Опубликовано 23 Март, 2016 - 19:15

Это мой первый набор кистей от Real Techniques by Samantha Chapman. Мне понравилось качество кистей и я позже я купила еще один набор.

Этот состоит из 4 кистей и кейса:

1. Contour Brush. Delicately applies highlighter to the cheekbones for a sheer, soft-focus contour;
  2. Pointed Foundation Brush. Unique cut for use with liquid foundation to build custom coverage;
  3. Detailer Brush. Precision cut to effortlessly conceal problem areas; or, use with lipstick for long-lasting shape and definition;
  4. Buffing Brush. UltraPlush bristles ideal for full coverage application of powder and mineral foundation;
  5. Panoramic Case. Dual carrier and stand keeps brushes organized on your counter or on the go. Also perfect for drying brushes upside-down.

Чехол для кистей лежит у меня без дела, так как мне неудобно хранить в нем кисти. Но брать с собой в поездки - это очень удобное решение.

Что касается самих кистей. Они синтетические, очень мягкие, не царапают кожу, с ними приятно работать.

1. Contour Brush малышка для контурирования и нанесения хайлайтера. Она такая милаха, но к сожалению пользуюсь ей крайне редко. Когда я начинала знакомиться с миром косметики, мне было интересно попробовать наносить и контур, и румяна, и хайлайтер. Для всех этих целей она подходит хорошо, крохотная, удобная, с ней не переборщишь в нанесении. Но сейчас эта кисть мне не особо нужна, я не люблю наносить на себя румяна, бронзер и тому подобное. Хайлайтер мне удобнее наносить кистью для растушевки теней. Но не потому, что эта кисть плохо работает, а просто мне удобнее делать все одной кистью) С ней можно закреплять пудру под глазами, но опять же мне удобнее сделать это обычной кистью для пудры, а не менять 1000 кистей при нанесении макияжа.

2. Pointed Foundation Brush для нанесения тона или консилера. Для тона использовать такую кисть - самоубийство, она уж слишком маленькая и плоская для этих целей. Для нанесения консилера - хороша, но не идеальна. Она какая-то уж слишком рыхлая, не упругая, при нанесении просто размазывает продукт, потом можно исправить, но придется поводить кистью туда сюда. Я не приемлю это для зоны под глазами, кожа там и так нежная и лишние трения мне не нужны. Пользуюсь крайне редко.

3. Detailer Brush, еще одна малютка, уменьшенная копия второй кисти. Предназначена для детального нанесения тона, консилера и для нанесения помад. Для последнего я ее и использую, справляется хорошо. Что ты еще скажешь, кисть как кисть.

4. Buffing Brush для нанесения тона, пудры, минеральной основы. Вот это моя любимая кисть, не знаю, что я буду без нее делать. Можно варьировать плотность покрытия, от легкого к более плотному, сделает всю работу за Вас без разводов и с минимальными затратами времени.

Нужен ли этот набор, решать Вам. Мне по сути нужна только одна кисть из этого набора. Если Вы только начинаете приобретать кисти для макияжа, то тогда да, стоит купить целый набор. А так лучше попробовать просто отдельные кисти.

Достоинства
  • Качественные
  • Легко отмываются
  • Мягкие
  • Просты в использовании
  • Удобные
solnchulikрекомендует
23.03.2016
отдельное спасибо за фото с линейкой )) вторая кисть позабавила, как этим тон нанести? все посматриваю на кисти РТ, спонжем их довольна
23.03.2016
Для контурирования и правда такая миленькая. Эх, я бы купила, если бы знала, куда складывать - дом от кистей уже ломится Big smile
Кисти просто потрясающие, они такие красивые Love и в отзыве вы их так классно показали Wink
23.03.2016
edelweiss как я Вас понимаю, я люблю кисти, стараюсь не покупать, но иногда мозг отключается, если что-то красивое вижу)))
23.03.2016
seven seas за час можно управиться Laughing out loud За линейку пожалуйста, рада стараться помочь)
Виктория Сафронова Спасибо)
Виктория Сафронова Спасибо)
24.03.2016
Когда-то мне очень хотелось приобрести их "беличий хвостик", это был мой первый заказ на айхерб) Вот сейчас смотрю на него и понимаю, что эта кисть мне не нужна вовсе, она тяжёлая и просто огромная. Кисти Essence из новой коллекции и вытеснили из косметички "белочку")
24.03.2016
Captain Kay так и бывает, поддаешься ажиотажу) У меня тоже кисти Essence в почете, особенно из одной лимитки, похожа на копытце, для нанесению любой пудры ей нет равных среди моих кистей.
12.06.2016
О, у меня тоже есть такой набор! Правда пользуюсь только двумя кистями: для пудры и румян (контуринга). Маленькую иногда для консилера. А плоская просто ужасна))) после неё никак не решусь на покупку кисти для тональных основ...
12.06.2016
Here_I_Am ну эта плоская кисть для более плотного нанесения, хотя такая маленькая, что лучше использовать только для консилера, иначе много времени уйдёт, пока тон нанесете))) Попробуйте для основы Buffing brush, она очень хорошо работает!