Опубликовано 29 Сентябрь, 2016 - 23:07

Покупала я этот телефон в 2011 году. Цена тогда была 12-13 тыс. руб. Выбирала между более крупным самсунгом и этой малюткой. Но так как у меня уже были 2 модели телефонов от сони эриксон с камерой кибер шот, а качество снимков у сони на высоте, плюс работали они стабильно, привычное мне меню, то я решила остановится на sony xperia ray.

Плюсы телефона:

- стабильная работа без ошибок и глюков

- высокое разрешение экрана и сочная красивая картинка. С него отлично смотреть видео в дороге или просто на кухню брала во время готовки. Звук тоже хороший.

- хорошая камера, качество снимков конечно и не супер-пупер, но более менее достойные фото, как для телефона можно сделать, в том числе макро. Есть вспышка.

вот пример фото в макро режиме, телефон автоматически определяет его

фото кота))

и пейзаж

- Так же телефон можно использовать в качестве модема к ноутбуку, и даже раздавать вай фай)) После этого телефона я забросила модем от билайна и выяснила, что мобильный инет от мегафона намного шустрее.

- в комплекте к телефону идет родная плотная пленка. Я сделала ошибку, когда не поверила стала ее подковыривать))) Теперь у меня в одном месте немного поддернут уголок.

- экран довольно устойчив к падениям. У меня пошли небольшие микротрещины, которые видно только под определенным углом, после того, как мой ребенок швырнул телефон об кафельный пол в магазине.

- очень удобный размер телефона, чтоб носить с собой в кармане или маленькой сумочке.

- приложения можно переносить на сд карту

Из минусов:

- батарея, при активном использовании интернета довольно быстро садится, но и без него надо заряжать каждый день. Но плюс в том, что быстро заряжается

- со временем стал немного подтормаживать. Но я списываю на то, что он несколько морально устарел.

Больше минусов я не нашла.

Достоинства
  • Высокое разрешение экрана
  • Компактный
  • Многофункциональный
  • Надежный
  • Родная плотная пленка
  • Тонкий
  • Устойчив к падениям
  • Устойчив к царапинам
  • Хорошая камера 8 мп
  • Хороший звук динамиков
Недостатки
  • Батарея довольно быстро садится
_Frezia_рекомендует