочаровавшись бросилась рассматривать этикетку.
Оказывается, огурцы эти привезены из далекого Вьетнама, а расфасованы по всей видимости у нас в России, а уж сколько они провалялись до этого и когда были сорваны с заморской грядки, кто ж нам скажет.
Но судя по следующей картинки, им года таки два не меньше.
А в составе смотрите как нежно написано: "ОГУРЧИКИ", смешно правда, с таким-то качеством!
В итоге: обрезала их как могла, добавила остатки в солянку (не было другой банки с огурцами, а так бы и не жалко было выкинуть), но они даже умудрились своей горечью и вкус солянки испортить!
Короче, берем себя в руки (это я по большей части себе пишу 😊 ) и не ленимся сажать и солить домашние огурцы, вот тогда не будет отравлений и испорченных блюд!